Об упаковке - Для упаковки

Компания Aviko по достоинству оценила преимущества мультиголовочных дозаторов Ishida

14.02.2008

Высокая скорость, увеличение объемов продукции, минимум издержек и аккуратное обращение с продуктом, т.е. все, что ведет к быстрой окупаемости производства, – вот причины, по которым компания Aviko (Авико), второй по величине производитель продуктов из картофеля в Европе, выбрала оборудование компании Ishida (Ишида).

Уже на протяжении сорока лет компания Авико гордится высоким качеством поставляемого на рынок Европы картофеля и тесно сотрудничает с большинством крупнейших предприятий розничной торговли и продовольственными компаниями. Современный завод Авико, расположенный в Баварии, целиком производит замороженный картофель фри, продажи которого на Европейском рынке составляют около четырех миллионов упаковок в день.

За последние шесть лет компания Авико приобрела восемь мультиголовочных дозаторов Ишида. Со времен первой установки оборудования Ишида объемы производства возросли на 56%, однако за это время компании не пришлось нанимать ни одного нового оператора.

Этот успех в Авико объясняют рядом факторов, не последним из которых является точность взвешивания используемого оборудования. Когда перед начальником производства Гансом Полом (Hans Pohl) и его коллегами была поставлена задача рассчитать допустимое отклонение при взвешивании всех необходимых вариантов упаковок, получилось «приблизительно около 1%». На самом же деле оказалось, что за год работы на дозаторах Ишида в среднем эта величина составила всего лишь 0,34%. «Мы очень довольны, что реальные показатели оказались настолько лучше», - рассказывает Ганс Пол.

Низкий уровень отклонения позволяет задавать вес упаковки очень близким к указанному на упаковке, что помогает значительно уменьшить потери продукта. Учитывая, что каждый час на заводе производится несколько тонн картофеля фри, сокращение потерь продукта всего на 1% приводит к дополнительной прибыли в десятки тонн в год.

Скорость и надежность являются очень существенными показателями. На оборудовании Ишида упаковки весом 450 гр взвешиваются на скорости 75 взвешиваний в минуту, 2,5 кг – до 40 взвешиваний в минуту. Высокие нормы качества и производительности, присущие компании Авико, требуют абсолютного соблюдения заданной скорости. «Время простоя оборудования составляет менее 1,4% от общего производственного времени, однако простой практически никогда не является следствием сбоя в работе оборудования Ишида, ни на одну минуту!» - рассказывает Ганс Пол.

Для компании Авико важно устранить любой испорченный или поврежденный продукт с линии производства и упаковки. Например, электронное устройство контроля на стадии подготовки автоматически удаляет картофель фри с зелеными точками или вмятинами. Каким образом оборудованию Ишида удается не повредить достаточно длинные кусочки картофеля, толщина которых в среднем составляет всего 7 мм? Это достигается благодаря специализированной конструкции дозатора Ишида с пологими углами и сокращенной высотой падения продукта, крупными бункерами и специальными вибропитателями для бережной транспортировки и выгрузки продукта.

Около 20% объема реализации продукции Авико на Европейском рынке приходится на новинки последних пяти лет, что отражает инновационный подход компании Авико и активно развивающуюся конкурентную природу рынка в сфере переработки картофеля. На заводе в Баварии на оборудовании Ишида взвешивается около 300 продуктов, различающихся по весу, толщине и форме. Процесс перехода с одного продукта на другой сводится к простому выбору необходимой программы на цветном сенсорном дисплее.

Сочетание надежности, точности, удобства использования позволило компании Авико по достоинству оценить свое выгодное приобретение. «Дозаторы Ишида уже более чем окупили себя» - говорит Ганс Пол.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru