Об упаковке - Для упаковки

Выставка "История техники для упаковки. История техники на упаковке": отзывы посетителей

08.02.2008

Выставка с таким названием открыта с 21 января по 5 апреля в выставочном зале Политехнического музея в Москве (подъезд №1, 2-й этаж). Выставку уже посетили многие специалисты, журналисты, представители общественности, преподаватели и студены, московские школьники. Ниже приводятся некоторые отзывы об этой выставке.

«В Москве более 10 млн. жителей и каждый из них сегодня связан с упаковкой. Вот почему выставка интересна для современного общества. Любой может прийти сюда и ознакомиться с экспозицией, увидеть разнообразие упаковки и то, как она создается. Я на собственном опыте убедился, что именно упаковка может влиять на выбор товара. Так, я, например, отказался покупать соки одной известной компании только лишь потому, что при попытке открутить крышку непременно разрывается пакет. Значит, упаковка для этого сока не до конца продумана. Продукт и упаковка живут вместе и практически одновременно «умирают». Думаю, что посетители высоко оценят выставку, в основе которой мы видим плод инженерной мысли, применение сложных технологий и одновременно творческие подходы».

Депутат Московской государственной Думы Александр Крутов

«Сегодня в упаковочной отрасли используется большое количество роботизированных систем и по автоматизации производственных процессов упаковочная отрасль занимает второе место после автомобилестроения. Современная упаковка стала самым массовым средством коммуникаций – именно она дает первую информацию о покупаемом товаре. Думаю, что данная выставка будет интересна не только для молодежи и специалистов, но и для москвичей и гостей столицы всех возрастов. Она содержательна, интересно оформлена с эстетической и художественной точек зрения».

Александр Бойко, председатель Подкомитета ТПП РФ по развитию индустрии упаковки, исполнительный директор Национальной конфедерации упаковщиков (НКПак)

«Выставку было не так-то легко организовать. Только благодаря "активистам" упаковочной отрасли, людям, высоко ценящим историю и значение современной упаковки, удалось сформировать экспозицию. Выражаю благодарность всем, кто поддержал организаторов и словом, и делом, принял в ней непосредственное участие и счел нужным быть на открытии. Надеюсь они не пожалеют об участии в этой уникальной выставке».

Гл. редактор журнала "Тара и упваковка", ген. директор НП "Центр упаковки, этикетки, дизайна" Игорь Смиренный

«Уникальность этой экспозиции заключается в том, что мы видим здесь движение времени: что было в прошлом и что предлагает современная индустрия. Именно этим и привлекательна выставка. Особый интерес представляют экспонаты, имеющие историческое значение, которые, вероятно, чудом удалось сохранить до настоящего времени. Данная выставка – это некий старт деловым событиям в упаковочной отрасли в 2008 г.».

Наталья Коновалова, директор упаковочных выставок Международной выставочной компании (MVK)

«Эта выставка замечательна – снимаю шляпу перед ее организаторами. Она обращает нас к истории. Мне особенно приятно видеть в этой экспозиции работы своих земляков из Германии – немецкие интеллектуалы-энтузиасты оставили свой след в мировой истории, создавая еще тогда инновационное оборудование и изделия, ставшие известными во всем мире, как, например, гигантская бочка в г. Гейдельберге. Первые упаковочные машины, первые старинные упаковки – это откровение, это радость для души любого специалиста. Каждый экспонат из прошлого можно рассматривать часами, ведь за ним скрывается человек-интеллектуал, который думал о будущем общества».

Михаэль Мандель, зам. директора "Дюссельдорф Мессе Москва", директор международной выставки «Упаковка/УпакИталия»

"Ретроспективный стиль этой выставки позволяет проследить историю развития нашей фирмы, которая сегодня позиционируется как крупнейший московский производитель гофрокартона и упаковки из него с многокрасочной флексографской печатью. Огромное духовное и культурное значение экспозиции, ее познавательный потенциал для современного общества упаковщиков".

Генеральный директор фабрики «Союз» Игорь Заргарян

«Эта выставка заставляет задуматься и по-другому посмотреть на современную упаковку, особенно это важно для будущих молодых специалистов»

Виктор Пугачев, директор упаковочного портала Unipack.ru

«Многое из того, что здесь представлено, мы проходим со студентами теоретически. А здесь есть на что посмотреть и нам преподавателям и нашим студентам. Есть, как говориться что "потрогать руками" и над чем задуматься».

Лариса Терехова, преподаватель кафедры упаковки Московского издательско-полиграфического колледжа им. Ивана Федорова

«Большое спасибо! Получил огромное удовольствие. Спасибо людям, которые сохранили эти замечательные экспонаты».

Пенсионер

«Казалось бы, все так просто – купил товар и выкинул упаковку. И только теперь я задумался, что за ней стоит история всей техники человечества. Спасибо за содержательную экспозицию и неожиданную тему!»

Кузьмин, г. Ульяновск

«…Всегда интересно узнать об истории вещей, существование которых настолько привычно современному человеку, что он редко обращает на них внимание. К сожалению, человек иногда склонен игнорировать существование самого важного в жизни. Что было бы с цивилизацией без гончарного круга, без бумаги и картона, без стеклянных бутылок и деревянных бочек?».

Григорий

«Случайно увидел эту выставку и вспомнил, как мой приятель увлекся коллекционированием алюминиевых банок… Оказалось очень интересно проследить связь между упаковочной техникой, упаковками и этикетками, на которых представлена история техники, и рекламой… Очень интересными оказались возможности использования гофрокартона.».

Без подписи

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru