Об упаковке - Для упаковки

Компания Goldfish удваивает скорость упаковки креветок благодаря двум новым мультиголовочным дозаторам Ishida серии R

11.12.2007

Unipack.ru | Пресс-релизы |

Компания Goldfish приобрела два 16-ти головочных дозатора серии R с двойными разгрузочными раструбами и выполненную на заказ инженерами компании Ishida систему распределения продукта в лотки на термоформовочной машине Multivac.

До этого в процессе упаковки свежих креветок использовались линейные дозаторы комбинационного типа, работающие на скорости до 80 упаковок в минуту. Директор завода Майкл Веерман (Michael Veerman) проявил интерес к оборудованию Ishida, когда в ходе переговоров с Мартом де Конингом (Mart de Koning) выяснилось, что, используя дозаторы Ishida, можно удвоить скорость взвешивания до 160 упаковок в минуту.

Мультиголовка Ishida серии R выполнила поставленную задачу - удвоить скорость взвешивания удалось. Парадоксально, но новое аппаратное и программное обеспечение, изначально разработанное для увеличения скорости, также существенно повысило точность дозирования - средняя потеря продукта снизилась на 0,5%.

Расходы под контролем

На каждой из работающих в Goldfish линий по упаковке свежих креветок подача продукта на дозатор осуществляется с помощью длинных виброконвейеров. На виброконвейеры продукт высыпается вручную из 10-15 килограммовых ящиков. Управляемый с помощью дозатора виброконвейер работает в старт-стоповом режиме, обеспечивая равномерную подачу и поддержание постоянного уровня продукта на распределительном столе дозатора.

Для того чтобы предотвратить прилипание свежих креветок, оба дозатора оснащены уникальным покрытием со специальным рисунком рифления C4. Благодаря данному покрытию навсегда исчезла проблема прилипания и скопления продукта. Также огромную пользу приносит передовая система вибрации в дозаторах R серии.
После взвешивания на дозаторе, поворотная система распределения, работающая на серводвигателях, помещает сформированные дозы в лотки термоформовочной машины, которая имеет формат 4х4.

Компания выпускает упаковки по 100, 200, 500 гр. На 200-х граммах формирователь лотков работает со скоростью 10 циклов в минуту, при этом скорость дозатора составляет до 160 упаковок в минуту, хотя возможно добиться и более высокой скорости. Благодаря конфигурации двойного выхода у мультиголовочного дозатора Ishida, а также системе распределения, каждая упаковочная линия показывает высокую производительность, при этом работая не на пределе своих возможностей.

«И снова компании Ishida удалось более чем удвоить производительность. Сейчас мы упаковываем больше продукта в два раза быстрее, в результате чего смогли отменить одну рабочую смену. Теперь мы держим расходы на рабочую силу под контролем,» - рассказывает Майкл Веерман.

Надежность окупается

До этой поставки Goldfish уже была заказчиком Ishida на протяжении нескольких лет. Некоторое время назад перед руководством компании стояла задача заменить существующие дозаторы на мультиголовки на линии замороженных креветок, и было принято решение установить современный мультиголовочный дозатор другой марки, который в последствии оказался ненадежным. Чтобы выйти из ситуации, специалисты компании связались с офисом Ishida в Бесте, где им предоставили 14-ти головочный дозатор популярной тогда серии М для проведения тестирования. С того самого момента машина работает на заводе в Волендеме, эффективно и без проблем.

«Мы на опыте убедились в надежности дозатора Ishida, и это сыграло важную роль в решении снова остановиться на оборудовании этой компании, - говорит господин Веерман, - и я не могу не сказать, что новые дозаторы Ishida сдержали свое обещание на все 100 процентов».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru