Об упаковке - Для упаковки

Всероссийский конкурс на разработку экологического знака на упаковочную и этикеточную продукцию "Эко-Пак. Россия"

26.08.2009

Конкурс проводится в рамках 14-м международной выставки «Этикетка/LabelShow-2009».

Организаторы: журнал «Тара и упаковка»; НП «Центр упаковки, этикетки, дизайна»; Национальная конфедерация упаковщиков; Союз Дизайнеров России

Поддержка:

  • Подкомитет ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии;
  • Союз Дизайнеров России;
  • Департамент природопользования и охраны окружающей среды при Правительстве Москвы;
  • Департамент потребительского рынка и услуг при Правительстве Москвы;
  • Экологическое Международное Аудиторское Сообщество;
  • Высший экологический Совет при Комитете природопользования, природных ресурсов и экологии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
  • Международная выставочная компания (МВК).

Жюри конкурса

В состав жюри конкурса «Эко-Пак. Россия» войдут авторитетные специалисты, работающие в сфере упаковки, эксперты Союза Дизайнеров России, Роспатента, представители ТПП РФ, Союза участников потребительского рынка, журналисты профильных изданий.

Награды конкурса

В качестве наград предусмотрены один Золотой, два Серебряных и три Бронзовых диплома конкурса, с вручением наград, а также дипломы участников конкурса.

Специальные дипломы вручают организаторы конкурса, поддерживающие организации и информационные спонсоры.

Специальными дипломами будут награждены учебные заведения и кафедры, представившие на конкурс студенческие работы по данной тематике.

По усмотрению организаторов конкурса с авторами работ могут быть заключены специальные соглашения, на основании которых их товарные знаки будут приняты как официальные государственные обозначения экологической упаковки России.

Цели и задачи конкурса

Национальные экологические знаки, размещаемые на упаковках и этикетках имеются во многих странах мира. Национальный экологический знак, добровольно размещаемый на упаковках и этикетках, обозначает, что предприятие – производящее, поставляющее или реализующее упакованную продукцию, готово взять на себя ответственность за то, что данная упаковка не может принести вреда покупателю (конечному потребителю), а после использования по основному назначению, может быть утилизирована для использования в качестве вторичного сырья.

Таким образом, цель создания экознака – сокращение объемов отходов упаковки, а также подтверждение готовности производителей упаковываемой продукции нести ответственность за утилизацию и сокращение объемов отходов упаковки.

В условиях рыночной экономики, когда отходы упаковки составляют до 80% в общем объеме твердых бытовых отходов (их часть в этом объеме постоянно растет), необходимо интенсивное внедрение раздельного сбора отходов упаковки для последующей более глубокой сортировки и переработки во вторичное сырье. Специалистами установлено, что ответственность за образование отходов упаковки должны нести: производители упаковываемой продукции, производители упаковки и представители торговли. Однако, сегодня в России ответственность за образование отходов упаковки практически не несут ни те, ни другие, ни третьи.

Условия проведения конкурса

В конкурсе принимают участие независимые дизайнеры, дизайн студии, студенты и преподаватели кафедр дизайна университетов и колледжей.

На конкурс принимаются работы выполненные в формате tiff., jpeg., eps., cdr., ai., либо в виде распечаток на формате А4. К изображению знака может быть приложена пояснительная записка (не более 1 стр.) и информация об авторе: фамилия, имя, адрес с индексом, контактный телефон и адрес электронной почты.

Количество работ от одного участника неограниченно.

Участие в конкурсе бесплатное.

Критерии оценки

  1. Знак на должен быть оригинальным и лаконичным, а также отображать рассматриваемую тему (экология и упаковка).
  2. Знак должен легко компановаться на упаковке и этикетке, легко воспроизводиться различными способами без потери качества.
  3. Знак может представлять графический рисунок, стилизованное изображение чего-либо, геометрическую или шрифтовую композицию. В знак может быть включена надпись «ЭКО-ПАК. РОССИЯ».

Сроки проведения

Материалы в электронном виде необходимо отправить на e-mail: [email protected] и/или e-mail: [email protected]

Материалы в печатном виде передаются в Музей упаковки (Москва, Новая пл., д. ¾, Политехнический музей, подъезд №12) или присылаются на адрес редакции журнала «Тара и упаковка»: 197923, Москва, ул. Суворовская, д. 6.

Справки по тел. 7(495) 644-04-02 или 03 или e-mail: [email protected]

Работы присылаются на конкурс до 16 октября . (для отправленных по почте, дата определяется по почтовому штемпелю).

Каталог

Все присланные на конкурс работы будут включены в официальный каталог, который будет издан по итогам конкурса и бесплатно отправлен каждому участнику, а также будет передан всем заинтересованным организация.

Церемония награждения

Официальная церемония награждения победителей конкурса «Эко-Пак. Россия» пройдет в рамках 14-й международной выставки «Этикетка/LabelShow-2009».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru