Об упаковке - Для упаковки

UPM начнет производство этикеточных материалов мирового класса в Польше

28.04.2007

UPM продолжает масштабное развитие этикеточного бизнеса путем строительства фабрики самоклеящихся этикеточных материалов мирового класса в Польше.  Размер капиталовложения составляет 90 миллионов евро. Строительство фабрики начнется в третьем квартале этого года, а начало производства запланировано на последний квартал 2008 года.

Новый производственный и логистический центр будет обслуживать растущие восточно-европейские рынки и будет удовлетворять возрастающий спрос на пленочные самоклеящиеся материалы по всей Европе.

"Это будет первое производственное предприятие UPM в Центральной Европе. Этикеточный бизнес является одним из ключевых бизнесов UPM и зоной стратегического роста компании.  Мы делали серьезные инвестиции в этот бизнес в последние годы, и годовые продажи и результаты достигли хорошего уровня. Сегодняшнее объявление является закономерным шагом в этой стратегии", - сказал Юсси Песонен, Президент и Исполнительный директор UPM.

На новой фабрике будут использоваться новейшие патентованные технологии как в нанесении поверхностного слоя, так и в окончательной обработке. Она будет производить высококачественную пленочную и бумажную этикеточную продукцию  с клеями горячего расплава и акриловыми клеями на водной основе. 

“Это обеспечит нам и клиентам UPM Raflatac  по этикеточной печати основательную платформу для развития на многие годы. Наша текущая программа глобального стратегического развития, как результат которой были созданы производственные мощности в Северной Америке, Азии и теперь в Европе, будет в значительной мере выполнена. Нашей целью является стать ведущим поставщиком в Европе, где в особенности пленки и Восточная Европа являются мощными ключевыми двигателями развития", - говорит Хейкки Пиккараинен, президент этикеточного подразделения UPM.

Компания UPM – один из ведущих лесопромышленных концернов мира. В 2006 году объем продаж компании составил 10 млрд. евро (около 13 млрд. долларов США). В компании занято около 28 тыс. человек. Основная продукция компании - это бумага для печати, этикеточные материалы и продукция из древесины.  Компания имеет производственные предприятия в 15 странах, и ее основными рынками являются Европа и Северная Америка. Акции UPM котируются на Хельсинской и Нью-Йоркской фондовых биржах.

Компания UPM Raflatac является мировым лидером в области производства самоклеящихся материалов и этикеток для различных областей применения в товарном и информационном этикетировании.  Компания также занимает передовые позиции в области разработки и промышленного производства меток и этикеток с чипами высокочастотной и ультравысокочастотной идентификации (HF и UHF RFID). В компании UPM Raflatac работает около 2500 сотрудников, а объем продаж в 2006 году составил около 1 млрд. евро (1,3 млн. долларов США). UPM Raflatac располагает глобальной сервисной сетью, включающей в себя 11 фабрик на пяти континентах и широкую сеть дистрибьютерных и резательных терминалов и торговых офисов.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru