Об упаковке - Для упаковки

MVK подвела итоги выставки "Росупак-2010"

06.07.2010

С 15 по 18 июня в Москве, в павильоне № 1 МВЦ «Крокус Экспо», прошла 15-я Международная специализированная выставка «Росупак-2010». Выставка была организована Международной выставочной компанией MVK под патронатом Правительства Москвы, ТПП РФ и Московской ТПП при поддержке Национальной Конфедерации упаковщиков (НКПак) и Ассоциации «Пакмаш».

Посетителей на "Росупак 2010" было больше, чем в прошлом году

Выставка «Росупак» – это самое масштабное отраслевое мероприятие рынка упаковки не только России, но и всей Восточной Европы. Этот проект представляет все сегменты индустрии: упаковочные машины и технологии, пищевое и перерабатывающее оборудование, оборудование для производства и оформления упаковки, упаковочные материалы, тару и готовую упаковку для всех отраслей промышленности. За 15 лет своего существования выставка приобрела высокий международный авторитет, благодаря широкому привлечению экспонентов и посетителей и соответствию высоким международным стандартам.

Статистика выставки

В выставке «Росупак-2010» приняли участие 638 российских и зарубежных участников из 30 стран мира, общая площадь выставочной экспозиции составила 28 225 кв. м. Общее количество посетителей за четыре дня выставки: 19 720 посещений российских и зарубежных специалистов. Эти данные были подтверждены независимым аудитом.

В выставке участвовали крупнейшие производители и поставщики упаковочного и перерабатывающего оборудования и технологий из Германии, Австрии, Италии, Испании, США, Индонезии, Польши, Дании, Японии и других стран. Среди экспонентов были представлены такие компании, как: SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK, BEGARAT, MATIMEX, «Мультивак Рус», Christoph Binder Verpackungsmaschinen, ERHARDT+LEIMER GMBH, Innovia Films Ltd., Kampf Schneid- und Wickeltechnik GmbH & Co. KG, METORG GMBH, MONDI Coating, OMAG S.R.L., Zenith S.R.L., Sicad, «Русская Трапеза», «Бестром», группа компаний «Золотой шар», «Мерпаса», «Таурас-Феникс», «Петромаш-Сервис», «Гофротехнологии» и многие другие фирмы. Участниками выставки стали такие производители и поставщики упаковочных материалов и готовой упаковки, как: концерн APP, группа компаний «ГОТЭК», «Инвестлеспром», «Экотек», «Вариопак», «Эксимпак-Ротопринт», «Союзпак», группа компаний «Маури», «Комус-Упаковка», «Каштан», «Данафлекс» и многие другие.

Девиз юбилейной выставки звучал так: «Новый этап развития упаковочной отрасли!». И действительно: выставка представила новейшие технологии и эксклюзивные предложения от зарубежных и российских производителей и поставщиков. В рамках выставки прошли многочисленные презентации действующего оборудования и технологий от ведущих мировых брендов, также были продемонстрированы новинки техники. По сравнению с прошлым годом оборудования на выставке было представлено почти в два раза больше, это позволяет надеяться на позитивный импульс развития отечественного упаковочного машиностроения и технологий. Всего на выставке было представлено 258 единиц оборудования и техники, в том числе машины: упаковочные вертикального и горизонтального типа для упаковки всех видов продуктов, ленточные для упаковки в пакеты, флексографические термоформовочные, флексографической печати; оборудование: для выдува ПЭТ-бутылок, кондитерское, для жарки и упаковки семян подсолнухов, для производства пищевой и непищевой упаковки, весовое, для групповой упаковки, для наполнения туб, нанесения этикеток, розлива и укупорки, для производства блистерной упаковки, пластиковой и гибкой полимерной упаковки, для гофропроизводства, компрессорное, для маркировки и этикетировки, поточное термоусадочное, для производства пластиковой и бумажной посуды, емкостей из нержавеющей стали, фасовочно-упаковочное; автоматы розлива жидких пищевых продуктов и автоматические линии (автоматизация производственных процессов на основе роботов), пневмотранспортеры, палетайзеры и палетоупаковщики, пакетосварочные линии, дробилки, грануляторы, станки для производства различных видов коробок, картона и гофрокартона, термоупаковщики, экструдеры, ламинаторы и др.

По мнению экспертов Ассоциации «Пакмаш», на выставке были представлены все виды упаковочных машин. Выставка стала отличной деловой площадкой для встречи поставщиков ипотребителей упаковочных технологий, большинство из которых приехали на выставку с конкретными запросами.

«Росупак» – выставка в полном смысле слова международная, ведь около 25 % её участников – зарубежные компании, представляющие десятки стран мира. В этом году, помимо присутствия многочисленных иностранных участников, на выставке были представлены некоторые национальные экспозиции. Так, экспозиция французского департамента по развитию экспорта предложила вниманию посетителей высококачественное оборудование для изготовления упаковочных профильных изделий и тубусов, технологию конвертинга, линии для производства гибкой упаковки, оборудование для производства бумажных пакетов, материалов для термоформования, машины для переработки пластмасс и многое другое. Европейское качество и современные инженерные разработки, внедренные в производство, позволяют французским компаниям стоять наравне с мировыми лидерами в этой отрасли. Китайская экспозиция привлекла внимание тех посетителей, кому требуются упаковочные материалы и оборудование. Турецкая экспозиция, как и индустрия упаковки Турции в целом, сфокусированная на качестве предоставляемых услуг, представила клиентам высококачественную продукцию и высокий уровень сервиса.

Экспоненты и экспозиция

На стенде компании ECI Limited USA Inc были представлены в действии 12 машин для различных видов упаковки.

Машиностроительный завод «Таурас-Феникс» выставил на своем стенде линейку вертикальных фасовочно-упаковочных комплексов для упаковки продукции в трехшовные пакеты. Также на стенде компании был представлен горизонтальный упаковочный автомат «Линепак Ф3» для упаковки штучных изделий в пакеты типа «флоу-пак».

Компания Multivac на своем стенде продемонстрировала в действии 11 образцов упаковочной техники.

Компания «Балитех» показала автоматическую установку для выдува ПЭТ-бутылок. На стенде установка была продемонстрирована в работе, производя бутылки 0,5 л из преформы 17 г с горлом РСО.

Стенд компании «ВИП-Системы» представил программное обеспечение для допечатной подготовки для различных видов печати – флексопечать, офсет, цифровая и глубокая печать, а также программы для конструирования, дизайна и производства упаковки.

Компания «Русская Трапеза» представила роботизированный комплекс для автоматической упаковки штучных продуктов (хлебобулочные и кондитерские изделия, изделия из пластмасс, пористых материалов). На стенде компании проводились ежедневные презентации комплекса.

Компания SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK представила на своем стенде автоматическую машину для запайки готовых лотков.

Компания NHM Limited представила автомат для фасовки кофе в пакет «дойпак» серии РК-92 SP с замком «зип-лок» в работе, а также оказала всем посетителям стенда профессиональные консультации по его работе.

Польская палата по таре и упаковке представила информацию об упаковочной индустрии и упаковочном рынке в Польше, а также экспонировала упаковочные автоматы и материалы.

Компания "Брюкнер Машиненбау ГмбХ & Ко" представила новейшие технологии для производства высококачественной литой полипропиленовой пленки (CPP) и полиэстровой пленки (РЕТ) для последующей термоформовки.

Российская компания «ИПК ПРОМБИОФИТ» демонстрировала готовое производство по выпуску ягоды протертой с сахаром и других продуктов для малого и среднего бизнеса.

Компания ООО «Акцепт Технологии» представила на своем стенде компактную машину для производственных нужд и лабораторных исследований. Модульный дизайн LabCo позволяет использовать машину для различных целей, включая: лакирование; изготовление гибкой упаковки; изготовление клейких лент и этикеточной продукции; изготовление блистерной упаковки для фармацевтики и медицины; покрытие электродов для аккумуляторов; изготовление фотоэлементов; изготовление тепловыделяющих элементов; изготовление технических текстильных продуктов (мембраны, фильтры).

Фирма «SODALTECH» экспонировала линию для производства бумаго-картонных формованных изделий SODALTECH. Линия предназначена для переработки макулатуры в ценные и полезные изделия, такие как бугорчатые прокладки под яйца, подносы для хранения фруктов, разлагаемые микроорганизмами горшки для растения, плитки для крыши и иная картонная тара.

Компания «Интеграл+» представила фасовочно-упаковочный комплекс, а также автоматический упаковочный комплекс для упаковывания длинномерной продукции.

Компания ООО «Типография Печатня» представила картонную упаковку, изготовленную офсетным способом для фармацевтической пищевой и косметической промышленности на оборудовании с использованием всех возможных видов послепечатной обработки.

Деловая программа

Специализированная программа «Росупак-2010», полная образовательных возможностей и бизнес-взаимодействия, представила ключевое событие: Третий Международный деловой форум «Стратегические решения для российской упаковочной индустрии», который был сфокусирован на тенденциях развития упаковочной отрасли (организатор - конгрессно-выставочная компания «Империя» при поддержке MVK и Национальной конфедерации упаковщиков). За 15 лет рынок упаковки изменился до неузнаваемости, его можно назвать одним из самых динамичных, и экономический кризис лишь ускорил происходящие изменения. Именно поэтому более 150 поставщиков и заказчиков упаковки – бумажной и полимерной, стеклянной и металлической – прибыли на Форум со всей России, а также из Белоруссии, Германии, Таджикистана, Украины, Швейцарии и Японии. Прибыли за хорошо «упакованными» информацией и знаниями, новостями и идеями, встречами и контактами.

Статистика Форума:

  • более 150 делегатов,
  • более 20 выступлений,
  • 7 стран,
  • 35 городов,
  • 500 участников специального опроса

Еще до Форума широкий резонанс вызвал специальный опрос оргкомитета: более 500 участников упаковочного рынка высказали свое мнение по проблематике отрасли. Это позволило сделать программу Форума насыщенной самыми актуальными, злободневными темами.

Форум открылся пленарным заседанием «Российский рынок упаковки – 2010: производители, поставщики и потребители». Выступления таких авторитетных в упаковочной отрасли экспертов, как Владимир Чуйков (ГОТЭК) и Александр Бойко (НКПАК), а также известного экономиста Михаила Хазина (Неокон) были посвящены анализу современной ситуации на рынке упаковки, макроэкономике и прогнозам. Владелец 12 торговых и ресторанных сетей, дистрибуторских компаний и производственных предприятий в регионах России и за рубежом, Дмитрий Потапенко (Management Development Group Inc.) представил точку зрения ритейла – стратегических заказчиков, замыкающих цепочку от производителя упаковки к конечному потребителю.

В рамках сессии «Инновационная упаковка: ответы производителей на новые запросы рынка» известный юрист Вадим Усков («Усков и партнеры») раскрыл делегатам секреты защиты интеллектуальной собственности в области дизайна и технологии упаковки. Опыт разработки и внедрения инноваций в упаковочной отрасли представили делегатам спикеры из России, Германии, Швейцарии и Японии.

В рамках фокус-сессии «Продвижение упаковки. Упаковка для продвижения» известный маркетолог Максим Гирин (СОМАР) представил делегатам Форума свой взгляд на Event-маркетинг.

На круглом столе «Заказчики и производители: преодолевая барьеры на пути взаимодействия» делегаты получили ответы от первых лиц профессиональных ассоциаций: Александра Бойко (председатель подкомитета по развитию упаковочной индустрии ТПП РФ), Виктора Осипова (президент Национального Объединенного Совета предприятий стекольной промышленности «СтеклоСоюз»), Григория Хмелевского (исполнительный директор ассоциации «Пакмаш»), Бориса Кузьмина (президент Межрегиональной ассоциации полиграфистов) и Петра Бобровского (вице-президент по развитию и общественным связям, Национальный тарный союз).

На второй день Форума состоялся мега-семинар из цикла «Звезды Российского Консалтинга™»: свои специальные мастер-классы для упаковочной отрасли подготовили и провели известные бизнес-консультанты Николас Коро (Исследовательский центр бренд-менеджмента и бренд-технологий), Григорий Трусов («Контакт Эксперт»), Олег Макаров («Консалтинговая Группа TCG»), Олег Борознов («Организация Времени»).

Впервые в рамках выставки прошли такие мероприятия, как круглый стол «Проблемы подготовки специалистов для тароупаковочной отрасли России», организованный журналом «Тара и упаковка» и Московским государственным университетом печати (МГУП) при поддержке Национальной конфедерации упаковщиков и Международной выставочной компании MVK, а также встреча иностранных поставщиков и производителей с российскими дистрибьюторами, которую организовала компания MVK.

Также на выставке прошли такие мероприятия, как: научно-практическая конференция «Логистика и управление цепями поставок: повышение эффективности бизнеса» (организаторы «Мизунов Медиа Групп», Координационный Совет по логистике при поддержке MVK); мастер класс на тему «Упаковка, которая продает. Дизайн упаковки как инструмент реализации маркетинговой стратегии компании»; конференция «Цифровая печать: новые технологии в производстве упаковки»; конференция «Представление продуктов компании Kafrit и CONSTAB»; семинар «Секреты привлечения новых клиентов»; конференция «Применение промышленной автоматизации для упаковочного оборудования»; научно-практическая конференция «Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли»; семинар на тему «Революционная технология изготовления флексографских форм от Kodak», а также другие специализированные конференции, семинары, презентации и круглые столы. На протяжении всех дней выставки проводились бесплатные консультации для специалистов в информационно-консультационном центре (зал 1).

Важной составляющей деловой программы выставки стал Всероссийский конкурс на лучшую упаковку «Гранд-Звезда Россия – 2010», организованный Национальной конфедерацией упаковщиков (НКПак) совместно с MVK. Конкурс традиционно привлекает участников из разных регионов России и СНГ. В этом году значительно расширилась география номинантов: от Красноярска, Новосибирска, Удмуртии, Центральной России до Республики Беларусь. Всего на конкурс было подано 60 работ. 15 июня в «Крокус Экспо» состоялась торжественная церемония награждения победителей этого конкурса.

Новое на выставке

Впервые на выставке была организована специальная экспозиция «Вторая жизнь упаковки», которая является частью всероссийской экологической программы под одноименным названием, проводимой «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» с 2006 года. Цель данной программы – экологическое воспитание молодежи по вопросам раздельного сбора и переработки упаковочных отходов и обучение эффективному обращению с твердыми бытовыми отходами в целом. За историю своего существования экспозиция «Вторая жизнь упаковки» демонстрировалась в 10 регионах России. В программе приняло участие более 5 000 школьников и студентов. В рамках экспозиции были представлены информационные материалы, а также различные товары народного потребления, изготовленные из переработанных упаковочных отходов, наглядно демонстрирующие ценность этого вторичного сырья. Организаторы экспозиции на «Росупак-2010» - компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» при поддержке Международной выставочной компании MVK и Центра упаковки, этикетки и дизайна Полиграфического музея.

На выставке были внедрены новые сервисы для посетителей, а именно: официальный каталог выставки на CD-диске, новая структура путеводителя, облегчающая поиск необходимой продукции и услуг на выставке.

Также выставка «Росупак» стала ближе к участникам и посетителям – можно было легко добраться на метро непосредственно до выставочного центра «Крокус Экспо» (ст. метро «Мякинино»).

Награждение СМИ по итогам конкурса на лучшую публикацию

18 июня, в последний день выставки, были подведены итоги конкурса среди СМИ на лучшую публикацию о выставке «Росупак-2010». Победителями этого конкурса, получившими ценные призы, стали: Интернет-портал Unipack.ru, журнал «Тара и упаковка», издательский дом «Курсив», издательский дом «Пищевая промышленность». Все участники конкурса получили почетные дипломы. Организаторы выставки выражают свою благодарность всем специализированным СМИ за продвижение юбилейной выставки «Росупак-2010».

Пользуясь случаем, Международная выставочная компания MVK еще раз сердечно поздравляет своего давнего партнера – журнал «Тара и упаковка» - с 20-летним юбилеем.

«Росупак» – выставка для широкого круга потребителей. Сегодня упаковка это не только средство хранения и транспортировки товаров, это и рекламный инструмент, позволяющий завоевывать рынки и развивать технологии розничных продаж. Поэтому на эту выставку приходят все: и представители пищевой промышленности, составляющие доминирующую часть потребителей, и фармацевты, и производители косметологической продукции, и производители строительных материалов, товаров народного потребления, и маркетологи, и дизайнеры, и студенты. Посещаемость «Росупак» была активной. Интерес к выставке объясняется тем, что именно здесь можно пообщаться с партнерами и потенциальными клиентами, провести мониторинг рынка, продемонстрировать свою продукцию и услуги десяткам тысяч специалистов, которые ежегодно посещают «Росупак». При этом значительную часть посетителей выставки составили представители регионов, что обусловлено размахом выставки, предоставляющей уникальную возможность в течение нескольких дней получить всю необходимую информацию об отрасли.

Организаторы выставки выражают искреннюю признательность всем партнерам и компаниям, от кого поступили поздравления с юбилеем выставки «Росупак-2010», и со своей стороны мы желаем всем экспонентам, специализированным СМИ и партнерам проекта благополучия, достижения поставленных целей, поступательного развития бизнеса и удачи во всех начинаниях! Надеемся на продолжение нашего сотрудничества и приглашаем к участию в «Росупак-2011».

Следующая выставка «Росупак» пройдет с 14 по 18 июня 2011 года в МВЦ «Крокус Экспо».

Подробная информация о выставке: www.rosupak.ru

До новых встреч!


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


RosUpack-2021

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru