Об упаковке - Для упаковки

Rotatek BRAVA - впервые в одной машине две системы смены формата печати!

16.01.2008

Unipack.ru | Пресс-релизы |

ГК ТЕРРА ПРИНТ представляет узкорулонную комбинированную печатную машину Rotatek BRAVA, предназначенную для печати этикеток, гибкой и картонной упаковки и защищенной продукции в рулонах и листах.

Эта уникальная разработка сочетает в себе огромные возможности офсета с преимуществами встроенных флексографских, трафаретных и отделочных секций.

Как известно, при печати этикеточной продукции постоянно возникает необходимость в смене длины печати для наиболее эффективного использования запечатываемой бумаги. При флексографской печати эта проблема решается заменой формных цилиндров, которые имеют относительно небольшую стоимость. Однако при офсетной печати необходимо менять целиком офсетную кассету. Такая кассета имеет очень большую стоимость и типография не может позволить себе иметь достаточно много наборов таких кассет.

В машине BRAVO эта проблема успешно решена путем использования полуротационного режима печати. В этом режиме сервопривод подает бумагу не непрерывно, а с остановками, позволяя офсетной секции прокручиваться часть оборота «вхолостую». Такая система позволяет менять длину запечатываемой поверхности произвольно, просто вводя точную длину печати с пульта управления и не меняя дорогостоящие кассеты. Скорость печати в таком режиме достигает 70 метров в минуту.

Однако бывают случаи, когда этикетка печатается многомиллионными тиражами и такая скорость недостаточна. В этом случае машина может использоваться в полностью ротационном режиме - достаточно поменять полуротационную кассету на ротационную нужной длины повторяемости. Скорость печати в таком режиме составит 150 метров в минуту.

Таким образом, машина BRAVO позволяет одновременно иметь экономный вариант для оптимального размещения этикеток и высокоскоростной вариант для печати отдельных тиражей большими тиражами.

Машина BRAVO имеет очень высокую степень автоматизации. Машина оснащается системой дистанционного управления Eltromat с моторизированными красочными ящиками. Заранее подготовленный красочный профиль загружается в машину и позволяет до начала печати тиража произвести зональную регулировку краски. Интерактивный видеоконтроллер с просмотровым столом с сенсорной поверхностью позволяет позиционировать камеру на любое место оттиска просто путем нажатия на оттиск, лежащий на просмотровом столе.

Все операции на машине автоматизированы. Печатнику достаточно только установить форму и через несколько минут машина готова к печати тиража.

Машина может комплектоваться офсетными секциями, секциями трафаретной и флексографской печати, холодным и горячим тиснением.

Машина комбинированной печати Brava может работать с материалами шириной 450 мм, ширина печати 420 мм. Максимальная скорость печати в режиме полуоротации составляет 55 м/мин, максимальная скорость печати в режиме полной ротации – 150 м/мин.

Компания Ротатек – одна из немногих компаний – лидеров в производстве рулонных офсетных машин, кто специализируется на разработке и выпуске машин для печати этикетки и гибкой упаковки. В настоящее время основной объем производимых компанией машин предназначается для печати самоклеющихся и «сухих» этикеток, пленки, а так же картонной упаковки.

Эксклюзивный представитель оборудования ROTATEK в России - компания ТЕРРА ПРИНТ.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru