Об упаковке - Для упаковки

Вакуумные куттеры серии ZZB нового поколения (смотрите видео)

29.06.2010

Unipack.ru | Пресс-релизы |

Вакуумные куттеры серии ZZB созданы на базе последних, самых передовых мировых запатентованных технологий, являются современным высокотехнологичным оборудованием для переработки мяса. Машины целиком собираются из нержавеющей стали, имеют компактную, рациональную конструкцию, качественно перерабатывают продукцию, просты в эксплуатации и техническом обслуживании, основные узлы комплектуются деталями импортного производства.

Куттер ZZB после создания вакуума в чаше, в случае необходимости так же может заполнять чашу углекислым газом (СО2) или азотом (N2), что увеличивает коэффициент выхода продукции, максимально эффективно устраняется кислород, сохраняется белковая структура продукта, осуществляется качественное перемешивание мясного сырья с пищевыми добавками. На выходе получается однородная мясная эмульсия, однородного цвета и консистенции.

Описание:

Вакуумные куттеры – машины, предназначенные для измельчения и перемешивания различного мяса, продуктов до состояния эмульсии. Такое оборудование широко используется пищевыми предприятиями при производстве различных колбас, ветчин, сосисок, сарделек и прочей подобного рода продукции. Куттер эффективно измельчает и перемешивает любое мясо, птицу, рыбу, овощи или комбинации из них. На выходе получается мясная эмульсия равномерной консистенции, которая в последствии может быть расфасована в оболочку на вакуумных, механических или пневматических шприцах.

Преимущества:

  • Измельчающий узел состоит из шести ножей, которые смонтированы на общий вал и зафиксированы специальной шайбой. Удобная конструкция позволяет осуществлять быстрый демонтаж лезвий, что очень удобно для мойки.
  • Оборудование целиком изготавливается из нержавеющей стали, имеет надёжную прочную станину, не подвержено коррозии, легко моется, соответствует санитарным требованиям пищевых производств.
  • Производственный процесс полностью автоматизирован, управляется PLC, который программируется по средствам жидкокристаллического сенсорного экрана, где так же отображаются текущие настройки основных узлов машины, статистика производства. Оборудование простое в управлении, быстро осваивается персоналом.
  • Рабочая температура, время рабочего цикла, скорость вращения ножей и чаши могут регулироваться индивидуально под каждый продукт, благодаря чему можно достигнуть максимально хорошего результата переработки продукции.
  • В зависимости от выбора модели, скорость вращения ножей может составлять 200/1800/3600 оборотов в минуту или бесступенчато регулироваться в диапазоне 300-4200 оборотов в минуту.• Зазор между чашей и лезвием ножей составляет 1,0-1,5 мм, благодаря чему продукт качественно перемешивается до однородной консистенции.
  • Основные узлы машины комплектуются деталями импортного производства. Такие детали как ножи, подшипники, инвертеры, PLC, сенсорный экран, электроника и прочие.
  • Модель куттера II оснащена инверторным приводом, что позволяет экономить до 30% электроэнергии. Электродвигатель выполнен в соответствии с требованиями сертификата Евросоюза CE.
  • Автоматическое загрузочное устройство значительно облегчает и ускоряет процесс загрузки сырья в чашу куттера. Разгрузочное устройство обеспечивает быстрый процесс выгрузки готового продукта.
  • Пульт управления расположен в стороне от разгрузочного лотка, имеет герметичную конструкцию, исключена вероятность попадания продукции в электронную часть пульта управления, что может вызвать его поломку. Основные электрические компоненты смонтированы в индивидуальном выносном металлическом коробе.
  • Чаша куттера смонтирована на тяжёлой чугунной станине, что обеспечивает максимально плавный ход машины, эффективно гасит вибрацию. Помимо основной вакуумной крышки, блок ножей имеет собственную защитную крышку, что повышает безопасность эксплуатации оборудования.
  • Вакуумная крышка оснащена специальным смотровым отверстием, что позволяет визуально контролировать процесс измельчения продукции, добавлять пряности и специи во время производственного процесса. Крышка оснащена гидравлическим приводом, который управляется по средствам кнопок сенсорного экрана, упрощается процесс эксплуатации.
  • Все соприкасающиеся с продуктом детали изготавливаются из качественной нержавеющей стали SUS#304, оборудование соответствует санитарным требованиям пищевых производств. Ножи проходят специальную закалку и заточку, имеют большую устойчивость к механическому износу, длительные эксплуатационные сроки, не требуют регулярной повторной заточки.

Принцип действия оборудования:

Оборудование не требует специального монтажа, может эксплуатироваться после размещения на рабочем месте подключения питания, установки заземления. Предварительно размороженное и порезанное на кусочки небольшого размера мясо загружается в чашу куттера (в случае модели 200 и выше, продукт подносится к куттеру в тележке, после чего загрузочное устройство автоматически поднимает тележку и пересыпает мясо в чашу). В зависимости от рецептуры конечного продукта, оператор по средствам сенсорного экрана задаёт необходимые рабочие параметры оборудования, скорость вращения ножей, чаши, время цикла измельчения продукции. Далее опускается вакуумная крышка, нажимается кнопка пуск, узлы куттера постепенно разгоняются, достигают заданных параметров, продукт начинает измельчаться. По средствам специального смотрового отверстия на крышке, в ходе рабочего процесса в чашу можно добавлять куски мяса, специи, приправы, пряности.

После того как фарш готов, вакуумная крышка поднимается, в чашу опускается автоматическое разгрузочное устройство, под разгрузочный лоток необходимо подставить ёмкость для приёма готовой продукции. Далее происходит автоматическая выгрузка продукта по средствам вращения чаши и диска разгрузочного устройства. После того как готовый фарш выгружен, можно закладывать новую партию продукции.

Стоимость оборудования:

  1. Высокоскоростной вакуумный куттер ZZB-200I: 2,245,000 (Два миллиона двести сорок пять тысяч) рублей
  2. Высокоскоростной вакуумный куттер ZZB-200II: 2,725,000 (Два миллиона семьсот двадцать пять тысяч) рублей

Стоимость указана на складе города Владивостока, включая НДС.

Транспортные по России не включены, зависят от транспортной компании, считаются отдельно после утверждения перечня оборудования.

Цена действительна в течении 10 банковских дней.

Гарантийные обязательства: гарантия на оборудование составляет 1 год, с момента ввода в эксплуатацию и подписания соответствующих актов.

Срок поставки оборудования: 75 рабочих дней (на склад Владивостока), с момента подписания договора, поступления авансового платежа: 55-60 дней изготовление оборудования;10-15 дней вывоз оборудования из КНР.

Порядок расчёта:70% - предоплата, после подписания договора в течении 3-5 банковских дней.30% - остаток, после уведомления о готовности оборудования к отгрузке с завода изготовителя.

Другие наши сервисы:

  • Организуем доставку оборудования по территории РФ железнодорожным или иным видом транспорта;
  • Осуществим квалифицированный перевод всей сопутствующей технической документации оборудования на русский язык;
  • Отправим специалиста для осуществления пуско-наладочных работ и запуска оборудования в эксплуатацию, осуществим обучение персонала. Проезд и проживание оплачиваются Покупателем, оговариваются в отдельном порядке;
  • В случае необходимости, обеспечим быструю поставку оригинальных запасных частей с завода изготовителя в течение недели (время доставки до организации Заказчика зависит от географического расположения). В случае выхода оборудования из строя в период гарантийного обслуживания по причине заводского брака, поставка запасных частей и ремонт оборудования осуществляется бесплатно (оплачивается только проезд и проживание специалиста). В случае поломки оборудования из-за нарушения правил эксплуатации или несоблюдения мер безопасности, все расходы, связанные с ремонтом оборудования и заменой комплектующий (включая вызов специалиста), оплачиваются Покупателем.
  • Сопровождение оборудование на протяжении всего эксплуатационного периода, поставка запасных частей, вызов специалиста для диагностики.

Надеемся, Вас заинтересовало наше предложение.

Если возникли вопросы, обращайтесь в нашу компанию:

Телефон: (4232) 31-40-37, 46-96-95, 46-96-59; Факс-автомат: (4232) 31-90-11

Электронная почта: [email protected], [email protected]

Андрей Дмитриевич Бойчунь или Дмитрий Андреевич Бойчунь


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru