Об упаковке - Для упаковки

Первая конференция украинских упаковщиков

03.07.2007

22-25 мая 2007 г. в г. Алуште состоялась первая в Украине научно-практическая конференция “Упаковочная индустрия Украины. Состояние и перспективы”.

Организаторы конференции – общественная организация Клуб упаковщиков Украины и Информационно-аналитический центр “Упаковка” при поддержке Министерства промышленной политики Украины собрали 95 участников из 57 предприятий и организаций с 19 городов Украины и России.

На пленарном заседании “Упаковка и общество” и на 6 профессиональных заседаниях участники конференции заслушали и обсудили 34 доклада по разным аспектам развития упаковочной индустрии.

Среди докладчиков известные в Украине и за ее пределами специалисты – представители известных украинских и мировых компаний, университетов и институтов, ассоциаций и информационных центров. Именно благодаря их профессиональному мастерству проблемы развития упаковочной индустрии Украины были  раскрыты для плодотворных дискуссий, которые происходили после каждого заседания, продолжались в перерывах.

Важный фон для всей конференции создало пленарное заседание, во время которого были обсужденные стратегические модели развития упаковки, проблемы использования материальных и энергетических ресурсов для изготовления упаковки, экологическая безопасность производства и использования упаковки. Все проблемы развития упаковочной индустрии, которые поднимались на заседаниях конференции (упаковочные материалы, технологии, оборудование, дизайн, полиграфическое оформление, регуляторная и нормативная база, отходы упаковки), привлекли внимание для их обсуждения, способствовали обмену мнениями и налаживанию деловых контактов.

Именно на это и были настроены организаторы, которые так построили программу конференции, что она не была перегружена длинными докладами, а использование современных демонстрационных средств помогало в общении. Немалое время было отведено на дискуссии и кофе-паузы, во время которых температура обсуждений превышала жару на улице, за пределами конференции. Дискуссии продолжались и во время дружеского ужина, который состоялся в первый день конференции.

Участники конференции на собственном опыте убедились в замечательных условиях проживания в пансионате “Магнолия”, работники которого вместе с организаторами создали все возможное и невозможное для плодотворной работы, творческого общения и отдыха.

Заполняя анкеты, предложенные организаторами в конце заседаний, все участники конференции старались, как можно полнее ответить на многочисленные вопросы, отметить направления, над которыми надо поработать в будущем, чтобы повысить уровень конференции, ее практичность. Предложения были разнообразные, но объединенные единой целью – встретиться через год.

Оставляя солнечную Алушту, участники конференции “Упаковочная индустрия Украины. Состояние и перспективы” увезли с собою новые знакомства, деловые контакты, планы по сотрудничеству, они были преисполнены новой информацией, новыми знаниями.

Доклады конференции, а это мощный том в 306 страниц, можно заказать по тел./факс: (044) 517-78-26; 517-23-23; 517-23-83; e-mail: [email protected]; [email protected]

Там же можно получить информацию о второй научно-практической конференции “Упаковочная индустрия Украины. Состояние и перспективы”, которую организаторы проведут в мае 2008 г. в Алуште.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru