Об упаковке - Для упаковки

Международные специализированные выставки "Упаккартон-2007" и "Papexpo-2007"

08.11.2007

С 16 по 20 октября в МВЦ «Крокус Экспо» состоялись:

4-я Международная специализированная выставка сырья, машин и оборудования для производства картона, гофрокартона, упаковочных изделий, конвертинга, упаковки из бумаги, картона и гофрокартона – «Упаккартон-2007».
Организатор выставки: ЗАО «Международная Выставочная Компания» (MVK).
При поддержке: Европейской Федерации производителей гофрокартона FEFCO.

4-я Международная специализированная выставка целлюлозно-бумажной продукции, новых технологий, оборудования и материалов - Papexpo-2007.
Организатор выставки: ЗАО «Международная Выставочная Компания» (MVK).
Соорганизатор: РАО «БУМПРОМ».
Генеральный партнёр: Содружество бумажных оптовиков.
Официальная поддержка: Межрегиональная ассоциация полиграфистов (МАП).

Эти узкоспециализированные выставочные проекты прошли параллельно с главной полиграфической выставкой России «Полиграфинтер-2007» и органично дополнили её экспозицию. Такое совместное проведение выставок смежной отраслевой тематики положительно сказалось на эффективности участия в них экспонентов и повысило количество целевых посетителей.

Участники и статистика

В этом году на площади около 5 000 кв.м. свою продукцию представили 76 участников выставки «Упаккартон-2007» и 37 экспонентов выставки PAPEXPO-2007. География участников охватила такие страны как Италия, Германия, Россия, Украина, Чехия, Южная Корея, Китай. Общее количество посетителей выставок «ПОЛИГРАФИНТЕР-2007», «Упаккартон-2007» и PAPEXPO-2007 составило около 24 000 специалистов.

Среди участников «Упаккартон-2007» можно было увидеть такие компании, как «Петромаш-Сервис», «Ориентал Принт», ООО «АФС Автоматика», ООО «МПФ Союзпак», ООО «Норма-Пак Трейдинг», «Мерпаса», ООО «Триал-Пак И Ко», ЗАО «Полиграфспецснаб», ЗАО «Петроборд Трейдинг», ООО «Мелтпак», Hubei Jingshan Light Industrial Machinery Co., Ltd.

В составе экспонентов выставки Papexpo были представлены Группа Компаний «Дубль В», «Петробумага», Компания «Александр Браун», ООО «Мап Мерчант», ООО «Берег-Столица», ЗАО «Инвестлеспром», «М-Реал Интернешнл ЛТД», «Бронко», ООО «Невская Бумага», ООО «Картонная Фабрика «Северный Коммунар» и другие.

Экспозиция

Вниманию посетителей стенда «Петромаш-Сервис» традиционно были представлены новинки: Автоматическая плосковысекательная машина, модель SL- и Компьютеризированная поперечно-резательная машина, модель HQC-II. Автоматическая плосковысекательная машина заинтересовала как гофрокартонщиков так и полиграфистов. Машина SL- – ключевое оборудование для нанесения сложной высечки, рилевки и перфорации на короба, этикетки и т.д. Компьютеризированная поперечно-резательная машина, модель HQC-II. Отруб с компьютеризированной системой управления, автоматически настраивается на длину отрезаемой заготовки. Точность резания не зависит от скорости работы линии. Прецизионные регулируемые шестерни обеспечивают высокое качество реза. Резка картона осуществляется посредством двух винтообразных ножей, установленных под определенным углом и наклоном.

Компания «Мерпаса» традиционно представила для посетителей и экспонентов выставки высококачественное упаковочное оборудование и материалы европейских и российских производителей. Все экспонаты были представлены в действии и вызывали интерес у специалистов различных отраслей, поскольку оборудование подобного класса является универсальным и необходимо для автоматизации практически любого производства. Это машины для упаковки в термоусадочную пленку, для оборачивания стягивающей лентой страп, для заклейки картонных коробов с продукцией клейкой лентой, для упаковки стретч пленкой готовых паллет с грузом. Радует тот факт, что растет процент оснащенных подобным оборудованием предприятий полиграфической отрасли, типографий, ЦБК, картонажных производств, ведь именно на эту отрасль ориентировано выставочное мероприятие

ООО «Берег-Столица» традиционно представил весь свой ассортимент бумаги и картона, а также новинки: обновленные дизайнерские коллекции Splendorlux и Sirio Pearl. Вниманию посетителей также было предложено 8-е обновлённое издание книги «Волшебный мир бумаги компании «Берег», которое не имеет аналогов в России и отражает все многообразие поставляемых компанией бумажных материалов. Кроме того, было представлено ещё одно уникальное издание - сборник образцов всех поставляемых компанией дизайнерских бумаг с образцами печати и разнообразных видов отделки.

Компания Александр Браун в 2007 году ввела в свой ассортимент 7 новых коллекций дизайнерских бумаг, которые были представлены посетителям на выставке Papexpo. Это Majestic ("Маджестик" - металлизированные бумаги и картоны), Maestro Color ("Маэстро Колор" - цветная бумага для полиграфии и офиса), SKIN ("Скин" впервые в стране - первая бумажная коллекция, передающая тактильные ощущения от соприкосновения с женской кожей) , Murillo ("Мурильо" впервые в стране - тонированные в массе бумага и картон с тиснением фетровой тканью), Haute Couture ("От кутюр" впервые в стране - утонченная изящная коллекция, которая представляет собой традиционные фактуры ткани в современном прочтении и актуальной цветовой гамме), Ahtenea ("Афина" впервые в стране - бумага и конверты с классической фактурой верже), Gardapat 13 ("Гардапат 13" благородная матовая мелованная бумага цвета слоновой кости).

Впервые в рамках выставки Papexpo была представлена уникальная экспозиция корейского бумажного искусства (проект «Ханди в России 2007»). Участники и гости выставки увидели кристальные цветы, картины из бумаги, технику кручения, пластику. Экспозиция была организована при поддержке MVK.

Деловая программа

В рамках деловой программы выставок впервые прошла Научно-практическая конференция «Бумагоклассика и Бумагопластика». Организатор конференции: журнал «Раckaging R&D»; при поддержке: РАО «Бумпром» и ЗАО «Международная Выставочная Компания» MVK. Основное направление конференции – это «околобумажная» экология во всех ее проявлениях. В секции «Бумагоклассика о ней было рассказано в самом прямом классическом понимании: о бесхлорной технологии отбелки, о водоочистке, о крупнейшем в мире проекте по переработке отходов многослойной упаковки для жидких продуктов и наиболее эффективной технологии прессования любых упаковочных отходов. Слушатели познакомились также и с новейшими представлениями о взаимодействии воды с целлюлозой. Эти научные взгляды – продолжение гипотезы академика Вернадского о том, что вода это минерал. На конференции прозвучало также, что вода – это не только минерал, но и полимер. В разделе «Бумагопластика» речь шла об экологии и гармонизации пространства с помощью бумажного дизайна и упаковки. Здесь слушатели встретились с удивительными учеными в области бумагопластики и архитектоники бумажного дизайна и искусством древней Кореи, в основе которого лежит бумага ханди (Han Ji) c тысячелетней историей.

Приглашаем Вас принять участие в работе международных специализированных выставок «УПАККАРТОН» и PAPEXPO, которые в 2009 году отметят свой первый юбилей и будут организованы в октябре 2009 года в МВЦ “Крокус-Экспо”!

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru