Об упаковке - Для упаковки

Оборудование для упаковки конфет

20.07.2010

Упаковка предназначена для хранения и транспортировки продукта. Она должна привлекать внимание покупателя к нему, быть прочной, влагонепроницаемой и легкой, а материал, из которого она сделана, - нетоксичным, пригодным для упаковки пищевых продуктов.

Пакеты для леденцов, ирисок и шоколадных конфет компания «Русская Трапеза» рекомендует делать из двуосно-ориентированного двусторонне свариваемого полипропилена (ОПП) толщиной 30-60 мкм. Чтобы не допустить разрыва швов, при большей дозе продукта используются более толстые упаковочные материалы. Например, вместо ОПП применяется ламинированная пленка в два или три слоя. Ширина упаковки конфет обычно не превышает 20 см, а её вес варьируется от 200 до 350 г.

Для фасовки конфет используют весовой дозатор Количество ручьёв в нём варьируется от одного до четырёх. Чем их меньше, тем дешевле дозатор и тем ниже его производительность. Если необходимо повысить скорость или точность фасовки, или и то, и другое, то всегда можно докупить недостающие ручьи (до 4 для РТ-УМ-24 и до 3 для РТ-УМ-21).

Чтобы увеличить производительность упаковочного комплекса на 30%-50%, используют мультиголовочный дозатор. Он стоит дороже, чем весовой в неполной комплектации (1 или 2 ручья), но при этом обеспечивает более высокую точность взвешивания. При больших объемах производства стоимость мультиголовочного дозатора компенсируется его высокой производительностью и низкими потерями продукта (отклонение в весе не превышает 1% от массы изделия).

упаковочная машина РТ-УМ-21


Для упаковки конфет в пакеты «flow pack» применяют автоматы РТ-УМ-21 и РТ-УМ-24. Они позволяют выпускать до 110 пакетов в минуту.

упаковочная машина SBi-310 sl для бережной упаковки


Для бережной упаковки сластей из орехов и конфет с начинками в пакеты "подушка", с проваренными гранями и с плоским дном фирма «Русская Трапеза» рекомендует использовать автомат SBi-310 sl. Машина бережно перемещает продукт от дозатора в зону упаковки за счет наклона формирующего устройства, обеспечивая скольжение изделий и попадание их в пакет с меньшей скоростью, чем при вертикальном падении. Автоматы РТ-УМ-21 и РТ-УМ-24 тоже способны бережно упаковывать конфеты за счёт небольшой высоты падения продукта, но не могут выпускать пакеты с проваркой боковых граней.

упаковочная машина SBi-310 для упаковки


Для создания больших пакетов (шириной до 31 см и длиной до 50 см) необходимо использовать автомат SBi 310. Он позволяет формировать пакеты «подушка» и «плоское дно».

Для упаковки конфет в готовые гофрокоробы применяют весовые линейные дозаторы с увеличенными бункерами, вес конфет в которых варьируется от 1 до 10 кг. Подача готовых гофрокоробов осуществляется ленточным транспортером, дозирование происходит по сигналу датчика. Расфасованные гофрокоробы запечатываются оператором или автоматически.

комплекс для упаковки продуктов в коррекс


Для упаковки конфет в коррексы подойдёт комплекс, состоящий из загрузочного транспортера, дозатора и упаковочной машины. Засыпку конфет выполняют несколько устройств: оборудование для разделения и установки коррексов, для дозирования продукта и для его выравнивания. В комплексе для упаковки продуктов в коррекс, разработанном фирмой «Русская Трапеза», каждый этап выполняется автоматически и контролируется системой блокировок, гарантирующей безопасную работу персонала.

Какой бы ни был у Вас продукт, позвоните в компанию «Русская Трапеза» по телефонам в Санкт-Петербурге: (812) 303-92-22, Москве: (495) 727-44-27 или Минске: +375 (17) 547-26-26 - и сотрудники помогут найти оптимальное для Вас решение. В испытательно-демонстрационных центрах фирмы, расположенных в Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде, прежде чем сделать заказ, Вы может в режиме реального времени опробовать упаковку продукта на действующем оборудовании, изучить процесс наладки и получить основные навыки работы на нём. При этом все ваши пожелания будут учтены при изготовлении заказанной машины.

В состав компании «Русская Трапеза» входит и предприятие по флексопечати. В связи с увеличением объемов производства в декабре 2009 году в фирме была установлена вторая флексопечатная восьмикрасочная машина «Soma Midi» чешского производства.

Обращаясь в компанию «Русская Трапеза», Вы получаете и упаковочное оборудование, и пленку с нанесённым на неё изображением. А это экономит Вам деньги и время.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru