Об упаковке - Для упаковки

Упаковка – сделаем оптимальный выбор

06.04.2010

Журнал «Промышленный Вестник» в первом номере 2010 года опубликовал статью компании «Русская Трапеза», посвящённую выбору вертикального оборудования для упаковки сушек.

Известно, что упаковка предназначена для хранения и транспортировки продукта и должна привлекать внимание к нему. Она позволяет потребителю заметить на прилавке изделие и составить первое впечатление о нём. Насколько удачным или неудачным оказалось сочетание продукта, оборудования и материала, можно судить по внешнему виду упаковки (швам, напечатанному дизайну) и сохранности продукции в ней.

Качество упаковки определяется целым рядом факторов: это и состав упаковываемого продукта, и свойства материалов, и условия, и сроки последующего хранения. Соответственно, к критериям качества упаковки, определяющим ее внешний вид, относятся удачно подобранный материал, привлекательный для потребителя дизайн, качественные швы на упаковке и т.п. Вот почему так важно правильно подобрать упаковочное оборудование и материал.

Чем и во что паковать?

Эту задачу, которая всякий раз встает перед производителями продуктов питания, легкой никак не назовешь. Рассмотрим ее решение на основе рекомендаций от компании «Русская Трапеза», выпускающей ко всему прочему вертикальные упаковочные машины, которые предназначены для фасовки и упаковки различных продуктов в полимерные пленки или ламинированную бумагу. Выбор определился тем, что «Русская Трапеза» не просто производит и продает оборудование для пищевой промышленности, но и ведет серьезную разъяснительную работу, направленную на то, чтобы бизнес клиентов был успешным и прибыльным.

Любой производитель продуктов питания, прежде чем сделать заказ, может обратиться в центр со своим продуктом и в режиме реального времени опробовать его упаковку на действующем оборудовании, причем в разных вариантах.

Давайте совершим своеобразную заочную экскурсию в этот демонстрационный центр. И начнем с того, что сделаем оптимальный выбор оборудования для упаковки, к примеру, самых обычных сушек.

Экономичный вариант

Почему именно сушки? Это довольно хороший для упаковки продукт. При его расфасовке практически не возникает проблем. Однако если сушки очень хрупкие, то они могут разбиваться.

Основной рекомендуемый вид пленки под этот продукт - двуосноориентированный, двусторонне свариваемый полипропилен (ОПП) толщиной 30-60 мкм (материал может использоваться однослойный с поверхностной печатью или в составе ламината с межслойной печатью). Наиболее часто ширина упаковки не превышает 20 см, а доза варьируется от 200 до 350 г.

В таком случае самым оптимальным является использование автоматов РТ-УМ-21 и РТ-УМ-24 в комплексе с весовым дозатором. Самым экономичным вариантом является покупка весового дозатора с одним ручьем, однако в этом случае производительность окажется довольно низкая. Однако при увеличении оборотов фирмы всегда можно будет докупить количество ручьев (до 4-х для РТ-УМ-24 и до 3-х для РТ-УМ-21), а это, в свою очередь, повышает производительность комплекса.

Прибавим обороты вдвое

Для увеличения производительности на 30-50% нужно использовать уже не весовой, а мультиголовочный дозатор. Хотя стоит он дороже, но обладает рядом преимуществ.

Его применение позволяет увеличить не только скорость выхода продукта, но и эффективность его обработки, а также упаковывать сыпучие и мелкоштучные продукты питания без значительного перевеса или недовеса.

При больших объемах производства высокая стоимость мультиголовочного дозатора компенсируется, во-первых, не менее высокой производительностью, а во-вторых, тем, что один такой аппарат заменяет несколько весовых.

На полный автомат

Если вес дозы превышает 1 кг, то вместо автоматов РТ-УМ-21 и РТ-УМ-24 рекомендуется использовать новую разработку компании «Русская Трапеза» - универсальный упаковочный автомат SBi 310. Он позволяет формировать пакеты типа «подушка» и «плоское дно» большого формата. При этом ширина упаковки может достигать 310 мм, а длина - 500 мм.

Если продукт дорогой, то рекомендуется применять упаковочный автомат SBi 310st, позволяющий выпускать пакеты с проваркой по граням, что придает упаковке вид «премиум» и делает продукт элитным. В данном случае предлагается использовать ламинаты на основе ориентированного полипропилена (ОПП) толщиной до 60 мкм.

Оригинал статьи...


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru