Об упаковке - Для упаковки

Новая линия от "Мелитопольпродмаш"

16.08.2007

"Мелитопольпродмаш" на выставке-ярмарке "Праздник масла и сыра", которая будет проходить с 21 по 24 августа в ВВЦ (г. Москва) павильон № 57, представит новое оборудование.

На стенде компании будет представлена информация о новой линии для весового фасования молочных продуктов, соков и холодного чая в PET, HDPE бутылки с системой "ULTRA CLEAN". Линия выполняет следующие операции: выдув бутылок; транспортировка бутылок воздушным конвеером к триблоку, инспекция наполненных и укупоренных бутылок, этикетирование полимерной этикеткой, упаковка бутылок в термоусадочную пленку.

Триблок укомплектован системой ULTRA CLEAN, которая позволяет фасовать микробиологически чувствительные продукты (молоко, кефир, йогурты, соки, холодный чай) в стерильной среде, которая гарантирует  более длительный срок хранения продукта до 30 и до 90 дней в зависимости от продукта..

В зонах фасования и укупорки поддерживается чистая среда, класс от 10 до 100. Триблок комплектуется автономной системой приготовления моющих растворов. Передача бутылок к зоне фасования и укупоривания осуществляется платформой поддержки за горло Neck handling. Это большое преимущество по сравниения с традиционным способом, т.к переход с одного типоразмера на другой происходит очень быстро и легко- без необходимости в использовании форматных частей (шнеков, звезд, ограничителей) или перенастройки по высоте.

Стерилизация бутылок осуществляется озонированной водой или оксонием (смесь надуксусной кислоты и перекиси водорода) и обдувом горячим стерильным воздухом или стерильной водой.

Технические особенности:

  • Триблок обеспечивает ультраточное весовое фасование в чистой среде через специальный «чистый клапан», обеспечивающий мягкий ламинарный поток продукта.
  • Укупорочная часть позволяет работать с винтовыми колпачками или с нахлопывающимися крышками в чистой среде с плавным регулированием укупорчных головок.
  • Стерилизация при помощи специальной системы HEPA фильтров, которые убивают бактерии, фильтруют воздух и подают  его через теплообменник охлажденным до 60С под давлением ламинарным потоком в чистую камеру машины;
  • Система транспортирования Neck handling – быстрый переход с одного размера бутылки на другой.

Система CIP включает в себя:

  • внутреннюю автоматическую мойку и стерилизацию резервуара и фасовочных клапанов; мойку и стерилизацию камеры машины при помощи направленных и сферических дюз; 
  • стерилизацию крышек оксонием и UV излучением;
  • систему отвода отработанных моющих растворов.

Использование весовых модулей с вмонтированными микропроцессорами позволяет контролировать в каждом моменте технологический процесс дозирования, который обеспечивает высокую точность и надежность процесса.

Триблок включает в себя и комплектуется следующими опциями:

  • Триблок для стерилизации, наполнения и укупорки
  • Элеватор для подачи пробок,
  • Устройство для стерилизации и подачи крышек,
  • Автоматическая станция для приготовления моющих и дезинфицирующих растворов,
  • Автоматическая станция для приготовления оксония (смесь надуксусной кислоты и пероксида водорода)
  • Система для получения охлажденного стерильного ламинарного потока воздуха, подаваемого с избыточным давлением в чистую камеру машины.
  • Инспектор для контроля и отбраковки наполненных и укупоренных бутылок.

 

Представители компании будут рады предоставить подробную информацию о новых моделях и технологиях, а также проконсультировать посетилей по всем интересующим вопросам. 

Для справки:

Компания "Мелитопольпродмаш" крупнейшее предприятие в СНГ в области изготовления и реализации комплектных линий для упаковывания жидкой пищевой продукции в ПЭТ и стеклянную тару

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru