Об упаковке - Для упаковки

Кто занимается наукой упаковки в России?

03.10.2006

«Круглый стол», посвященный проблемам научного обеспечения развития отечественной тароупаковочной индустрии проведет 5 октября с.г. журнал «Тара и упаковка» совместно с Центром упаковки, этикетки, дизайна и при поддержке Подкомитета ТПП по развитию индустрии упаковки, а также группы компаний «ГОТЭК».

На встречу, впервые (!) в истории развития упаковочной индустрии в постсоветский период, приглашены специалисты из ряда специализированных и отраслевых научно-исследовательских институтов (в т.ч. НИЭКИТУ, ВНИИКОП, НИИ Проблем хранения, ЦНИИ Бумаги, НПО «Пластик», научно-исследовательских институтов мясной, молочной, кондитерской промышленности и др.), а также технических комитетов по стандартизации упаковочной продукции.

Причина организации и проведения «круглого стола» - попытаться преодолеть весьма ограниченный научный и конструкторский потенциал российских институтов и лабораторий, способных вести исследования, опытно-конструкторские и информационно-аналитические работы в области тары и упаковки. Пока же такое, можно сказать, плачевное состояние научного и конструкторского потенциала в России влечет за собой значительную зависимость от науки, развивающейся на Западе, слабую подготовку специалистов в системе высшего и среднего образования.
Количество диссертаций по проблемам развития тароупаковочного бизнеса, защищенных в последние годы в вузах России измеряется буквально единицами. Столь же редки и научные монографии на эту тему.

Встреча за «круглым столом», организуемым журналом «Тара и упаковка» и его партнерами - первый шаг к началу решения этой сложной проблемы.

Итоги работы «круглого стола» читайте в ближайших номерах нашего журнала и на нашем сайте.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru