Об упаковке - Для упаковки

Организация эффективной системы паллетоукладки продукции в комплексе с системами упаковки паллет при производстве строительных материалов

15.04.2010

Сегодня можно большую часть предприятий, производящих строительные материалы, разделить на две группы.

Первая – это группа, включающая в себя предприятия, развитие которых шло постепенно, одновременно с увеличением количества и качества производимой продукцией.

Сейчас это крупные игроки на рынке строительных материалов, но, тем не менее, задачи паллетизации и упаковки производимой продукции на таких предприятиях часто решаются за счет массового привлечения ручного труда и использования простейших полуавтоматических, а зачастую и вовсе ручных систем упаковки.

Вторая группа – это предприятия, построенные по существующим проектам инжениринговых компаний. Ирония ситуации в том, что и в первом и во втором случае проблемам упаковки и паллетизации уделяется минимум внимания. Само собой, на первом плане стоит задача организации и поддержка работоспособности самого производства. В результате: мы получаем с одной стороны архаичные методики с огромным числом обслуживающего персонала, а проще говоря, сплошной ручной труд, а с другой, хоть и автоматизированные, но уже давно устаревшие и неэффективные системы, результатом применения которых является высокая себестоимость упаковки при низком ее качестве, что в свою очередь негативно сказывается на позиции компании на высококонкурентном рынке. Отдельно стоит сказать о качестве упаковки, получаемом при использовании описанных выше систем паллетизации.

Как известно, ни ручные системы упаковки, ни устаревшие и дорогостоящие по своей сути системы не могут конкурировать по качеству упаковки с современными. Самое простое решение в таком случае – это попытаться увеличить количество упаковочного материала, что и происходит повсеместно. К примеру, на упаковку одного поддона расходуется 600 – 800 грамм ручной стрейч-пленки (цена август–сентябрь - 86 рублей за кг.) тогда как автоматический паллетоупаковщик затратит на аналогичную по прочности упаковку 150 – 200 грамм автоматической стрейч-пленки (цена август–сентябрь – 90 рублей за кг.), вместо трех обвязок качественной стрепп-лентой ПЭТ (68 копеек метр) абсолютно бессмысленно применяется до 12 обвязок полипропиленовой стреппинг-лентой (40 копеек метр), а вместо 100 микронной термоусадочной пленки используется и вовсе 200 микронная, что вкупе со стоимостью электричества и газа, необходимых для термоусадочных процессов, делает упаковку просто золотой. Замечу, что ни в одном из примеров, упаковка не является качественной и врядли сможет обеспечить безопасность продукции при экстремальных перегрузках, происходящих в процессе транспортировки до потребителя. За примерами далеко ходить не надо, достаточно посетить любой строительный рынок и посмотреть на состояние упаковки. Что касается цифр, приведенных в примерах, то, зная годовую производительность предприятия в поддонах, легко подсчитать, какое количество денег владельцев бизнеса просачивается между пальцев. Для кого-то эти цифры покажутся большими, для кого-то нет, но, в любом случае, когда мы слышим о проведении тендеров на закупку больших партий стрейч-пленки или стреппинг-ленты ПЭТ или термоусадочной пленки с благородной целью снизить закупочную стоимость материалов на 3%, (само собой, поставив тем самым поставщика в крайне затруднительное положение), нам кажется, что это выглядит, мягко говоря, неубедительным бизнес- решением.

Какие же есть решения в этой ситуации? Они достаточно просты и уже давно и с успехом используются во всем мире. Большинство современных автоматических систем строится по модульному принципу. Это значит, что резличные элементы системы можно компоновать в любой последовательности в зависимости от требования конкретной ситуации и легко встраивать в уже существующие промышленные линии. Это дает необходимую гибкость при индивидуальном подходе к каждому клиенту. В остальном это достаточно простые системы, управляемые промышленными контроллерами (в нашем случае Siemens) включающие в себя конвейеры для поступающей продукции, роботы манипуляторы (паллетоукладчики), служащие для перемещения продукции с подающего транспортера на паллеты, транспортеры для перемещения паллет и различные упаковочные машины, такие как горизонтальные и вертикальные автоматические стреппинг машины, устройства для автоматической закладки верха поддона различными материалами, в том числе и для влагозащитной упаковки, и автоматические пеллетоупаковщики, использующие в качестве упаковочного материала стрейч-пленку.

Для получения более подробной и развернутой информации по автоматичесим системам паллетизации, отправьте запрос на email: [email protected] и обязательно копию на [email protected]

В ответ вы получите стандартные схемы использования систем автоматической паллетизации с примерами, описаниями и техническими характеристиками.

Какие же выгоды можно получить, используя автоматические системы паллетизации.

  • Высокая производительность
  • Низкая себестоимость упаковки
  • Гарантированно высокое качество упаковки
  • Независимость от рабочей силы
  • Низкое энергопотребление
  • Ликвидность оборудования
  • Доступная цена

Наиболее частый вопрос, на который нам приходится отвечать – «Какова стоимость подобных линий». Я с уверенностью могу сказать, что стоимость наших систем приятно удивит каждого.

Оборудование, которым мы комплектуем автоматические линии, производится на одних из самых известных в своих отраслях заводах в Японии (роботы FUJI YUSOKI KOGYO Co., Ltd.) и Швеции (транспортные и упаковочные системы CYKLOP).

Мировой кризис серьезно отразился на стоимости национальных валют этих стран, оказав существенное понижение стоимости оборудования. Было бы неблагоразумным не воспользоваться этим моментом.

Мы понимаем, что для любого производителя первостепенным и самым важным является производство, и часто процессы транспортной упаковки бывают обделены вниманием, нонадеемся, что-то, что вы прочитали в этой статье, поможет вам получить правильное представление о современных автоматических системах, рациональное применение которых способно сэкономить своим хозяевам серьезные средства, убрать головную боль, связанную с решением множества проблем, возникающих из-за так называемого «человеческого фактора» и получить качественную транспортную упаковку продукцию на долгие годы.

Вот примеры того, как делать не нужно:

Коммерческий директор ООО Фирма ТРАНСПАК, Соболевский Георгий

Примеры:

На одном подмосковном предприятии при использовании допотопной техники, потребление стрейч-пленки достигло внушительных 7000 кг в месяц. После инсталляции простой промышленной системы упаковки поддонов в стрейч-пленку, потребление ее было снижено до 2500 кг. Нетрудно подсчитать экономическую эффективность, умножив стоимость сэкономленных 3 с половиной тонн на 12 месяцев и на стоимость стрейч-пленки в килограммах (86 р/кг).

Еще одно подмосковное предприятие. Оборудование Cyklop для автоматической упаковки паллет было установлено более шести лет назад. За это время продажи запасных частей на это предприятие составили сумму всего около 50000 рублей, да и то, после выяснений обстоятельств, оказалось, что причина неисправности в том, что автопогрузчик проезжая мимо, элементарно не вписался в поворот.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru