Об упаковке - Для упаковки

Полиграфия XXI века на выставке "Полиграфинтер 21"

07.11.2007

Именно под таким девизом прошла главная полиграфическая выставка России с 16 по 20 октября в МВЦ «Крокус Экспо».

В этом году выставка проводится уже 21 раз, и можно с полной уверенностью констатировать, что она является отражением развития всей российской полиграфической сферы. Как справедливо отметил один из почетных гостей церемонии открытия выставки: «Ещё 15-20 лет назад полиграфическая отрасль России находилась в упадочническом состоянии. Книжные издательства получали новые портфели заказов, но вынуждены были осуществлять их на ужасной бумаге и плохом оборудовании. Но сейчас по прошествии 20-ти лет, ситуация кардинальным образом изменилась, и яркое подтверждение этому мы можем наблюдать на площадках выставки «ПОЛИГРАФИНТЕР-2007». Общая площадь экспозиция выставки составила около 50 000 кв.м. В этом году в выставке приняло участие 348 компаний из 27 стран мира. За пять дней выставку посетило около 24 000 специалистов. Здесь были представлены все мировые бренды, и сосредоточен весь цвет полиграфической, упаковочной и бумажной отраслей.

Впервые в этом году параллельно с выставкой «ПОЛИГРАФИНТЕР» проводились ещё две специализированные выставки «УПАККАРТОН» и PAPEXPO. Объединение специализированных выставок, представляющих смежные отрасли, позволило представить современные технологии и оборудование в комплексе и способствовало увеличению количества целевых посетителей экспонентов.

Сеславинский Михаил Вадимович, Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, на церемонии открытия отметил, что сейчас в России идет активное развитие книжного дела, предприятия стоят на пороге новых структурных преобразований. Кроме того, в условиях жесткой конкуренции полиграфические предприятия просто обязаны следить за всеми инновационными решениями и новыми продуктами, которые появляются на полиграфическом рынке. Выставка в этой связи является возможностью почерпнуть новые идеи и идеальной площадкой для открытия новых горизонтов.

Передерий Петр Филиппович, Заместитель руководителя Департамента Промышленности Министерства промышленности и энергетики РФ, подчеркнул, что полиграфическая промышленность в России сейчас находится на подъеме и развивается огромными темпами. И необходимо использовать с максимальной выгодой имеющиеся в России ресурсы производимой бумаги и картона. Для реализации этих целей создаются федеральные целевые государственные программы по развитию лесопромышленного комплекса. Таким образом, у полиграфической отрасли России и всех присутствующих в этой сфере компаний есть все необходимые условия и площадка для дальнейшего плодотворного сотрудничества и успешного развития.

Экспоненты и экспозиция.

Компания HEIDELBERG представила инновационные разработки, среди которых: Speedmaster SM 52-4+L Anicolor - это революционный короткий красочный аппарат, который позволяет экономить время и деньги, также он характеризуется сокращением макулатуры на 90%, времени на переналадку на 40% и другими уникальными преимуществами. Его скорость составляет 15000 отт/час. Speedmaster XL 105-5+L - новая платформа 105-го формата, новая разработка печатной машины для высокой скорости и максимальной автоматизации печати. Новая концепция проводки листа, новый самонаклад и приемка, новая концепция лакировальной секции. Максимальная скорость 18000 отт/час. Speedmaster SM 74-8-P-H - восьмикрасочная печатная машина с переворотом и возможностью печати 4+4 в один прогон. Проверенная технология рубашек PerfectJacket Plus для печати с переворотом без отмарывания. Максимальная скорость 15000 отт/час.

YAM INTERNATIONAL в зоне допечатной подготовки демонстрировал новейшие модели CTP производства FFEI: FujiFilm Luxel V8 HD и Luxel V6 HD. Ключевым преимуществом систем с новыми оптическими лазерными блоками высокого разрешения HD является высокая стабильность процесса экспонирования, минимизирующая влияние других технологических переменных на производстве – колебания напряжения, температуру проявления и другие показатели. В центральной зоне стенда были представлены две офсетные пятикрасочные печатные машины - LITHRONE S 40 (формат 72 х ) и LITHRONE S 29 (формат 53 х ), оснащенные лакировальными секциями. Уникальность LITHRONE S 40 заключается в том, что эта машина обеспечивает самую оперативную переналадку – смена комплекта из четырех форм осуществляется всего за 2 мин. 30 с, а тиражная печать идет на скорости 16 тыс. oтт/ч. Также на стенде демонстрировалась четырехкрасочная машина SPICA 29. В зоне послепечатной обработки демонстрировалась: новейшая модель гильотины Perfecta 115 HTVC с автоматическим вибросталкивателем листов SA , листоподборочная линия Laconda Classic, ламинаторы D&K и оборудование английской фирмы Morgana - машина для биговки оттисков AutoCreaser, нумератор FSN и фальцевальная машина Morgana. В отдельной большой зоне стенда были представлены полиграфические материалы, поставляемые компанией YAM INTERNATIONAL: офсетные формные пластины FUJIFILM, офсетные полотна IMC и KINYO, краски Van Son и новые краски японской фирмы MEGAMI.

Компания «КБА РУС» представила шестикрасочную листовую офсетную печатную машину КБА Рапида 105u-6+L с лакировальной секцией и удлинением приемки. Благодаря своей высокой скорости, быстрой переналадке и минимальному количеству макулатуры она наилучшим образом подходит для рентабельной оперативной печати. Также на стенде «КБА РУС» была представлена печатная секция рулонной офсетной печатной машины КБА Компакта 215. В рамках выставки секция была передана в дар Московскому Государственному Университету печати.

В рамках выставки состоялось сразу несколько премьер новейших разработок Компании XEROX. Одним из ключевых событий стала презентация мирового флагмана качественной производительной цифровой печати – Xerox IGEN3 новой версии. IGEN3 обладает возможностью печати на самых различных материалах при минимальных затратах на изменение настроек. XEROX впервые представил самую быструю в мире листовую монохромную цифровую печатную машину (ЦПМ) с двумя интегрированными модулями печати - Nuvera 288. Другим важным событием стала презентация DocuColor 8000AP с контроллером печати FreeFlow Print Server. Эта новейшая машина способна печатать приложения высокого качества со скоростью 80 страниц в минуту вне зависимости от плотности используемых материалов. Помимо оборудования, XEROX показал широчайший спектр программных решений, в том числе - ПО XMPie - для формирования потоков переменных данных в цифровой печати, а также последнюю разработку Компании – GlossMark, позволяющую печатать изображения с эффектом голограммы, надежно защищая их от фальсификации. Программное обеспечение, представляемое XEROX, позволяет эффективно управлять очередями, перераспределять нагрузки между несколькими ЦПМ, формировать задания через Интернет и управлять ими. Благодаря уникальному ПО Компании пользователь может в кратчайшие сроки перейти от печати массовых рассылок к печати высокохудожественной книжной продукции по требованию. Все оборудование на стенде было объединено единой системой управления рабочими потоками FreeFlow PrePress Suite, построенной на базе продуктов FreeFlow.

Компания «АНИМАР» показывала в действии машину OLIVER 575 SDW (Sakurai, Япония). Функциональный дизайн высокоавтоматизированной офсетной печатной машины определяет ее максимально дружелюбный интерфейс и трудолюбивый характер. Вся мощь нацелена на изготовление высококачественной многокрасочной книжно-журнальной и рекламной продукции формата В2+ на скорости от 4000 до 15 000 листов в час. В ее базовую комплектацию включены все устройства необходимые для создания полиграфических шедевров.

В этом году VMG представила две печатные машины. Первая - пока еще новая для российских полиграфистов печатная машина модельной линии HiLine, отличительной чертой которой является высокая степень автоматизации и высокое качество печати на рабочей скорости машины до 45 000 отт/час. Печатная машина была представлена в конфигурации: печатная секция башенного типа для полноцветной печати, рулонная автосклейка, способная производить склеивание полотен на скорости в 45 000 отт/час и фальцаппарат с соотношением цилиндров 2:3:2. Вторая – хорошо зарекомендовавшая себя печатная машина CityLine Express, установки которой производятся по всей России и СНГ и насчитывают только за 2006 год более 20 инсталляций. Так же на выставке было представлено: Рулонная автосклейка для печатной машины CityLine Express и Стеккер – устройство формирования пачек готовой продукции. Помимо представителей VMG, выставку посещали первые лица компаний-поставщиков, таких как Manugraph, Manugraph-DGM, TechNova, и др.

Также в секторе Офсетной печати в России впервые демонстрировалась новейшая разработка Mitsubishi – уникальная система проводки листа машины Mitsubishi 3000 Tandem Perfector. Это уникальная машина для двусторонней печати без поворота листа. Новинку представила компания «ПОЛИГРАФИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ».

Ещё одна новинка выставки – AGFA Acento. Это термальная CtP система для офсетной печати с беспроцессорными пластинами. Оборудование экспонировала компания «ВИП-СИСТЕМЫ».

Компания «НИССА МЕДИАПРОЕКТ» - в рамках выставки провела презентации и продемонстрировала продукцию GOSS International и STOLL PDM Ltd. Свой стенд фирма оформила в виде кинозала с названием «Виртуальная типография», где все желающие смогли увидеть фильмы, иллюстрирующие работу разных моделей машин GOSS, работающих как на европейских, так и на отечественных типографиях.

На стенде «НИССА ЦЕНТРУМ» демонстрировалась уникальная линия для обработки офсетных пластин состоявшая из CtP-устройства Trendsetter News 150, автозагрузчика Nela PL-T, проявочного процессора Glunz&Jensen IP135HDHW, поворотного стола, конвейера и устройства перфорации и загибки пластин RAO900 Evolution. Впервые были показаны новые версии популярнейших workflow-систем – Kodak Prinergy Connect и Prinergy Evo, а также новая версия популярной цветопробы GMG ColorProof. В рамках выставки состоялись российские премьеры цифровой офсетной печатной машины HP Indigo press 5500, системы цветной печати высокого качества и производительности Canon ImagePress C7000VP. Из новинок в области послепечатного оборудования несомненного внимания заслуживали впервые экспонируемые в России линия для изготовления книжных блоков на базе КБС Wohlenberg City e+Sprinter и бумагорезальной машины trim-tec 45i и линия, состоявшая из бумагорезальной машины Wohlenberg Pro-tec 115 и вспомогательного оборудования Baumann.

Компания «ТЕРЕМ» впервые в России демонстрировала широкоформатный планшетный струйный УФ-принтер, который снабжен беспрецедентной технологией Grey Scale, позволяющей струйному производству широкоформатной печати выйти на высочайший уровень.

Впервые на выставке «ПОЛИГРАФИНТЕР» была продемонстрирована в работе российская офсетная рулонная газетная машина «Фактор-90», производимая ОАО «СТЕНТОР ПОЛИГРАФ». Гости и участники выставки увидели машину оригинальной модульной конструкции и были удивлены её малыми габаритными размерами при высокой производительности и отличном качестве печати. Машина «Фактор -90» кардинально отличается от всех известных рулонных машин этого класса, поэтому она вызвала особый интерес среди представленных на выставке рулонных машин. Машина нашла своего покупателя, и выставочный образец был отправлен в г. Саратов.

Программа мероприятий

Во время работы выставки была издана официальная газета выставки, осветившая все наиболее яркие события и мероприятия.

Сразу же после официальной церемонии открытия выставок, состоялся Профессиональный саммит деловых кругов, участников выставки «ПОЛИГРАФИНТЕР-2007». Организаторами выступили Межрегиональная ассоциация полиграфистов (МАП) и Международная выставочная компания (МVК). В саммите приняли участие главы крупных полиграфических предприятий, представители министерств, а также ведущие отраслевые СМИ. На саммите обсуждались актуальные вопросы развития полиграфической отрасли.

Деловая программа выставок «ПОЛИГРАФИНТЕР-2007» традиционно насыщена мероприятиями практического характера, призванными решить наиболее актуальные проблемы отрасли. Одним из ключевых мероприятий полиграфической выставки 2007 года явился отраслевой симпозиум, посвященный техническому регулированию и стандартизации в издательско-полиграфическом комплексе страны. Для наиболее полного изучения проблемы и эффективного поиска решения на симпозиум были приглашены представители заинтересованных структур, находящиеся по разные стороны деятельности по техническому регулированию и стандартизации в полиграфической отрасли. В симпозиуме приняли участие представители Департамента технического урегулирования, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Комиссии Госдумы РФ по техническому регулированию, а также специалисты издательств и полиграфических предприятий, представители производителей и поставщиков оборудования и материалов. Мероприятие провел Президент Межрегиональной ассоциации полиграфистов Б.А.Кузьмин. Организаторы - Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (ФАПМК), Межрегиональная ассоциация полиграфистов (МАП), при поддержке Международной выставочной компании (МVК). Докладчики отметили, что сейчас в России ещё мало, кто обращает внимание на проблемы стандартизации и создания новой системы технического урегулирования. Но к середине 2008 года, государственные структуры обязательно озаботятся этой проблемой. Именно поэтому необходимо, не дожидаясь действий со стороны государства, решать проблему снизу, посредством создания союзов полиграфических предприятий. Необходимо создать саморегулируемую организацию и перенести на нее некоторые функции государственных органов по разработке новой, удовлетворяющей требованиям времени системы стандартизации.

Также в рамках выставки прошла пресс-конференция. «ТЗПК – КРАТА вертикальная интеграция отечественного производства полиграфических красок». Организатор мероприятия – «Торжокский завод полиграфических красок». Пресс-конференцию провела Ирина Тхилава, директор по стратегическому развитию завода. На ней также выступили и ответили на вопросы аудитории руководители подразделений предприятия, главы столичных представительств: В.И. Ромейков, А.Г. Шайтан. ОАО «Торжокский завод полиграфических красок» является единственным отечественным производителем полиграфических красок. Он входит в состав промышленной группы «КРАТА», уже объединяющей две крупные компании ОАО «Пигмент» и ЗАО «НПФ «Технохим». Торжокский завод на сегодняшний день является производителем газетной краски. И, несмотря на то, что этот продукт ввозить из-за рубежа весьма невыгодно, сейчас на рынке полиграфии 85 процентов газетной краски – это импорт. Понимая этот печальный факт, руководители завода стремятся кардинально изменить ситуацию. Основная задача ближайшего периода – укрепление стабильности существующих продуктов и внедрение новых. На конференции докладчики отметили, что приоритетами дальнейшей деятельности компании будет привлечение новых заказчиков и поставщиков, ещё большая открытость и готовность к сотрудничеству и диалогу, укрепление присутствия ТЗПК в столичных регионах.

В рамках программы мероприятий выставок MVK провел традиционную фирменную акцию: всем женщинам дарили живые розы, что создавало атмосферу праздника и поднимало настроение всем посетителям выставки.

Итоги

В этом году выставка «ПОЛИГРАФИНТЕР-2007» была проведена с ещё большим размахом, чем в прошлые годы, у неё появились новые направления и проекты. На выставке были представлены современные российские и зарубежные технологии в издательской и полиграфической промышленности. Большинство экспонентов предложило вниманию посетителей свои самые последние разработки. Они вызвали огромный интерес, в дни проведения выставки у экспозиций собиралось большое количество людей, которые пришли на выставку для того, чтобы найти здесь новые идеи для своего бизнеса, наладить взаимовыгодный диалог с производителями и поставщиками оборудования, материалов и услуг. По отзывам подавляющего большинства экспонентов, можно с уверенностью сказать о том, что они достигли поставленных целей. Выставка этого года выросла, наряду с традиционными участниками к ней присоединились новые компании. Насыщенная деловая программа поднимала наиболее актуальные вопросы отрасли. «ПОЛИГРАФИНТЕР-2007» еще раз подтвердил статус главного события в полиграфической отрасли России, стран СНГ и Восточной Европы.

Приглашаем Вас принять участие в работе 22-й международной специализированной выставки «ПОЛИГРАФИНТЕР-2009», которая состоится в октябре 2009 года в МВЦ “Крокус-Экспо”!

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru