Об упаковке - Для упаковки

Санкт-Петербургская Образцовая типография приступила к выпуску уникальной картонной упаковки

25.07.2006

"Санкт-Петербургская Образцовая типография" установила оборудование для горячего каландрирования Billhofer High Gloss Calender DSK 1200 и запустила его на полную производственную мощность. Технология горячего каландрирования позволяет производить упаковку с уникальным набором характеристик: с одной стороны - высокий глянец и идеальная гладкость поверхности, с другой – отсутствие запаха и экологичность продукции. Горячее каландрирование практически не применяется в России, так как требует серьезных вложений в оборудование и является весьма трудоемкой технологией. "Санкт-Петербургская Образцовая типография" планирует составить конкуренцию зарубежным производителям каландрированной упаковки и обеспечить загрузку нового оборудования за счет привлечения заказчиков из косметической и пищевой отраслей, как наиболее заинтересованных в использовании яркой и экологически безопасной упаковки.

Несколько слов о самой технологии:
Сначала на печатный лист наносится водно-дисперсионный праймер, затем – специальный лак для каландрирования, после чего лист пропускается через горячий каландр. Два вращающихся цилиндра (верхний – металлический полированный, нижний - прижимной с обрезиненной поверхностью) идеально разглаживают поверхность и придают высокий глянец лаковой пленке. Под действием давления и температуры происходит окончательная полимеризация лака и образуется прочный защитный слой. Так как при горячем каландрировании используется ВД-лак, то при дальнейшей биговке не происходит растрескивания лакового слоя.

Внешне глянец, полученный в результате каландрирования, можно сопоставить только с эффектом нанесения шелкотрафаретного УФ-лака. При этом гладкость поверхности листа, прошедшего через каландр, ощутимо превосходит УФ-лакирование (уровень глянца по замерам глянцеметра равен 97 пунктам из 100 возможных), а стоимость и сроки производства тиража значительно ниже. Большим преимуществом каландрирования по отношению к УФ-лакированию является отсутствие характерного запаха лака и экологическая безопасность упаковки, что особенно важно для производителей пищевой продукции, косметики и парфюмерии представительского класса. Эта технология может служить и отличной защитой от подделки, поскольку сегодня на территории стран СНГ услуги по горячему каландрированию может предложить только "Санкт-Петербургская Образцовая типография".


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru