Об упаковке - Для упаковки

Новинки автоматизации от "МЕГА-ТРЕЙ": автоматические линии фасовки многокомпонентных готовых блюд

20.10.2006

Автоматизация производственного и упаковочного цикла - естественное требование рынка и мечта многих производителей продуктов питания. Основной задачей, которую решает внедрение подобной системы на производстве готовых вторых блюд, является увеличение производительности и улучшение качества продукции. Автоматизированный сборочный конвейер, который может быть легко интегрирован с автоматической упаковочной машиной семейства SLB SD или SLB TX, - это очередная новинка компании Hefestus, которая уже прошла испытания греческой Олимпиадой-2004, теперь доступна в России.

Проекты такого рода делаются исключительно по индивидуальному проекту, обеспечивая точное соблюдение мельчайших деталей, гарантируя требуемую производительность при заданном ассортименте продукции. Различная степень автоматизации и модульная конструкция позволяет использовать линии многокомпонентной фасовки готовых блюд Hefestus для абсолютного любых продуктов, от классического плова или гуляша с картофелем до самых экзотических блюд азиатской кухни.

Каждая рабочая станция - ручная или снабженная автоматическим дозатором оснащена системой контроля взвешивания, все данные с которых поступают в центральный компьютер, хранящий множество программ для различных видов продукции, чем достигается идеальная точность и минимальная погрешность в весе готовой продукции. Электроника линии может быть интегрирована с программой учета ресурсов на персональном компьютере соответствующего подразделения для обеспечения точного контроля за расходованием продукта (сырья) не только в каждой упаковке, но и в смену, день, месяц и т.д.

Линии сборки могут быть одиночными, двойными и комплексными - сочетающими в себе множество одиночных и/или двойных, объединенных финальным конвейером для групповой упаковки продукта. Каждая линия может включать в себя следующие узлы и компоненты:

  • Узел подачи лотка (из пластика или алюминия)
  • Узел дезинфекции/предварительной обработки тары
  • Станция подачи мясного продукта
  • Станция подачи гарнира
  • Станция подачи овощей
  • Станция порционного дозирования соуса
  • Станция дозирования приправ
  • Станция контроля качества
  • Все станции могут предусматривать как ручную так и автоматическую подачу продукта
  • Все станции могут быть оснащены автоматизированным контролем взвешивания, интегрированным с центральным компьютером, что обеспечивает точность дозирования каждого вида продукта и идентичного веса каждой готовой упаковки на выходе
  • Интеграция с автоматическим запайщиком лотков, в т.ч. для упаковки в модифицированной газовой среде
  • Узел одевания крышки на алюминиевую или пластиковую тару

Возможность последовательного расположения нескольких автоматических дозаторов и станций ручной порционной фасовки позволяет обеспечить максимальную производительность при минимуме затрат. Линии сборки могут использоваться для фасовки готовых вторых блюд:

  • для последующей упаковки в МГС, сохраняя свежесть только что приготовленного блюда
  • для замороженных блюд, обеспечивающих длительное хранение при отрицательных температурах
  • для стерилизации, т.е. создания готовых блюд длительного хранения - до года при комнатной температуре

Производительность линии целиком зависит от потребностей конкретного производства и может варьироваться от 10 упаковок в минуту /600 упаковок в час/ до необходимого максимума.

Пример типичной линии многокомпонентной фасовки вторых блюд:

  • Автоматическая подача многосекционного лотка
  • Дезинфекция
  • Станция ручной подачи мясного компонента с контролем взвешивания
  • Автоматический дозатор гарнира с контролем взвешивания
  • Автоматический дозатор соуса с выравниванием общего веса продукта в упаковке согласно заданной программе
  • Возможность интеграции с автоматическим упаковщиком конвейерного типа

Описанные линии находят широкое применение в авиакомпаниях и аэропортах, кейтеринговых компаниях, на любом предприятии-производителе готовых блюд независимо от формы конечной реализации продукта (свежий, замороженный или стерилизованный).

Гибкость настройки, легкость перехода на фасовку другого продукта, удобство эксплуатации и обслуживания - это отличительные признаки линий сборки многокомпонентных готовых блюд от компании Hefestus.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru