Об упаковке - Для упаковки

Дебют машины флексографской печати Schiavi EF 4060

19.03.2007

Unipack.ru | Пресс-релизы |

150 посетителей из разных стран мира приехали на День открытых дверей компани Schiavi, который прошел с 28 февраля по 2 марта в г. Пьяченца, Италия. Итальянский производитель представил новую машину флексографской печати EF 4060 для гибких материалов и подтвердил ее превосходные рабочие показатели.

Восьмикрасочная машина планетарного построения имеет новый дизайн, что упрощает наладку, смену заказа, чистку и техническое обслуживание. EF 4060 (ширина полотна 1450 мм и раппорт от 370 до 860 мм) – это результат передовых разработок и внедрения технологических новинок.

Печатная машина оснащена пневматической самоадаптирующейся ракельной камерой. Сердечник печатного и анилоксового валов выполнены из углеводородного полотна. Есть секции автоматической намотки и размотки. Современная система управления EF 4060 была разработана Schiavi и Registron Integrated. В машину встроена функция для печати в приводке по запечатанному материалу 8+8 или нанесенному покрытию, есть автоматическая система смывки.

Впервые была представлена автоматическая система KCR 300 для установки давления печати. Система воплотила в себе новейшую технологию Registron Integrated  и предназначена для минимизации расхода материала и непроизводительного времени на запуске нового тиража.

Линейная камера KCR 300 считывает нанесенную печать по всей ширине полотна и автоматически регулирует положение каждого печатного и анилоксового валов для быстрого достижения максимально точной настройки печати. Система автоматическая, что позволяет избежать ошибок оператора при запуске. Особой чертой KCR 300 является гибкость, она может использоваться вместе с любой системой контроля полотна, установленной на машине.

Демонстрация EF 4060 началась с 7-ми цветной печати на белой БОПП-пленке 35X956;, со скоростью 400 м/мин, с выполнением автоматической склейки, как на намотке, так и на размотке, на скорости 350 м/мин.
 
Важная особенность, которая стала очевидной при работе на высокой скорости, - это низкий уровень шума, который был достигнут благодаря новейшей изоляционной системе на верхней площадке, где расположен основной сушильный туннель, вентиляционная система и электрошкафы.

Строение сушильной камеры обеспечивает постоянный объем подаваемого воздуха по всей ширине полотна, как в основном туннеле, так и в межсекционных сушках. Встроенная система рециркуляции воздуха значительно сокращает производственные расходы. Вся система повышает результативность испарения на любой скорости, и гарантирует минимальный уровень удержания растворителя на запечатанной поверхности.
 
Переход на другой заказ, 11-красочную печать, был осуществлен очень быстро. Оператор сменил формные и анилоксовые гильзы, используя для этого специальную платформу. Дизайн и эргономика двух центральных систем, в их последней версии, были оптимизированы и упрощены для ускорения смены гильз оператором.

Вторая 11-красочная печать была выполнена специально для демонстрации еще одной полезной встроенной функции предустановки приводки. В ее основе -  новейшая технология сканирующей головки Registron Integrated S 5100. Она используется для приводки, например, нанесения дополнительной краски, холодного клея или лака. Во время демонстрации функция предустановки приводки использовалась для нанесения 8-ми дополнительных красок на предварительно запечатанный 3-мя красками материал. Печать была выполнена на скорости 400 м/мин со склеиванием полотна на намотке. На последнем этапе демонстрации EF 4060 была показана работа дополнительного устройства Schiavi, повышающего производительность - автоматической системы смывки.

Также всеобщему вниманию была представлена высокопроизводительная бобинорезка Titan SR8. Более 100 единиц этого оборудования было продано по всему миру с момента премьеры на Drupa в 2004 г. Позиционирование ножей осуществляется автоматически, а установка гильз при помощи лазера. Бобинорезка оснащена системами для удаления кромки и выгрузки порезанных рулонов. Скорость до 600 м/мин.

На Titan SR8 были разрезаны 4 рулона с одновременным удалением кромки, которые были специально запечатаны для мероприятия на машине флексографской печати EF4060. Titan SR8 имеет отдельно стоящий размотчик с двойным приводом, стол для склейки и устройство для снятия статического электричества. Система автоматического позиционирования ножей может точно расположить 20 ножей и контрножей за 90 сек.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru