Об упаковке - Для упаковки

UPM-Kymmene Corporation в России

27.07.2006

UPM-Kymmene UPM в России
Россия – чрезвычайно важный рынок для компании. UPM-Kymmene - лидер по поставкам в Россию высококачественной бумаги для печати, для копировальных аппаратов, промышленной упаковки, бумаги для этикеток, а также многослойных упаковочных материалов. Продукция UPM используется, например, для печати журналов Издательского дома Родионова, в типографиях "Пушкинская площадь", "МДМ- печать", "Экстра – М", для упаковки продукции Henkel и "Русского продукта". За время своей работы в России компания выстроила надежные партнерские отношения с компаниями "Александр Браун", "Комус", "Регент" и др.

Россия является важным поставщиком леса. Российская древесина составляет 15% от всего, потребляемого UPM объема. Ежегодно компания закупает в России примерно 5 млн. кубических метров древесного сырья, из которых 1 млн. обрабатывается в России на собственных предприятиях UPM. В декабре 2005 года UPM приобрела лесозаготовительное предприятие ЗАО "Тихвинский комплексный леспромхоз", который владеет лицензией на лесозаготовительную деятельность на площади около 200 тыс. га в Тихвинском районе Ленинградской области.

Инвестиции UPM в России
К концу 2005 года инвестиции компании в России превысили 140 млн. евро. UPM намерена продолжать инвестиционную программу, направленную, в первую очередь, на развитие производственной и лесосырьевой базы, а также инфраструктуры. Так, в мае 2006 года компания объявила о дополнительных инвестициях в развитие завода в Чудово в размере около 5 млн. евро.

Корпоративная ответственность
Компания убеждена, что ответственное корпоративное поведение является непременным условием конкурентоспособности и рентабельности бизнеса. Компания хочет, чтобы ее воспринимали как надежного делового партнера, хорошего работодателя и прибыльный бизнес для инвестирования. В то же время UPM несет ответственность перед обществом и окружающей средой. Компания стремится предоставлять своим сотрудникам здоровые и безопасные условия труда. Продукция компании безопасна на протяжении всего своего жизненного цикла, при условии правильного использования.

Все заводы компании сертифицированы по стандартам ISO. В 2005 году UPM первой из компаний, производящих лесоматериалы, получила сертификаты ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001 за свою международную систему логистики.

UPM поддерживает Глобальный Договор ООН по корпоративной ответственности, участвует в работе Всемирного Совета Бизнеса за Устойчивое Развитие. Компания входит в индексы устойчивости DJSI World и DJSI EuroStoxx. Компания занимала первые строки индексов DJSI World в категории Продукция Лесной и Бумажной Отраслей в 2004, 2005 и 2006 гг.
В 2006 году UPM получила награду за "Ответственные лесозаготовки в России" в финском национальном конкурсе, который является частью конкурса, учрежденного Европейской Комиссией, "Европейская Награда за Экологию".

Ответственный подход к заготовлению древесины требует совместных действий всех вовлеченных сторон. UPM запустила проект "Несем ответственность вместе", направленный на развитие экономической, социальной и экологической ответственности в сфере лесозаготовок в России. Целью проекта является снижение количества несчастных случаев при рубке, улучшение качества древесины, поставляемой на фабрики UPM, снижение негативного воздействия рубки на почву, воду, биологическое разнообразие и ландшафты.

В ходе проекта был разработан "Справочник для поставщиков UPM российской древесины", а также запущена обучающая программа для лесорубов. Справочник был разработан в партнерстве с поставщиками компании, российскими природоохранными организациями, в т.ч. WWF и Центром по Сохранению Биоразнообразия.


Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru