Об упаковке - Для упаковки

Организуйте прибыльный бизнес: производство семечек!

27.07.2010

Спрос на семечки в России постоянно растет. Поэтому тот, кому удастся наладить поставки качественного сырья, правильно подобрать оборудование и персонал, сможет хорошо заработать. Производство семечек отличается простотой технологического процесса, невысокими затратами на оборудование, сырьё и быстрой окупаемостью (3-5 месяцев).

Производство семечек

Производство семечек включает в себя несколько этапов и начинается с выбора сырья. Привлекательной для покупателей является отборная, крупная, чистая семечка с темным окрасом оболочки и высоким процентом масляничности. Но если сырье не удовлетворяет всем требованиям, его можно вымыть и отсортировать, используя соответствующее оборудование. Калибровщики и флотаторы (или вибросита) отделяют зерна разных размеров друг от друга и очищают их от мусора.

Вымыть семечки можно двумя способами. Первый – использовать мойку туннельного типа. Но при такой очистке семечки впитывают влагу, что увеличивает время жарки изделия в печи и сокращает срок его хранения (в 1,5-2 раза). Для удаления масло-грязевого налета с семян подсолнечника применяют и шлифовальные машины. В отличие от моек они очищают продукт, не наполняя его влагой, и делают оболочку семечек матовой. Обработанные таким способом семена подсолнечника не пачкают руки и долго хранятся.

Для производства соленых изделий (орехов, семечек) можно использовать моечный аппарат, дополнительно оснащённый солевым душем, или засолочный барабан с концентрированным раствором соли.

Для сушки и жарки сыпучих продуктов существует много печей. Среди них можно выделить аппараты, обжаривающие семечки в потоке горячего воздуха. В них обжаривание происходит во взвешенном состоянии за счет работы напорного вентилятора. Благодаря мощному обдуву частицы нагара оседают в вытяжной трубе, а не смешиваются с продуктом. Такая печь - оптимальное оборудование для жарки семечек по соотношению цена-качество.

Аппараты барабанного типа позволяют получить семена подсолнечника, напоминающие по вкусу домашние жареные семечки. Но они при этом покрыты налётом сажи в отличие от продукта, полученного при жарке в потоке горячего воздуха. Очистить такие семечки можно, используя дополнительное устройство (шлифовальную машину), но это увеличит время обработки семян и снизит производительность линии. Барабанные печи полностью не автоматизированы (ручная загрузка и выгрузка).

Модели, работающие на инфракрасном излучении, нагревают продукт, а не окружающий воздух. Поэтому они потребляют меньше электроэнергии, чем обычные печи, и обжаривают семечки равномерно, без нагоревших частиц.

Остывание продукта после обжарки происходит медленно, и за это время он может пережариться. Поэтому так важно быстро охладить семечки. Это можно осуществить двумя способами: в самой печи, если в ней есть такая функция (например, в модели «Вихрь-120А»), или дополнительно используя охладители.

Последний этап в производстве семечек - их упаковка. От того, «во что одет продукт», зависит спрос на него. Стандартная упаковка для семечек - трёхшовный пакет «подушка» (шов снизу, сзади и сверху), ширина которого не превышает 20 см, а масса варьируется от 50 до 250 г. Оптимальный материал - двуосно-ориентированный двусторонне свариваемый полипропилен (ОПП) толщиной 30-60 мкм (как однослойный с поверхностной печатью, так и в составе ламината с межслойной печатью). Для увеличения срока хранения продукта применяется ОПП с металлизацией. Это позволяет получить «фольгированный» пакет, не пропускающий свет.

Для фасовки упаковки семечек подойдёт упаковочный автомат в комплекте с объемным или весовым дозатором.

Пример комплектации недорогой линии для производства семечек:

  • Загрузочный ленточный транспортёр РТ-ТВ-01 с гофробортами (предотвращают просыпание семечек) для подачи продукта в печь – 2 шт.
  • Печь для жарки, сушки и охлаждения семечек Вихрь-120А в потоке горячего воздуха – 2 шт.
  • Ленточный транспортёр с гофробортами для перемещения продукта в зону упаковки – 1 шт.
  • Загрузочный ленточный транспортёр РТ-ТВ-01 с гофробортами для подачи семечек в дозатор – 1 шт.
  • Четырёх ручьевой однокаскадный дозатор РТ-ДВ для фасовки продукта – 1 шт.
  • Автомат РТ-УМ-21 для упаковки семечек – 1 шт.
  • Отводящий транспортёр для перемещения готовых пакетов на накопительный стол – 1 шт.

Кроме основного оборудования в состав комплекса можно включить:

  • Флотатор для удаления примесей из семян подсолнечника – 1 шт.
  • Шлифовальную машину для удаления масло-грязевого налета и шлифовки семечек – 1 шт.
  • Виброкалиброватель (вибропросеиватель) для калибровки семян подсолнечника – 1 шт.
  • Семенорушка для очистки от шелухи семечек – 1шт.

Производительность описанного цеха – 150 кг/час. Её можно увеличить, установив в линии более двух жарочных печей и фасовочно-упаковочный автомат РТ-УМ-25 (вместо РТ-УМ-21). Окупаемость комплекса - от нескольких месяцев до одного года (зависит от существующего в регионе спроса на семечки и уровня конкуренции). Линия легко переориентируется на производство другой продукции: орехов, сухофруктов, сухого картофельного пюре.

Вот и всё, о чём нужно знать, организовывая цех для жарки семечек. Помимо собственного производства всегда можно оказывать услуги по сушке, жарке, фасовке и упаковке продуктов на имеющемся оборудовании, что тоже является отдельным направлением бизнеса.

Какой бы ни был у Вас продукт, позвоните в компанию «Русская Трапеза» по телефонам в Санкт-Петербурге: (812) 303-92-22, Москве: (495) 727-44-29 или Минске: +375 (17) 547-26-26, - и сотрудники помогут найти оптимальное для Вас решение.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru