Об упаковке - Для упаковки

Предложение о сотрудничестве

14.08.2007

Торговый дом "МЕГА-ТРЕЙ" предлагает своим потенциальным клиентам ознакомиться с новым коротким предложением о сотрудничестве в сфере упаковки замороженных и охлажденных продуктов питания.

Одним из основных направлений деятельности компании является поставка термостойких пластиковых лотков, способных одновременно выдерживать как шоковую заморозку (-40°), так и разогрев в микроволновых (до +125°) и даже конвекционных (до +220°) печах. Для этих целей мы рекомендуем лотки из PPDF (особого сорта полипропилена, способного выдерживать отрицательную температуру) и CPET (кристаллизованного полиэтилен-терэфаталата).

Все предлагаемые лотки пригодны для запайки пленкой, что не мешает при этом использовать в качестве внешней упаковки картонный пенал или коробку, или пластиковую крышку-нахлобучку, которые не нарушает запайку, придают продукту отличный внешний вид и обеспечивают должную защиту от механического воздействия при транспортировке и хранении.

Лотки из PPDF обладают такими преимуществами как невосприимчивость к низким температурам – в отличие от обычных полипропиленовых лотков, которые становятся хрупкими и часто ломаются при заморозке; способностью выдерживать разогрев в условиях микроволновой печи до +125°; и низкой ценой по сравнению с имеющимися аналогами. Такие лотки идеально подходят для замороженных готовых блюд, рассчитанных на современного городского жителя, у которого есть возможность разогреть продукт в микроволновке. Их так же можно использовать и для полуфабрикатов, которые требуется упаковать в лоток без необходимости последующего разогрева в нем, ввиду обеспечиваемого при этом удобства и невысокой стоимости лотка.

Лотки из кристаллизованного полиэтилен-терэфталата (CPET, читается как "си-пэт") – это уникальная комбинация возможностей для упаковки практически любого продукта в любом термическом состоянии! Всего 10 заводов в мире способны производить данный материал и упаковку из него, в том числе и израильская компания MCP.

В англоязычной литературе CPET лотки часто называют 'dual ovenable', что можно перевести как подходящие для использования в двух типах печей – как микроволновых, так и обычных конвекционных (духовках). Температурный режим данных лотков лежит в границах от -40° до +220° градусов Цельсия, что обеспечивает уникальную для пластиковой упаковки возможность разогревать и даже запекать/выпекать продукт в обычной духовке. Это позволяет не просто подогреть еду, как в случае с микроволновкой, но и запечь ее до «золотистой корочки» и особого «домашнего» вкуса.

В отличие от картонных лотков, предназначенных для той же цели, лотки из CPET обеспечивают полную герметичность запайки, большую жесткость самой конструкции и идеально подходят для первых блюд, что в принципе не возможно при использовании картона.

Еще один плюс данного типа упаковки – высочайшая барьерность (непроницаемость по кислороду), что позволяет использовать эти лотки для упаковки охлажденных готовых блюд и полуфабрикатов в условиях модифицированной газовой среды (МГС, MAP – modified atmosphere packaging) или пастеризации. Сроки годности свежих готовых блюд, упакованных с применением МГС, составляют 1,5-3 недели, пастеризованных – до месяца и более. Отличным примером такого использования может служить линейка готовых блюд «Один к одному» от компании Мириталь или «Бонделис» от компании Арирам (салаты и кулинария). Десятки наименований многокомпонентных блюд на основе мяса, рыбы и птицы имеют срок годности 12-15 дней за счет упаковки в условиях МГС без применения консервантов! Получить свежий продукт с указанными сроками хранения без использования CPET лотков было бы просто невозможно.

В то же время, многие компании, как российские, так и всемирно известные предпочитают CPET лотки именно для замороженных блюд. Apetito, Wiltshire Farm Foods, Private Recipe, Gastronomia Toscana, Souperb, Интератлантик, Концерн Колибри, и многие другие производители сделали свой выбор в пользу CPET лотков под брэндом On-tray, производства компании MCP. Удобство, универсальность, качество, экологичность и абсолютная безопасность в использовании – это основные характеристики CPET лотков On-tray, которые учитывают указанные производители готовых блюд и полуфабрикатов. Супы, вторые блюда и даже десерты – все эти продукты отлично хранятся в замороженном виде в предлагаемых лотках.

Торговый дом "МЕГА-ТРЕЙ" готовы передать образцы лотков для тестирования и проведения экспериментов – для этого Вам нужно лишь связаться с нами и запросить те или иные образцы. Каталог лотков представлен на сайте компании.

Помимо лотков, Торговый дом "МЕГА-ТРЕЙ" так же предлагаем огромный ассортимент верхних пленок для запайки лотков и оборудование, на котором производится указанная операция. Пленки с различными показателями толщины, прочности, барьерности; различными слоями спайки и температурными режимами; с глубокой или флексо-печатью от признанного лидера отрасли – израильского завода Plastopil – уже сегодня используются на большом числе российских предприятий, среди которых множество мясо- и рыбо-перерабатывающих заводов, производителей замороженных и охлажденных продуктов, салатов, сыров, зелени и прочих продуктов питания.

Гордость компании Торговый дом "МЕГА-ТРЕЙ" – автоматизированные линии сборки многокомпонентных готовых блюд, интегрированные с системами контроля веса, дозаторами и высокоскоростными запайщиками лотков от компании Hefestus – обладателя патента на уникальную технологию запайки лотков с применением модифицированной газовой среды Shelf Life Booster (SLB). С помощью таких линий возможно в разы увеличить производительность всего этапа упаковки, интегрировать их в общий производственный цикл, обеспечив стабильно высокое качество и скорость работы.

Также компания предлагает запайщики лотков различной производительности – от ручных полуавтоматов до высокоскоростных автоматических машин конвейерного типа, которые позволяют упаковывать тысячи лотков в час, в том числе с возможностью создания модифицированной атмосферы внутри лотка при упаковке свежих продуктов. Качество и надежность нашего оборудования подтверждается многолетним опытом его эксплуатации по всей России – от Смоленска до Ханты-Мансийска.

Полная версия пресс-релиза компании

Для справки:

С 2003 года Торговый дом "МЕГА-ТРЕЙ" является эксклюзивным представителем израильского производителя термостойкой пластиковой упаковки – MCP Performance Plastic Ltd, а с 2007 года – еще и датской компании Plus Pack, одного из лидеров европейского рынка пластиковой и алюминиевой упаковки.

Ассортимент компании включает в себя сотни различных видов лотков, произведенных из алюминия или полимеров высочайшего качества, что подтверждается наличием у производителей сертификатов систем менеджмента качества самых строгих редакций, включая ISO 9001:2000, ISO 22000:2005, HACCP, а так же российских сертификатов и санитарно-эпидемиологических заключений.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru