Об упаковке - Для упаковки

"Саотрон: Keep Count Retail" - новейшая разработка для торговли

11.07.2007

Инновационное программное решение «KEEP COUNT Retail» для управления складским хозяйством и торговыми операциями, с преминением новейших технологий штрихового кодирования. Расчет эффективности использования системы на примере внедрений в известных торговых сетях.

«KEEP COUNT Retail» - это типовое решение для оптимизации и усовершенствования процессов складской и торговой деятельности, которое расширяет своей функциональностью возможности аналоговой обработки существующих, наиболее популярных систем автоматизации.

Используемое оборудование штрихового кодирования

Терминалы сбора данных
Терминал сбора данных (ТСД) - это специализированный промышленный миникомпьютер, предназначенный для решения определенного ряда задач автоматизации торговли и учета, путем считывания заведенного на товар штрих кода. Снабженные сканером штрихового кода, мобильные терминалы сбора данных найдут применение в магазине, на складе, в аптеке и ресторане.

Принтеры для печати этикеток
Принтер этикеток – это устройство, которое позволяет печатать штрих кода на маркировочных этикетках. Принтеры штрих кода помогут снабдить штрих кодовыми этикетками товары, не имеющие промышленной штрих кодовой маркировки, печатать этикетки в любом алфавите штрих-кода и с внутренним кодом. Возможно подключение штрих кодовых принтеров к электронным весам - тогда печатаемый код будет содержать и внутренний код, и вес товара. Прилагаемое к некоторым моделям программное обеспечение дает возможность самостоятельно разработать макет этикетки, возможно, включающей графическую информацию (например, логотип фирмы).

Ручные сканеры штрих кода
Ручные сканеры штрих кодов - устройства, которые позволяют считывать информацию с маркировки товара в виде штрих-кода и передавать ее в компьютер, POS-терминал или ККМ.

Аппликаторы для маркировки продукции
Ручные аппликаторы предназначены для наклеивания маркировочных этикеток на товарную продукцию.

Используемое программное обеспечение

«KEEP COUNT Retail» обеспечивает быстрый сбор и обработку информации о перемещении товаров. Основу решения составляет штриховое кодирование товаров, а так же контроль и автоматизация выполнения основных операций с товарами. «KEEP COUNT Retail» имеет возможность быстрой интеграции с системой управления торговлей и складским хозяйством любой сложности. Отличительной особенностью является легкость и простота адаптации системы к условиям работы и специфике ее технологических и организационных требований.

В 2006 году решение «KEEP COUNT Retail» заняло лидирующие позиции на рынке штрихового кодирования и радиочастотной идентификации (RFID), а так же получило большую популярность среди крупных розничных сетей.

Итоговые данные по всем операциям

На основании проведенных исследований можно определить среднюю величину затрачиваемого времени за один год для выполнения всех перечисленных операций: инвентаризация товаров на объекте, переоценка, поступление, расход (списание со склада), переучет ассортиментных рядов, работа с клиентами торгового зала.

Вывод по внедрению, предполагаемые сокращения затрат

До момента внедрения системы штрихового кодирования и соответствующего оборудования на объекте в течение одного года определено: временные потери на учетные действия по перемещению и хранению товарной продукции в среднем затрачивается порядка 183 рабочих дней, со средней продолжительностью 10-ть часов. Следует особо отметить, что из них большую часть, порядка 160 рабочих дней тратиться на инвентарный переучет или пересчет находящихся на хранении товаров.

Приведя в примеры внедрения подобной технологии в других компаниях можно определить плановое снижение временных затрат до 70%, а это порядка 128 рабочих дней. Если взять в расчет среднюю выручку небольшого коммерческого магазина и провести расчет по себестоимости персонала нужно отметить, что срок окупаемости данного внедрения от 1-го до полутора месяца.

Основные преимущества, приобретаемые вместе с внедрением «KEEP COUNT Retail» и технологии штрихового кодирования:

  • Минимизация временных и трудовых затрат;
  • Значительное сокращение ошибок;
  • Сведение к нулю человеческого фактора;
  • Удобство работы;
  • Ускорение всех процессов, связанных с перемещением и хранением товаров;

    Исходя из проведенных расчетов, по автоматизации основных технологических процессов с использованием технологии штрихового кодирования можно определить спецификацию необходимого оборудования и его количество. Специалисты компании «САОТРОН» производят подбор оборудования, программного обеспечения и комплексный расчет проекта.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru