Об упаковке - Для упаковки

Упаковка дверей стала доступнее. Новое малобюджетное оборудование Альфапак

17.02.2010

Новый термонож завода Альфапак: упаковка дверей, щита мебельного в экономичном исполнении.

Одна из серийных моделей для термоупаковки панелей, щита, дверей ТПЦ АП 550М получила новую опцию - модульный термонож ручного типа с вертикальной подачей. До начала декабря 2009 г. клиент, заказавший машину для упаковки в пленку дверей, бухт, мебельного щита, сталкивался с дилеммой: либо комплектовать линию автоматическим блоком термозапайки, либо ограничиваться ручным термоножом с боковой подачей. В первом случае необходимо было тратить не очень маленькие средства на приобретение автоматического модуля, во втором – жертвовать удобством и скоростью упаковки продукта в пленку перед подачей в термотоннель. В большинстве случаев заказчик выбирал малобюджетный вариант. Качество упаковки от этого не страдало, но скорость оставляла желать лучшего.

Поэтому отдел разработок завода Альфапак предложил к производству ТПЦ АП 550М1-Р - модифицированную модель термоножа на базе автомата ТПЦ АП 550М1, но с ручным ножом вертикальной подачи. Данный упаковочный аппарат обладает всеми достоинствами базовой автоматической модели. ТПЦ 550М1 – Р имеет усиленный для тяжелых грузов корпус, усиленные подающие рольганги, держатели для верхнего и нижнего рулонов полиэтилена. При упаковке дверей, бухт, другой крупногабаритной продукции, заготовка проходит по рольгангам через натянутое полотно пленки, зафиксированное с двух спаянных рулонов. Процесс заваривания и обрезания упаковки производится термоножом, который оператор должен опустить вручную, но не сбоку, с сверху вниз одним нажатием, что дает несомненно лучшее качество шва и экономит время. В исходную рабочую позицию нож приходит в течение1.2 секунды. Причем решено не использовать варианты механических или пневматических пружин, а оснастить нож проверенной и практически не ломающейся системой противовесов.

В новом году уже получен первый заказ на изготовление линии для упаковки мебельного щита в пленку в составе ТПЦ АП 550М2 (термокамера проходного типа) и ТПЦ АП 550 М1-Р (ручной термонож, адаптированный под упаковку крупногабаритов).

Данная комплектация линии позволяет уйти от дороговизны варианта ТПЦ АП 550М2 (термотоннель)+ ТПЦ АП 550М1 (автоматический термонож), и от технологической недоработанности варианта ТПЦ АП 550М2 (термотоннель) + ТПЦ АП 450 Н2 (ручной термонож с боковой подачей).

Линия стала доступнее по цене и более соответствующая задачам упаковки дверей, щита, бухт. Срок изготовления модуля ТПЦ АП 550М1-Р приведен к базовому сроку поставки для серийных моделей упаковочных машин Альфапак – до 5 рабочих дней. Сервисные центры завода уже получили спецификацию и техническую документацию на данную модель, что позволит осуществлять полноценное обслуживание линии в новой комплектации.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru