Об упаковке - Для упаковки

Carnevalli Polaris Magnum помогает экономить

01.12.2006

Unipack.ru | Пресс-релизы |

Компания ТЕРРА ПРИНТ представляет комплексное решение для производства пленочных материалов с применением вторичных материалов.

На предприятиях, занимающиеся производством пленочных материалов, постоянно накапливаются технологические отходы и некондиционная пленка, образуемые при запуске экструдера после остановки, при переходе на выпуск другого типоразмера продукции и др.

Для комплексного использования материалов и эффективного управления материальными потоками внутри предприятия предлагается замкнутая технологическая цепочка, состоящая из экструзионной линии Magnum 120-2500 и линии гранулирования CR-75 бразильской компании Carnevalli.

Однослойная рукавная экструзионная линия Carnevalli Polaris Magnum 120-2500 IBC.

Рукавная линия на базе одношнекового экструдера Polaris Magnum 120 позволяет производить широкоформатную пленку с шириной намотки 2500мм, при толщине получаемого материала 10-200микрон. Производственная мощность установки, имеющей специальной исполнение для производства широких и толстых пленок составляет до 400кг/ч готовой продукции, широко применяемой в различных областях сельского хозяйства, строительства, упаковки промышленных товаров, товаров народного потребления, электроники, мебели и т.д.

Производство толстых пленок требует внимательного подхода к комплектованию всей линии в целом и каждому модулю в отдельности. Для обеспечения стабильной подачи материала, первая загрузочная зона экструдера имеет продольные канавки и контур охлаждения циркуляционной водой. Стабильные давление и объемная производительность, достигаемые на линии Carnevalli, обеспечивают высокое качество получаемой пленки. Для фильтрования расплава применена система сменных фильтров с цифровыми датчиками температуры и давления расплава. Регистрирующие датчики передают данные на обработку. На основе обработки получаемых данных и сопоставления с заданными технологическими параметрами принимается решение о смене фильтра. Текущие и заданные значения параметров работы линии отражаются на дисплее панели управления и могут сохраняться в памяти промышленного компьютера.

Особенностью комплектации Magnum 120-2500 IBC является штатная система внутреннего охлаждения рукава IBC, предназначенная для эффективного отвода тепла от рукава, улучшения оптических и прочностных характеристик пленок, повышения производительности линии. Применение IBC позволит снизить высоту металлической конструкции башни в условиях ограничения по высоте производственных помещений. Высота оборудования зачастую оказывается определяющим фактором при выборе оборудовании, когда необходимо вместить новую линию в уже существующие цеха.

На выходе пленочный рукав наматывается в рулоны максимальным диаметром 1000мм на стандартные шпули 76мм (3") с автоматической разгрузкой станции намотки и сменой рулонов.

Характеристики Magnum 120-2500 IBC:

Перерабатываемый материал: ПЭВД.
Кол-во слоев: 1.
Ширина намотки пленки: до 2500мм.
Толщина пленки: 10 - 200 микрон.
Теоретическая производительность: до 400кг/ч.
Температура охлаждающего воздуха: 5 – 20 Цельсия.
Механическая скорость намотки: 10 - 100м/мин.
Диаметр фильеры: 450 - 600мм.
Максимальный диаметр наматываемого вала: 1000 мм.

Линия гранулирования CR-75 предназначена для получения гранулированного вторичного ПЭВД сырья из технологических отходов и вышедших из употребления пленочных материалов. Полученное сырье направляется в бункер для промежуточного ранения, перед подачей в экструдер для получения пленки.

Опционально линия гранулирования комплектуется различным дополнительным оборудованием для размотки, измельчения и транспортировки сырья. Одним из вариантов загрузки линии гранулирования является подача пленочных материалов с рулона. Ролики с пленкой размещаются на модуле зарядки, пленка подается непосредственно в зону экструдера. Таким образом, исключаются дополнительные операции дробления и измельчения пленки, сопряженные с дополнительным негативным механическим воздействием на материал.

Характеристики CR-75:

Перерабатываемые материалы: ПЭНД, ПЭВД, ЛПЭВД, ПП.
Применение: производство вторичного гранулированного полимерного сырья методом экструзии с гранулированием "горячей резкой" на головке с водяным охлаждением.
Теоретическая производительность: до 200кг/ч.

На основе детального всестороннего анализа технического задания специалистами Терра Принт просчитывается и предлагается конфигурация на основе оборудования Carnevalli.

ТЕРРА ПРИНТ - один из крупнейших российских поставщиков оборудования для производства полиграфической продукции, этикетки и упаковки. ТЕРРА ПРИНТ - официальный партнер ADAST, SHINOHARA, KDO, CARNEVALLI, SAM MECCANICA, GGS, VEGA, RISO, TOSHIBA, ROTATEK, SETMASTER, UCHIDA, NAGAI, FOLDMASTER, RIGO, IHARA и других лидеров мирового рынка. Среди клиентов ТЕРРА ПРИНТ - как крупные полиграфические комбинаты, производства упаковки и этикетки, так и мини-типографии. Сервисный центр ТЕРРА ПРИНТ осуществляет поставку запасных частей, ремонт и наладку полиграфического и офисного оборудования. Более подробная информация на www.terraprint.ru или по тел. (495) 363 00 78.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru