Об упаковке - Для упаковки

Гарантированные преимущества в производстве силосной пленки

16.08.2006

Приемное устройство Traversanip™ компании "Battenfeld Gloucester", модифицированное для производства силосной пленкиВ результате интенсивной научно-исследовательской работы компания "Battenfeld Gloucester Engineering" усовершенствовала свое базовое оборудование для производства силосных пленок. Для получения высококачественной пленки с максимальной производительностью проверке и оптимальной адаптации были подвергнуты конструкция зазора, соотношение раздува, распределение толщины слоя, доля ПИБ и натяжение намотки. Само собой разумеется, что американская фирма, специализирующаяся на производстве оборудования по изготовлению пленок и панелей, главное внимание уделила компонентам, являющимся ключевыми при изготовлении силосных пленок: на систему впрыска полиизобутилена (ПИБ), конструкцию шнека для обеспечения качественного подмешивания ПИБ, на инструмент, приемное устройство и моталку.

Рост спроса на клейкие пленки
Потребность в силосных пленках по всему миру оценивается примерно в 150 млн. тонн, причем Европа со сбытом 110 млн. тонн занимает львиную долю. Силосные пленки используются в аграрной промышленности, например, для длительного сохранения питательной ценности травы, зерна, кукурузы и овощей, а также для предотвращения процессов брожения. Различные типы пленки используются также для производства больших мешков, для укрытия больших запасов травы, сена и зерна. Их использование целесообразно и потому, что  в сельском хозяйстве они снижают затраты на складирование и взаимосвязанные работы. В основном используются белые пленки, так как они рефлектируют солнечные лучи, в результате чего предотвращается перегрев, а качество складируемой продукции обеспечивается в течение длительного срока.

Обычная силосная пленка имеет три слоя. В то время как в среднем слое из LLDPE с цветовыми и УФ-аддитивами можно использовать также обрезь, оба наружных слоя состоят из LLDPE с цветными добавками, УФ-защитой и ПИБ. С недавнего времени все больше и больше стали изготавливаться силосные пленки с клейким внутренним или наружным слоем, например, с использованием EVA. Если во внутреннем слое должен использоваться EVA, то его необходимо разбавить в LDPE, чтобы избежать склеивания, и чтобы пленку можно было позже размотать. Правильное охлаждение клейкой пленки обычно приводит к снижению скорости установки, а тем самым к уменьшению производительности.

Оптимизированные компоненты машины
С помощью технологии компании "Battenfeld Gloucester" беспроблемно изготавливается силосная пленка с клейким наружным слоем, причем без тех трудностей, которые образуются в связи с клейкими внутренними слоями. Благодаря оптимизированной конструкции шнека и инструмента обеспечивается отличная гомогенизация полимера, а также правильное подмешивание как ПИБ, так и красителей. В прошлом из-за недостаточного перемешивания  на кромке рулона обычно выступал ПИБ, что нежелательно. Компания оптимизировала систему дозирования ПИБ и, в частности, его подачу в расплав. Таким образом, больше не требуется большая температура хранения пленки для диффузии ПИБ.
 
Кроме того, для этого применения модифицировано зарекомендовавшее себя приемное устройство Transversanip, которое теперь оснащено специальными антиадгезионными стержнями поворота направления воздуха, стальными приемными валиками с керамическим покрытием и специальным силиконо-каучуковым роликом. Все ролики охлаждаются водой. Конструкция приемного устройства изменена с тем, чтобы пленка теперь проходила по S-образному обводу.

Польза заказчику гарантирована
Один из первых заказчиков, который уже использует новую оптимизированную технологию установки, - это испанская фирма "Grupo Armando Alvarez" из Торрелавеги, с которой компания "Battenfeld Gloucester" давно поддерживает партнерские отношения. Известный переработчик недавно расширил свой машинный парк, в составе которого уже эксплуатируются многие установки компании "Battenfeld Gloucester" - среди прочего, для изготовления усадочных пленок, ламинатных пленок, тяжелогрузных мешков и каст-стретч-пленок, - приобретя установку для производства силосной пленки. "Наши заказчики выигрывают от наших разработок, так как нам удалось настолько оптимизировать подмешивание ПИБ, что возможна гарантия по высокой производительности, выдерживания размеров и контролированной диффузии ПИБ", - разъясняет Карл Джонсон, менеджер по пленкам".

О компании Battenfeld Gloucester Engineering...

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru