Об упаковке - Для упаковки

Автоматическая печь Вихрь-120А для быстрой и качественной жарки семечек

30.06.2010

Компания «Русская Трапеза» создала автоматическую камерную печь Вихрь-120А циклического действия для обжарки сыпучих продуктов [семян подсолнуха, тыквы, орехов (арахиса, фисташек, фундука, кедра, грецкого ореха) и зерен кофе].

Фирма уже 15 лет выпускает и поставляет оборудование для пищевой промышленности. Учитывая запросы заказчиков, компания создала машину для жарки семечек, позволяющую быстро (150 кг/час) обжарить продукт и получить изделие с прекрасными вкусовыми качествами. В спроектированной машине каждое ядро сыпучего продукта равномерно обжаривается благодаря полной автоматизации процесса перемещения семян по технологическому тракту (исключено влияние человеческого фактора).

Качество и полезность жареных семечек зависят от технологической схемы обжарки. Вихрь-120А автоматически устанавливает необходимые параметры производственного процесса на всех этапах обработки продукта: очистки его от мусора и примесей; сушки и обжарки его в потоке горячего воздуха, охлаждении готового изделия до комнатной температуры и возможности брать его пробы без остановки машины. Маслоулавливающий фильтр в печи с двух- или трехслойной сеткой защищает её от воспламенения. Улучшенная конструкция калорифера и быстросъёмные фланцевые соединения уменьшают время проведения работ по очистке оборудования. В конструкции машины использованы комплектующие ведущих мировых производителей. Печь долговечна, отличается компактными габаритами (1,6х1,9х2,4 м) и малым весом (700 кг), её монтаж, эксплуатация и тех.сервис просты. Для обслуживания машины достаточно одного работника, который следит за работой оборудования, производство и контроль качества продукта производятся в автоматическом режиме.



Вихрь-120А может использоваться как самостоятельно, так и в составе линий, которые комплектуются загрузочными и отводящими транспортёрами, шлифовальным аппаратом для удаления масло-грязевого налета и шлифовки семян подсолнечника, флотатором для удаления примесей, установкой для очистки семян (их мойки и подсушки, удаления с них шелухи) и виброкалибрователем продукта.

Производительность печи - 150 кг/час. Разовая загрузка обжарочной камеры - 19 кг. Время обработки (сушки и обжаривания) -5-10 минут, время охлаждения готового продукта до комнатной температуры – 2-5 минуты. Уровень шума работающей установки не превышает 80 Дб, температура на поверхности печи – не выше 50 градусов. Машина работает на электроэнергии и потребляет 30 кВт в час.

Если вам необходимо оборудование для жарки семечек, семян тыквы, орехов (арахиса, фисташек, фундука, кедра, грецкого ореха) или зерен кофе, позвоните в фирму «Русская Трапеза» по телефонам в Санкт-Петербурге: (812) 303-92-22, в Москве: (495) 727-44-29, в Минске: +375 (17) 547-26-26 и специалисты компании ответят на Ваши вопросы и помогут найти оптимальное для Вас решение.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru