Об упаковке - Для упаковки

Запущены печатные мощности Парето-Принт

04.08.2009

Парето-Принт — первая крупная книжная типография созданная в новой России. Этот смелый проект начался всего пару лет назад и вот в промышленной зоне Боровлево-1 на окраине Твери уже красуется современное здание – образец европейской типографии, созданный с участием западных специалистов и ведущих российских проектных и строительных организаций.

Производственный комплекс обеспечивает (и об этом уже можно говорить в настоящем времени) полный цикл производства, от подготовки бумаги до складирования готовых книг. Все участки продуманы для организации эффективного производственного процесса, обеспечения высочайшего качества продукции и, что очень важно в условиях высокой конкуренции, в том числе и с зарубежными типографиями, достижения максимальной экономической эффективности.

В соответствии с этими целями подбиралось наиболее подходящее оборудование как для собственно изготовления книг, так и вспомогательных процессов, связанных с функционированием предприятия. Построены, например, централизованные системы кондиционирования и отопления, удаления бумажных отходов (обрезков и пыли) с последующей подготовкой макулатуры к утилизации, увлажнения воздуха в цехах, очистки воды для различных систем и оборудования типографии, современная транспортная, складская техника и так далее.

Основное же технологическое оборудование представлено новейшими решениями ведущих фирм производителей. Это производительные машины немецких, швейцарских, итальянских, российских заводов и машиностроителей других стран.

В острой конкурентной борьбе определялся поставщик оборудования для ключевого участка офсетной листовой печати. В результате многочисленных переговоров и тщательной проработки проекта предпочтение было отдано марке печатных машин Roland в комплексе с пакетом услуг от manroland и HGS, связанных с работами по проектированию, доставке, монтажу и обслуживанию техники, а также обучением персонала.

Контракт на поставку был подписан в торжественной обстановке на крупнейшей международной выставке drupa 2008 в Дюссельдорфе. После этого началась обычная планомерная работа, результатом которой стал запуск четырех печатных машин в июле 2009 года. Три Roland 904 и один Roland 705LV – это конечно только первый этап для типографии, плановая мощность которой составляет более 60 миллионов книг в год.

Основную загрузку типографии составят иллюстрированные книги высокого качества, которые на сегодняшний день печатаются в Европе, что и определило выбор печатного оборудования и его технических характеристик.

Листовые четырехкрасочные машины Roland 904 большого формата обеспечат стабильное качество иллюстраций и высокую производительность. На одной стороне листа вышедшего из такого печатного пресса могут разместиться сразу шестнадцать полос формата A4 — это резко снижает себестоимость оттиска. Машины позволяют изготавливать книги всех стандартных российских форматов, работа с которыми зачастую вызывает проблемы при использовании зарубежного оборудования меньших форматов.

Roland 705LV – пятикрасочная машина с лакировальной секцией среднего формата обеспечит печать необходимого количества обложек для всего объема книг выпускаемых на трех Roland 904.

Машины оснащены всем необходимым для получения результата высокого качества. Каждая имеет систему термостатирования красочных аппаратов для стабилизации технологических параметров, на каждой установлен комплекс автоматического контроля и управления качеством цвета ColorPilot с программным обеспечением okBalance, которое гарантирует, что даже повторные тиражи книг будут выглядеть также как и первые экземпляры. Машины увязаны в единую компьютерную сеть с общим банком данных. Это упрощает диспетчирование заданий и автоматизацию настройки машин, дает возможность контроля простоев.

Для HGS это не первый опыт реализации проектов такого масштаба. К предметам гордости наша компания может отнести участие в создании новых крупнейших российских типографий: газетной Экстра М, журнальной ППК, модернизации крупнейшей типографии советских времен Правда (ныне Медиа-Пресса). На сегодняшний день HGS — одна из немногих российских компаний способная участвовать при поддержке своих зарубежных партнеров в проектах такого рода.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru