Об упаковке - Для упаковки

Ishida: автоматизация – это просто

19.02.2008

На выставке Интерпак 2008 компанией Ishida Europe будет представлен ряд полностью укомплектованных линий для демонстрации богатого опыта компании в разработке систем автоматизации, безопасности и контроля качества. Наряду с ними будут показаны готовые решения в области взвешивания и упаковки для самых разнообразных продуктов, включая свежие и замороженные продукты и снеки.

Ключевой акцент будет сделан на решении завершающих этапов упаковочной линии, которые являются важнейшей зоной контроля качества.

В состав системы контроля качества входит рентгеновский детектор Ishida IX-GA-2475, обнаруживающий посторонние включения, такие как металл, стекло, кости, пластмасса, а также определяет неполные упаковки. Этикетка наносится высокопроизводительным этикетировщиком WPL 5000 с функцией расчета цены по весу, который сверхточно размещает этикетку даже на упаковках с неровной поверхностью. В линию также входит новое устройство проверки качества запайки лотков, которое обеспечивает надежное выявление брака запайки в любом месте контурного шва. Затем автоматическое устройство контроля этикетки проверяет позицию этикетки и правильность/читаемость нанесенной информации. Несоответствующие упаковки автоматически отбраковываются.

На последнем этапе упаковочной линии продукт раскладывается во вторичную упаковку посредством новейшей упаковочной системы Ishida IPS, которая обеспечивает транспортировку и укладку со скоростью до 120 упаковок в минуту.

Таким образом данная линия предлагает предприятиям пищевой индустрии полный контроль качества и решение последнего, упаковочного, этапа работы производственной линии.

Также на выставке будет представлено оборудование для взвешивания и упаковки в лотки свежих и замороженных продуктов. Слипшиеся свежие и замороженные продукты будут взвешены и упакованы в лотки на линиях с высокой производительностью. Скорость на выходе составляет до 120 лотков в минуту при минимальной потере продукта.

Линия включает в себя весовые и упаковочные системы, идеально дополняющие друг друга. Вначале лотки быстро и точно позиционируются с помощью автомата подачи лотков. Затем высокопроизводительный мультиголовочный дозатор Ishida CCW-R подает продукт точными, сгруппированными порциями, в соответствии с заданным весом, в систему наполнения лотков. Сложная система транспортировки лотков и их наполнения, подключенная к весовому дозатору, обеспечивает точное дозирование порций в лотки.

Наполненные лотки запаиваются на устройстве запайки лотков Ishida QX-1100, отмеченном различными наградами. Благодаря двухручьевой конфигурации и использованию серво моторов устройство QX-1100 становится максимально эффективным. В целях улучшения внешнего вида упаковки запайка лотков может быть выполнена с внутренним швом спайки.

Дополнительные преимущества этой линии заключаются в том, что она не требует большого количества обслуживающего персонала, проста в эксплуатации, требует минимального времени для переналадки.

Кроме этого на стенде Ishida будут представлены две высокоскоростные высокоэффективные линии для упаковки снековой продукции и несколько отдельных единиц оборудования. Три модели из линейки рентгеновских детекторов Ishida, включая новый IX-GA-65100, обеспечивающий контроль качества упаковки на высоких скоростях продуктов больших размеров.

Кроме этого будут продемонстрированы две модели из новой серии мультиголовочных дозаторов Ishida со шнековыми питателями.

Весовой дозатор со шнековыми питателями модели CCW-NZ-214-SF идеально подходит для взвешивания слипшихся свежих продуктов и готовых блюд, таких как мясо, рис, спагетти, на скорости до 60 взвешиваний в минуту. В данных дозаторах используются прочные пластиковые бункеры с рифлеными скребковыми створками для обеспечения равномерной подачи продукта и избежания его залипания.

Высокопроизводительный дозатор со шнековыми питателями CCW-R-214-F, предназначенный специально для линий по упаковке мяса и птицы с нечастой сменой продукта, работает на высоких скоростях и с высокой точностью, не смотря на липкую природу обрабатываемого продукта.

Оборудование Ishida универсально. Оно предлагает легкость управления, на ряду с повышенной надежностью, а переход с продукта на продукта проходит за считанные минуты. Таким образом производители продуктов питания могут быстро приспосабливаться к изменениям. Бесспорное преимущество оборудования Ishida складывается из увеличенной производительности, возможности работать на разных продуктах, высокой точности взвешивания, минимальному времени переналадки с продукта на продукта и уменьшению затрат на рабочую силу.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru