Международные стандарты пищевой безопасности в России: миф или реальность?
16-17 июля 2008 года в Москве состоится международная конференция «Форум Качества: Обеспечение качества пищевой продукции в цепи «сырье – производство - торговля».
Организатор конференции – Группа SGS, при поддержке и участии Ассоциации Европейского Бизнеса в РФ. Место проведения мероприятия - гостиница «Холидей Инн Сокольники».
- Как избежать претензий со стороны потребителя, предотвратить возврат товара или летальный исход?
 - Что происходит с продуктом по пути к прилавку в магазине или кафе и поддается ли это контролю?
 - Каковы методы управления качеством на производстве и в рознице? Что можно сделать своими силами, а для чего необходим аутсорсинг? Как добиться не кратковременного эффекта, а стабильного качества?
 - Имеет ли смысл применять международные стандарты пищевой безопасности (ХАССП, IFS, ISO 22000, BRC…) на российском предприятии?
 - Качество пищевой продукции: где проходит граница зон ответственности производителя и розничной сети?
 
Эти и другие актуальные вопросы будут обсуждаться на Форуме экспертами отрасли и участниками российского пищевого рынка, включая розничные сети, производителей продуктов питания, поставщиков пищевого сырья и упаковки, оптовые и кейтеринговые компании.
В программе Форума:
- Современные мировые тенденции в области контроля рисков и управления качеством на рынке продуктов питания
 - Комплексный подход при обеспечении контроля качества и безопасности пищевой продукции
 - Международные требования к системам менеджмента качества (СМК). Ключевые принципы стандарта ISO 9001
 - Основы стандартов пищевой безопасности применительно к производству: ХАССП, ISO 22000
 - Актуальные международные требования к системам качества, предъявляемые со стороны торговых сетей к производителям/поставщикам продукции. Стандарты BRC и IFS
 
В рамках Форума будет проведен Мастер-класс «Построение системы управления пищевой безопасностью на российском предприятии».
Цель Форума – предоставить эффективную площадку для обсуждения актуальных вопросов управления качеством продуктов питания на всех стадиях пищевой цепи, начиная от контроля качества сырья и качества на производстве, и заканчивая контролем товара на реализации в розничных точках. На Форуме планируется осветить международный опыт и российскую практику в области обеспечения качества продуктов питания.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.