Об упаковке - Для упаковки

День открытых дверей на фирме Windmoeller & Hoelscher (2 часть)

11.12.2006

Зачем ждать до следующей выставки К или DRUPA в Дюсседьдорфе, спросили себя специалисты на фирме Windmoeller & Hoelscher и представили в октябре с.г. более чем 700 посетителям из разных стран инновационные решения на фирменной выставке W&H EXPO в г. Ленгерих, Германия.

Основную цель, которую преследовали машиностроители W&H – показать заказчикам, как в условиях постоянно растущих цен на сырье и энергоносители повысить рентабельность и конкурентную способность производства.

В Техническом центре W&H по печати в процессе производства были показаны инновационные решения на трёх флексопечатных машинах с центральным цилиндром – Новофлекс® СМ, Примафлекс® СМ и Астрафлекс® и на машине глубокой печати Гелиостар® GL, а также была представлена новая секция глубокой печати Гелиостар® GS.

В Техническом центре W&H по экструзии демонстрировались три экструзионных установки по выдувным плёнкам - Варекс® и одна установка для кастплёнок – Фильмекс®. Именно о новых решениях для экструзионных установок пойдет речь в этой статье.

PR 1185 На установке Варекс® с новой 9-слойной выдувной головкой Максикон® для пленок с экстремальным соотношением и распределением слоёв экструдировалась симметричная барьерная пленка толщиной 30 мкм со средним слоем EVOH (и даже 29 % EVOH) толщиной 1 микрон (!), закапсюлированным ПА.

Запатентованный конический поворотный распределитель с очень короткими путями прохождения расплава в головке Максикон® обеспечивает более раннюю капсюляция среднего слоя и делает его таким гибким, что без проблем можно работать с вязкотекучими и/или чувствительными к температуре материалами, что открывает заказчикам невероятное количество возможностей в выборе сырья и состава пленки.

PR 1186 Впервые W&H представила широкой публике и новое поколение 3-слойных выдувных головок Максикон®С. Характерной чертой новой выдувной головки является её чрезвычайно компактная конструкция, и как следствие: значительное уменьшение объёма расплава с соответствующим понижением давления до 100 бар, что открывает потенциал как для повышения производительности, так и для достижения минимально возможного расхода расплава. Эти свойства делает выдувную головку Максикон®С очень гибкой также и для экстремальных толщин слоев пленки. Проведенная оптимизация каналов прохождения расплава позволило улучшить процедуру промывки головки. Выдувные головки Максикон®С поставляются диаметром сопла от 160 до 900 мм.

Профессиональная публика, знающая сколько времени требуется опытному оператору при переходе с одного продукта на другой (при изменении, например: распределения слоёв, толщины плёнки, производительности) и для согласования всех компонентов установки для выдува плёнки, т.е. экструдеров, калибровочной корзины, участка вытяжки и складывания пленки и т.д. с интересом наблюдали презентацию нового модуля EASY CHANGE, который автоматически и быстро перенастраивал 3-слойную экструзионную установку Варекс® на выпуск другой пленки. При этом был подсчитан положительный экономический эффект достигаемый за год за счет экономии материала и электроэнергии, а также машинного времени. Модуль EASY CHANGE может быть дополнительно встроен во все установки выдувных плёнок Варекс®, которые оснащены системой управления Проконтрол® TS.

Знакомый уже по установкам для кастпленок Фильмекс® модуль Profile Booster, применяемый для быстрой регулировки сопла, был представлен и для установок выдувных плёнок Варекс®. Profile Booster сокращает более чем на 60% время до достижения выпуска товарной продукции при запуске или при перенастройке профиля в процессе производства, что значительно уменьшает количество отходов.

PR 1187 Выпуск специальных пленок требует специальных решений. Под этим аспектом W&H представила фиксирующую станцию, встроенную в установку выдувных плёнок Варекс®.

Фиксирующая станция используется для улучшения плоскостности и более высокой жёсткости пленок. Дополнительным эффектом является ускорение дополнительной кристаллизации, обеспечиваемое специальными валами для подогрева и охлаждения.

На представленной всеобщему вниманию экструзионной установке для производства 9-слойных кастплёнок Фильмекс®, оснащенной многими новшествами, была изготовлена асимметричная барьерная ПП-плёнка с производительностью свыше 1.000 кг/ч.

Установка Фильмекс® была оснащёна устройством капсюлирования неизбежно обрезаемых боковых кромок более дешевым материалом, что значительно сокращает расходы на материал, кроме того обрезанный однородный материал может быть повторно направлен в экструдер. За счёт встроенной системы автоматической регулировки ширины сопла настройка на новую ширину плёнки не приводит к увеличению объема обрезаемой кромки.

PR 1188 Во время презентации плоскощелевой установки Фильмекс® было представлено совершенно новое поколение шнеков SMB «Smooth Barrier Screws», позволяющее добиться более высокой производительности при улучшенном качестве расплава.

Заново разработанная W&H геометрия шнека с барьерной зоной, в особой степени щадящей материал, комбинирует преимущества барьерного и традиционного шнека, например, применяется тысячекратно изготовленная зона смешения крестообразной формы с отверстиями, которая обеспечивает оптимальную термическую однородность расплава.

Особым вниманием посетителей был удостоен заново сконструированный модуль Chill-Roll для установки Фильмекс®, предназначенный для охлаждения широкого спектра плёнок от 10 до 300 микрон и имеющий до трёх охлаждающих валков с индивидуально устанавливаемыми температурными режимами. Охлаждающие валы приводятся в движение проверенными на практике и не требующими ухода High-Torque двигателями, обеспечивающими высокую производственную скорость и максимальную точность вращения. Для улучшения качества пленки литьевой вал был оснащен откидной трёхвалковой системой очистки пленки, практически исключающую маркировку на пленке.

PR 1170 Для установок Фильмекс® и Варекс® был представлен поворотный намотчик Фильматик® ТХ с широкими техническими возможностями, как: минимальное усилие прижима, бесклеевая, центральная и зазорная намотка и изменение направления намотки плёнки шириной 1.600 – 3.600 мм, диаметром рулона до 1.200 мм и скоростью до 450 м/мин. Для продольной резки полотна на полосы Фильматик® ТХ опционально оснащается нагреваемыми ножами повышенной стойкости, разглаживающими валиками и протяжкой полотна перед резкой.

Об этих и других новинках Вы сможете узнать, обратившись в представительство Windmoeller & Hoelscher.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru