Об упаковке - Для упаковки

Самая большая линия в мире по производству пленки методом экструзии раздувом для геомембраны

25.08.2006

Компания "Battenfeld Gloucester Engineering Inc." недавно смонтировала в Южной Америке одну из самых больших в мире линий по производству трехслойных геомембран методом экструзии раздувомКомпания Battenfeld Gloucester Engineering Inc. недавно смонтировала в Южной Америке одну из самых больших в мире линий по производству трехслойных геомембран методом экструзии раздувом. Эти многослойные пленки из MDPE и LLDPE применяются для искусственных водоемов, а также для перекрытия и выкладки свалок и в горной промышленности.

Для комплексной линии, работающей с производительностью 1.200 кг/ч. пленки шириной до 7.000 мм и толщиной от 0,5 до 2,5 мкм, машиностроитель спроектировал специальные компоненты. Инструмент диаметром 2.200 мм, один из самых больших, когда-либо изготовленных компанией в Глочестере, отвечает всем специфичным требованиям, предъявляемым к производству геомембран. Ведь именно при использовании LLDPE для увеличения эластичности многослойной пленки важным является обеспечение качества продукции. Для этой цели была произведена оптимизация геометрии каналов потока материала в инструменте, чтобы избежать мертвых точек и перегрева полимеров.

Для обеспечения оптимального эффекта смешивания при низких температурах расплава линия оснащена тремя экструдерами длиной 36 D.  К зарекомендовавшей себя серии экструдеров Contracool, оснащенной воздушным охлаждением и убеждающей своим длительным сроком службы при низких производственных затратах, относится как главный экструдер диаметром шнека 203 мм, так и оба коэкструдера диаметром 89 мм.
С текстурированной поверхностью
Чтобы наружный слой, а также внутренний слой LLDPE геомембраны получать с текстурированной поверхностью, компания "Battenfeld Gloucester" разработала систему, посредством которой в расплав обоих коэкструдеров вдувается азот. При выходе потока расплава из инструмента азот вызывает контролированное прерывание непрерывного потока расплава, а тем самым и требуемое текстурирование, которое позже обеспечит в пленке  повышенную прочность. Одновременно, благодаря новой системе вырабатывается край пленки с гладкой поверхностью с обеих сторон, так что в любое время возможна сварка нескольких пленок друг с другом.

Экстремально критичным звеном таких больших установок является система управления, но микропроцессорная система управления "Extrol 6016" обеспечивает точную настройку и контроль всех технологических параметров. Также и остальные компоненты линии, как приемка, боковой раскрыватель и моталка соответствуют современным стандартам. Они адаптированы к специальным требованиям, предъявляемым к производству геомембран. Моталка 196 С работает со скоростью намотки от 1 до 10 м/мин и рассчитана на диаметр рулонов до 900 мм.

О компании Battenfeld Gloucester Engineering...

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru