Об упаковке - Для упаковки

Революционное решение BOBST для тиснения шрифта Брайля на фальцевально-склеивающей машине.

20.04.2007

Unipack.ru | Пресс-релизы |

BOBST недавно представил свои решения для производства фармацевтической упаковки на Дне открытых дверей на своем заводе в Ме, около Лозанны (Швейцария). В течение двух дней более 170 участников из 90 компаний смогли детально рассмотреть новейшие разработки, подходящие для коротких тиражей и повторяющихся заказов. Центром сосредоточения внимания стал новый модуль ACCUBRAILLE для тиснения шрифта Брайля на упаковке во время фальцовки и склейки.
 
На Дне открытых дверей было представлено и другое оборудование для фармацевтической упаковки: новая машина для печати и высечки LEMANIC DELTA с системой контроля качества и высекальный пресс SPANTHERA 106 LER с приводкой по печати и системой разделения заготовок Angle Lock Blanking System. В работе была показана фальцевально-склеивающая машина MISTRAL 80 A1 с модулем ACCUBRAILLE, которая работала в линию с CARTONPACK GT с устройством изъятия заготовок. Демонстрации были организованы и на заводе в Прилли, где был показан успешный высекальный пресс COMMERCIAL 106, а также работа высокоскоростного пресса для горячего тиснения фольгой FOILMASTER 104 и полуавтоматическое устройство выклада готовой продукции HANDYPACK GT для фальцевально-склеивающих машин. Мероприятие прошло при поддержке компаний MARBACH, KURZ, BAUMER HHS и LASERCOMB. Каждая компания поделилась своими разработками для производства фармацевтической упаковки.
 
Есть несколько причин, которые подвигли разработку модуля для тиснения шрифта Брайля. Во-первых, директива ЕС о нанесении шрифта Брайля на фармацевтическую упаковку. Во-вторых, выполнение этой директивы создает различные производственные сложности и, кроме того, согласно исследованию рынка компании BOBST, упаковщики считают, что тиснение шрифта Брайля наиболее выгодно осуществлять на фальцевально-склеивающей машине. Этого было достаточно для BOBST, чтобы принять вызов и создать команду из 5 человек, которая в течение 18 месяцев работала над разработкой решения с учетом всех стандартов качества BOBST. В результате появился ACCUBRAILLE, революционный модуль, который может быть установлен после секции самонаклада на новых фальцевально-склеивающих машинах ALPINA II и MISTRAL или на уже работающих машинах. Решение о тиснении шрифта Брайля на фальцевально-склеивающей машине дает много преимуществ: расширены возможности склейки, шрифт Брайля наносится после выхода заготовки из секции самонаклада, настройка инструментов занимает менее 5 минут и не требуется дополнительной оснастки. Тиснение может осуществляться близко к краям высечки или фальцовки.

Тиснение производится ротационным способом и имеет систему контроля глубины тиснения. Производительность ACCUBRAILLE до 75000 коробок в час или 240 м/мин, в зависимости от области тиснения. Наибольшей трудностью является стабильное попадание в зону тиснения при изменяющейся дистанции между бланками. Система поддерживает максимально 4 линии и подходит для материалов от 200 до 500 г/см. Погрешность +/- 1 мм в каждом направлении.
 
Очевидно и то, что маркировка шрифтом Брайля в перспективе будет обязательна и на высококачественной пищевой упаковке (шоколад/ печенье), а также на винных этикетках. Один посетитель заинтересовался нанесением шрифта Брайля и на упаковку крупяных продуктов.
 
BOBST разработал это великолепное решение для того, чтобы его клиенты смогли смело решать новые сложные задачи.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru