Об упаковке - Для упаковки

Новая система ROLAND InlineColorPilot для печатных прессов формата 3В

14.05.2010

Измерение и контроль цвета в печатном прессе в режиме non stop, без выемки листов. Это экономит время, улучшает стабильность цвета, сокращает объем макулатуры и обеспечивает полное документирование полученного оттиска. ROLAND InlineColorPilot, система, которая измеряет плотность краски на полной рабочей скорости, теперь доступна для печатных систем ROLAND 700.

Время пришло: с помощью ROLAND InlineColorPilot manroland представил систему измерения и контроля цвета инлайн для прессов формата 3В. Доктор Шобесбергер, исполнительный вице-президент по развитию бизнеса manroland AG в Оффенбахе, объясняет, почему так важна эта новая разработка: «Рынок требует, чтобы печатное производство было максимально экономичным, поэтому сокращение времени и затрат с помощью InlineColorPilot – это очень важный фактор. Большинство клиентов, работающих с форматом 3В, могут теперь использовать наш опыт встроенного контроля цвета, приобретенный нами на листовых прессах большого формата и рулонных офсетных прессах».

Операторы экономят время, так как им больше не нужно вынимать листы для измерения и контроля цвета с помощью оффлайновых систем. Более высокое качество печати означает уменьшение количества макулатурных листов, и, соответственно, более рациональное использование дорогостоящих подложек. Кроме того, ROLAND InlineColorPilot фиксирует значения цвета в течение всего печатного процесса. На прессах manroland большого формата уже было продемонстрировано, как данная функция помогает при анализе необоснованных претензий клиентов. Эта новая система измерения и контроля цвета идет дальше уже проверенного ROLAND ColorPilot, в которой результаты записываются в зависимости от частоты измерений. Система ROLAND InlineColorPilot теперь доступна для прессов формата 3В ROLAND 700 HiPrint и ROLAND 700 DirectDrive. Новую систему можно устанавливать на уже работающие машины.

Производите качественную продукцию быстрее

Следуя философии Value Added Printing, ROLAND InlineColorPilot сокращает время подготовки к работе и обеспечивает постоянное высокое качество печати. Время, сэкономленное благодаря измерению инлайн, без выемки листов, позволяет печатать больше тиражей в день. Производственная мощность используется более эффективно, что повышает экономическую эффективность. Можно ли сказать, при печати какой продукции и в каком объеме окупится вложение средств в ROLAND InlineColorPilot? Доктор Шобесбергер объясняет: «Если ROLAND 700 DirectDrive с лакировальной секцией и увеличенным приемным устройством будет печатать в две смены 2750 тиражей в год, период окупаемости ROLAND InlineColorPilot составит менее двух лет». Это только голые цифры. Сама система производит впечатление своей прочной конструкцией, а также тем, что ее необходимо чистить только один раз в 80 дней. А такие аспекты, как увеличение гибкости производства и сокращение жалоб клиентов, естественно, способствуют улучшению имиджа полиграфической компании.

Быстрая подготовка к работе, сокращение объема макулатуры и увеличение экономической эффективности.

Преимущества измерения цвета инлайн налицо:

  • Значительная экономия времени в каждой фазе подготовки к работе• Быстрая регулировка сокращает количество макулатурных листов
  • Снижение энергозатрат, меньше перерывов в производстве
  • Меньше макулатуры, так как нет необходимости останавливать пресс для измерения, таким образом, поддерживается баланс краски/воды.
  • Постоянное фиксирование данных

Технология ROLAND InlineColorPilot

ROLAND InlineColorPilot устанавливается над печатным цилиндром в последней печатной секции. Надежно установленная поперечная балка с неподвижными деталями – необходимое условие для обеспечения самой высокой точности измерения. Использование цветного импульсного света позволяет измерять всю контрольную шкалу на трех листах, независимо от количества напечатанных цветов. Система может измерять и регулировать до семи красок. Измерения производятся денситометрически, с помощью черно-белого ПЗС сенсора высокого разрешения с поляризационным фильтром, нечувствительным к воздействию отраженного от влажной краски и рассеянного света. Зеленый/Красный/Синий импульсный свет соответствует цвету фильтров, обычно используемых при денситометрическом измерении.

ROLAND InlineColorPilot, оптимально интегрированный в последнюю печатную секцию.

InlineDensityControl – измерение и контроль цвета в рулонной офсетной печати.

Стратегия развития

manroland считает измерение и контроль цвета инлайн одной из своих основных областей знаний. Вместе со своими партнерами manroland поставил больше систем контроля цвета, чем любой другой производитель прессов. manroland и его партнеры оптимизируют эти системы в соответствии с требованиями рынка. Лучшие в своем классе системы интегрированы в платформу автоматизации printnet/PECOM.

С самого начала разработка систем измерения и контроля цвета инлайн одновременно велась в Аугсбурге для рулонного офсетного оборудования и в Оффенбахе для листового офсетного оборудования, с целью полного учета требований обоих подразделений. manroland Аугсбург первым представил систему для рулонных прессов для печати журнальной продукции, и имеет уже более пяти лет опыта работы с данной технологией.

Хронология

  • Разработка и внедрение предшественника системы InlineDensityControl для DICOweb.
  • 2002: Разработка системы InlineDensityControl совместно с партнерской компанией.
  • 2004: Выпуск на рынок на выставке drupa.
  • Лето 2004: первая система InlineDensityControl была установлена в компании Westend printing в Эссене, Германия. Сейчас в этой компании установлены уже три такие системы.

InlineDensityControl от manroland известна на рынке со времени выставки drupa 2004, и сейчас установлено уже около 50 систем. Пользователи очень довольны системой, в частности, тем, как удачно она интегрирована в рабочий процесс printnet (система PECOM), а также удобством и простотой ее использования. Параметризация InlineDensityControl и PrePressManager происходит в процессе обычной подготовки к работе, и, практически, не требует дополнительных действий.

Удовлетворенность клиентов подтверждается тем, что некоторые из них разместили повторные заказы на InlineDensityControl как для новых, так и для имеющихся прессов.

Помимо основного предназначения, InlineDensityControl также может использоваться для диагностики печатного процесса, например, подачи воды. Благодаря высокой частоте измерений, контроль над процессом и передача информации оператору происходит быстро и точно.

Поэтому InlineDensityControl является наилучшим вариантом, если необходима быстрая, надежная, интегрированная в пресс система контроля цвета, предоставляющая оператору большой объем информации.

Кроме того, предлагается также функция генерации отчетов Reporting function (модуль PressQuality устройства PressMonitor), с помощью которой оператор может получить информацию о качестве цвета заданий, что помогает предотвратить необоснованные жалобы.

Системы контроля приводки Register control systems: Для рулонных офсетных прессов manroland также предлагает InlineRegistration Control для контроля приводки красок и InlineCutoff Control для приводки рубки, опционально поставляется устройство равнения полотен и дополнительная система InlineCutoff Control для обеспечения максимальной производительности.

Компания HGS является эксклюзивным представителем manroland в России.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru