Об упаковке - Для упаковки

COMPETENCE 10: исключить брак в производстве упаковки

30.07.2010

Заказчику упаковки не важны такие производственные нюансы изготовления его заказа: производительность, экономическая эффективность и экологичность. Если упаковка не соответствует требованиям заказчика по качеству, то существует вероятность, что вся партия может быть забракована или, даже придется повторно согласовывать стоимость заказа.

Учитывая значимость этого вопроса для большинства изготовителей упаковки, компания Bobst Group занимается разработкой оборудования, позволяющих существенно снизить брак при производстве упаковки. В сентябре на Днях Открытых Дверей COMPETENCE10 компания планирует представить полный спектр своих инноваций.

Повышение потребительской ценности продукта

Как Глава подразделения оборудования DSF (прессы для высечки, горячего тиснения фольгой и другого оборудования с листовой подачей), Жан-Люк Кашен поддерживает традицию внедрения инноваций, начавшуюся еще 70 лет назад. По мнению г-на Кашена, большинство разработок компании в последние пять лет направлены в первую очередь на обеспечение высокого качества готовой продукции, поставляемой заказчику. «Десять лет назад основным приоритетом для изготовителей картонной тары была скорость, которая достигалась с помощью машин, стабильно производивших восемь, десять и даже двенадцать тысяч листов в час. Теперь изготовители все чаще заинтересованы в том, чтобы продукция максимально соответствовала требованиям заказчиков. Поэтому на большинство моделей высекательных прессов мы устанавливаем современные системы приводки». По словам г-на Кашена, эти системы обеспечивают идеальную приводку высечки по печати, даже при наличии значительных «набросов» после офсетных печатных или кашировальных машин.

Для печати на гофрированном картоне – рассказал г-н Кашен - компания BOBST недавно выпустила на рынок систему контроля качества iQ300 - это еще одно инновационное решение, предназначенное для обеспечения соответствия продукции требованиям заказчика. «Эта система сверяет каждый лист, напечатанный флексографской машиной BOBST для гофрокартона, с эталонным образцом. Таким образом, различные повреждения, дефекты и отклонения от заданных параметров, по причине которых продукция не будет соответствовать стандартам качества заказчика, выявляются в режиме реального времени и бракованные листы удаляются из тиража».

По словам г-на Кашена, в настоящее время компания BOBST стремится не только расширить возможности высококачественно печати, но и сделать высокопроизводительное оборудование для высечки доступным более широкому кругу изготовителей. «MASTERFLEX-HD, печатная машина нового поколения, которую мы представим на выставке COMPETENCE10, откроет поистине широкие возможности в сфере флексо-печати, позволяя обеспечить качество печатной продукции и стабильность работы. Мы взяли за основу опыт проектирования MASTERFLEX-A и MASTERFLEX-L, дополнили его множеством новых разработок, наладили сотрудничество с лучшими мировыми производителями клише, гравировщиками анилоксовых валов и другими поставщиками и в результате создали печатную машину высокого разрешения, которая станет новым эталоном в сфере флексографской печати на гофрированном картоне». Г-н Кашен также добавил, что помимо MASTERFLEX-HD компания BOBST представит новый высекательный пресс среднего формата для гофрокартона. «EXPERTCUT 1.6 будет иметь совершенно новый дизайн. В этой машине будет реализован ряд идей, уже использованных в линии MASTERCUT. Это позволит обеспечить надежность и универсальность, необходимую производителям упаковки из картона и гофрокартона как средних, так и крупных партий».

Высококачественные машины BOBST с уникальными возможностями, такими как горячее тиснение фольгой, или нанесение голограмм, повышают потребительскую ценность конечного продукта (упаковки).

Г-н Кашен, руководитель подразделения высекательных прессов«В этом году мы выпустили на рынок машину VISIONFOIL 104 H — этот пресс для тиснения фольгой обеспечивает непревзойденную точность нанесения голограмм на упаковочные материалы формата 3В.»

На Днях Открытых Дверей COMPETENCE10 мы представим результаты нашей работы в этом направлении — машину для горячего тиснения фольгой, которая установит новые стандарты приводки, печати и тиснения, в особенности в сфере тиснения по бумаге», — говорит г-н Кашен.

Защищая интересы потребителя

Жак Реймонд возглавляет в компании BOBST подразделение фальцевально-склеивающих машин. Как и г-н Кашен, он также считает, что высокая скорость работы машин сегодня имеет меньшее значение для изготовителей картонных изделий, чем обеспечение качества и соответствия, в особенности учитывая то, что контроль качества продукции фальцевально-склеивающей линии, как правило, является последней в технологической цепи возможностью предотвратить выпуск бракованной продукции. «Мы решили проблему скорости для машин MASTERFOLD – это связано с таким периферийным оборудованием, как автоматический загрузчик EASYFEEDER GT, автоматический упаковщик CARTONPACK GT и модуль SPEEDWAVE для изготовления коробок с автоматическим дном, а также с помощью новой машины EXPERTFOLD 300 А-4 для работы с гофрированным картоном, которую мы представим на Днях Открытых Дверей COMPETENCE10. Теперь мы работаем на тем, чтобы добиться от фальцевально-склеивающей машины еще большей стабильности в отношении качества как после предыдущих, так и во время последующих технологических процессов».

Г-н Реймонд, глава подразделения фальцевально-склеивающих машин"Мы разработали систему ACCUBRAILLE, позволяющую наносить на упаковку текст шрифтом Брайля с помощью фальцевально-склеивающей машины, - это имеет очень особое значение для фармацевтической промышленности".

"Нанесение шрифта Брайля с помощью фальцевально-склеивающей машины, по сравнению с высекательным прессом, дает преимущества в скорости и качестве нанесения». По словам г-на Реймонда, на днях открытых дверей COMPETENCE10 компания Bobst представит модуль ACCUBRAILLE, который позволит существенно увеличить объем текстов с кодом Брайля, наносимых на упаковку, а также встроенный в линию модуль контроля качества рельефных оттисков кода Брайля в режиме реального времени, совместимый с любым способом нанесения текста.

В обработке гофрокартона специалистов BOBST волнует, что происходит с коробкой на этапах, следующих за склеиванием. Г-н Реймонд сообщил, что во время COMPETENCE10 компания BOBST представит новую автоматическую машину для упаковывания всех видов коробок из гофрированного и кашированного картона. «Аккуратное обращение этого упаковщика с материалом, в сочетании с высокой производительностью, гарантируют, что современные высококачественные коробки с печатью высокого разрешения будут защищены от повреждений в процессе их упаковывания. Нашей целью является минимизировать вероятность того, что продукт, не соответствующий требованиям по качеству, достигнет конечного потребителя, — говорит г-н Реймонд.

Новые стандарты точности при кашировании

Конструкторы компании ASITRADE, входящей в группу Bobst, как никто другой знают тонкости каширования листов, запечатанных офсетным способом, на гофрированном картоне, как при подаче с рулона, так с листа на лист. Ремо Трюффер, возглавляющий подразделение оборудования ASITRADE, считает, что, несмотря на то, что скорость производства и простота использования имеют большое значение, обеспечение точности процесса каширования является гораздо более важным фактором для дальнейших этапов обработки - высечки, фальцовки и склейки. «Наша широко известная машина FOLIOSTAR стала представителем нового поколения машин для каширования листов, запечатанных офсетным способом, к гофрокартону, с полистовой подачей, поскольку имела высокую скорость изготовления продукции, а подготовка машины к работе была простой и занимала мало времени».

Г-н Трюффер, глава подразделения машин ASITRADE"На Днях Открытых Дверей COMPETENCE '10 мы продемонстрируем новую машину, которая станет представителем нового поколения кашировальных линий, принявших эстафету от линий MPC-IV."

Помимо того, что FOLIOSTAR показала высокие результаты при кашировании с листа на лист, эта новая машина также характеризуется быстротой и высокой точностью. Благодаря этому упаковка, получаемая с наших производственных линий, будет иметь минимальный процент брака, насколько это только можно представить".

Стабильность работы

Для Даниэля Журдана, руководителя подразделения группы Bobst по машинам MARTIN, стремление изготовителей картонных коробок к 100-процентному качеству очевидно. «Наши заказчики заинтересованы не только в улучшении качества печати, они также хотят быть уверенными, что изделия с нанесенной печатью в дальнейшем будут обработаны с предельной аккуратностью. Это позволит избежать возвратов от клиентов, особенно если коробки предназначены для последующей сборки в автоматических линиях, или изготовлены из легких материалов. Это одна из причин, по которым мы усовершенствовали линейку машин NT как по части флексографских фальцевально-склеивающих машин FFG, так и по части ротационной высечки DRO».

Наряду с этим, говорит г-н Журдан, заказчикам MARTIN необходимо все более и более универсальное оборудование, поэтому компания разработала концепцию RAPIDSET. «Благодаря уникальной эргономичности это одно из самых эффективных решений, доступных в настоящий момент в условиях сокращения сроков вывода продукта на рынок. Оборудованная системой Posilock, машина имеет дополнительные преимущества, такие как быстрая перенастройка, что важно при изготовлении малых тиражей. Высокая точность и быстрая настройка машины RAPIDSET делают концепцию "первая же коробка пригодна для продажи" реальностью, и изготовление малых партий продукции при низких затратах становится осуществимой задачей».

Г-н Журдан, руководитель подразделения оборудования MARTINГ-н Журдан также уточняет, что для обеспечения стабильного качества продукции машины MARTIN NT оборудованы вакуумными системами транспортировки. Таким образом, лист можно переместить без осуществления контакта с печатной стороной, что позволяет сохранить высококачественную печать и предотвратить смятие картона.

"Высокое качество готовой продукции линий MARTIN является результатом реализации новых концепций, ориентированных на ежедневное производство качественных изделий на высоких эксплуатационных скоростях".

Дни Открытых Дверей COMPETENCE10 можно посетить только по приглашению, с 22 по 28 сентября 2010 года в головном офисе BOBST в г. Лозанна, Швейцария. Для максимальной эффективности на выставке будут работать переводчики с французского, немецкого, русского, польского, итальянского, английского и испанского языков. Для получения приглашений и более подробной информации следует обращаться в местные офисы BOBST, или на сайт www.bobstgroup.com/COMPETENCE10.

Под девизом ‘Исключить Брак в Производстве Упаковки’ на Днях Открытых Дверей также будут рассмотрены все аспекты изготовления упаковки, начиная с производства и постпечатной обработки кашированного картона, упаковки для фармацевтики, предметов роскоши, пищевых продуктов и напитков, и заканчивая печатью и изготовлением коробок из гофрированного картона - как бурого, так и с качественной печатью

(Фрагмент статьи, опубликованной в английских журналах Folding Carton Industry, Июль/Август 2010, и International Paper Board Industry, Июль 2010, с разрешения издательства)


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru