Об упаковке - Для упаковки

Итоги выставок ИнтерФуд и Продтех в Санкт-Петербурге

12.06.2006

Международная выставка оборудования, технологий и упаковки для пищевой промышленностиПродтех
Международная выставка оборудования, технологий и упаковки для пищевой промышленности

ИнтерФуд
10-я Международная специализированная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов

10-13 апреля 2006, ВК Ленэкспо, Санкт-Петербург

10-13 апреля в выставочном комплексе Ленэкспо прошли крупнейшие выставки агропромышленного комплекса Северо-Запада – ИнтерФуд и Продтех.

Организаторы выставок – международные выставочные компании «ПРИМЭКСПО», ITE Group Plc и Выставочное Объединение «РЕСТЭК».

Официальная поддержка
Официальную поддержку выставкам оказали:
• Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
• Правительство Санкт-Петербурга
• Правительство Ленинградской области
• Ассоциация Отраслевых Союзов предприятий Агропромышленного Комплекса (АССАГРОС)
• Союз производителей пищевых ингредиентов
• Комитет по промышленному развитию и высоким технологиям Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации.

Выставки представили вниманию посетителей продукты питания, напитки и ингредиенты, оборудование, технологии и упаковку для пищевой промышленности. Совместное проведение выставок «ИнтерФуд» и «Продтех» позволило охватить весь цикл производства и реализации продуктов питания. Широкий диапазон представленных тематик из года в год обеспечивает прекрасные возможности для развития бизнеса участников и посетителей выставок.

В 2006 году свои экспозиции на выставках представили более 300 компаний из 15 стран.

Экспозиция выставки «Продтех» располагалась в новом 7-м павильоне ВК Ленэкспо. Большой и просторный зал позволил разместить и показать в действии всё разнообразие оборудования и техники. В течение 4 дней работы выставки посетители могли наблюдать, как осуществляется розлив напитков, нарезаются и упаковываются продукты, работают консервные линии, камеры копчения, оборудование для производства и фасовки продуктов питания.

Не менее интересна для посетителей была и экспозиция выставки «ИнтерФуд», которая в этом году отметила своё десятилетие. В юбилейном году на выставке можно было увидеть неизвестные пока в России компании из Аргентины, США, Финляндии, Китая, Арабских Эмиратов, Франции и Швейцарии. Национальные стенды представили Эстония, Австрия, Германия, Италия (регион Неаполя). Вниманию специалистов были предложены кондитерские изделия, молочные продукты и продукты птицеводства, мясные изделия, морепродукты и полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, свежие фрукты и овощи, разнообразные напитки и ингредиенты.

Пресс-конференция
10 апреля по случаю открытия выставок прошла пресс-конференция, на которой выступили:
Н.М. Сизых – Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области
А.Г. Бойко – Председатель подкомитета по развитию индустрии упаковки Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
Д.В. Горизонтов – Генеральный директор Петербургской лизинговой компании, генеральный партнёр Консультационного центра
Е.А. Лунина – Руководитель Дирекции продовольственных выставок ЗАО «ВО «РЕСТЭК»
А.В. Семенова – Руководитель отдела продовольственных выставок ООО «Примэкспо»

Официальное открытие
На официальной церемонии открытия выставок наряду с участниками пресс-конференции присутствовали:
В.А. Межевикин – Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
А.К. Баканов – Заместитель начальника отдела науки и технического прогресса Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
А.П. Нечаев – Президент Союза Производителей Пищевых Ингредиентов
И.П. Кирсанов – Генеральный директор ЗАО “ВО РЕСТЭК”
И.И. Рудухина – Директор по развитию ООО «Примэкспо»

По словам Председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Н.М. Сизых, «российская пищевая промышленность в последнее время развивается такими высокими темпами, что по качеству, упаковке и другим показателям достигла мировых стандартов и зачастую превосходит продукцию иностранных производителей. И наша задача сегодня добиться того, чтобы на российский рынок поступали только качественные товары».
Выставки «ИнтерФуд» и «Продтех» в полной мере способствуют реализации этой задачи, демонстрируют конкурентоспособность российских производителей, служат развитию и укреплению экономики региона.

Торжественный вечерний прием
10 апреля в Шуваловском дворце на торжественном вечернем приеме по случаю открытия выставок были объявлены победители традиционного конкурса среди участников.
В номинации «Высокий стиль экспозиции» награждались те участники, чей стенд отличился оригинальным дизайнерским решением, комфортом и функциональностью.
В номинации «Блестящий дебют» победа досталась компаниям, впервые принимавшим участие в выставке, - тем, чей дебют оказался наиболее успешным и запоминающимся.

ВЫСТАВКА НОМИНАЦИЯ ПОБЕДИТЕЛЬ
ИнтерФуд Блестящий дебют ЗАО «ЭКОЭН»
   Высокий стиль экспозиции КОМПАНИЯ «ФАКТОРИЯ-ТРЕЙД»
«АРОМАРОС-М»
ESTONIAN NATIONAL STAND
Продтех Блестящий дебют ООО «ЛАТТЕРОС»
ООО «УНИВЕРСАЛ-СПЕЦТЕХНИКА СЕВЕРО-ЗАПАД»
KM PAKKAUS
INOXPA TRADING INTERNATIONAL S.L.
   Высокий стиль экспозиции ООО «ИМАЖ»
ООО «МАТИМЕКС САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
«ПЕРГАМ»
AUSTRIAN NATIONAL PAVIILION

Специальные призы «За преданность выставке» и памятные дипломы получили компании, которые принимали участие в выставке ИнтерФуд с 1997 по 2006 ежегодно:

1. RUSSIAN FOOD & DRINKS MARKET MAGAZINE
2. SEYDELMANN MASCHINENFABRIK KG
3. АЛЬКОР
4. АУРА-ПАК
5. БОСК ПЛЮС
6. ВИЛЛЕТТ
7. ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «АПРАКСИН ДВОР»
8. ИЗДАТЕЛЬСТВО «ВИАМ»
9. ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ»
10. ЛЕНПРОДМАШ
11. ЛОМОПЛАСТ
12. МЕРПАСА
13. ОКИЛ
14. ОМАГ
15. ОМЕГА
16. ПЕРГАМ
17. ППТК
18. ПРОДТОРГ
19. РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО «САТОРИ»
20. РУССКАЯ ТРАПЕЗА
21. САНТА БРЕМОР
22. НОРДЕНИЯ СЛАВНИКА
23. СОВХОЗ «РУЧЬИ»
24. ТАУРАС-ФЕНИКС

Деловая программа
Каждый год большой интерес со стороны специалистов вызывает профессиональная деловая программа выставок «ИнтерФуд» и «Продтех». В 2006 году прошел IX Северо-Западный Продовольственный Форум, в рамках которого проводились разнообразные конференции, семинары, конкурсы и презентации для специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности.
10 апреля состоялась первая в Санкт-Петербурге конференция по частным торговым маркам «Private label: выпуск продуктов питания под маркой торговой сети». Слушателями мероприятия стали более 30 специалистов ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России: Торговый дом «Роллтон», «Булгарконсерв», «Невский Кондитер», «Гатчинский хлебокомбинат» и другие, а также представители торгово-розничных сетей Санкт-Петербурга «O’Кей» и «Рамстор». Своим опытом в работе с розничными сетями поделились представители малых и средних американских компаний Сельскохозяйственного торгового представительства Министерства сельского хозяйства США.
С докладами выступили: ТУ Федеральной службы защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу, Санкт-Петербургский УФАС России, торговая сеть «Корюшка», Евразийский Институт Мерчандайзинга, консалтинговое бюро «Тамберг и партнеры».

Параллельно с конференцией прошла Презентация мирового форума хлебопёков и кондитеров IBA 2006 - «Международная выставка пекарной промышленности» в Мюнхене. Более 50 специалистов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области заинтересовались возможностью представить свою продукцию на международном уровне.
Компания «Нордения Славника», производитель гибких упаковочных материалов для пищевой промышленности, приурочила открытие своего представительства в Санкт-Петербурге к проведению международных специализированных выставок «Продтех» и «ИнтерФуд». Неформальная обстановка после окончания презентации способствовала общению с коллегами по цеху.

11 апреля прошла конференция «Рециклинг: вторичная переработка алюминия и полимерных материалов. Утилизация отходов пищевой промышленности», затронувшая актуальнейшие вопросы развития пищевой и перерабатывающей промышленности Северо-Западного региона. С приветственным словом к участникам конференции обратился директор Федерального центра благоустройства и обращения с отходами по Северо-Западному федеральному округу С.П. Якуцени. Большой интерес вызвал доклад директора института повышения квалификации «Прикладная экология», кандидата географических наук В.Ю. Цветкова «Отходы пищевой промышленности: проблемы и пути их решения». Несмотря на узкую направленность конференции, мероприятие прошло динамично и в атмосфере активного делового сотрудничества. Соорганизаторами мероприятия выступили: ТУ Федеральной службы защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу и ОАО «Центр благоустройства и обращения с отходами - Северо-Западное отделение».

По инициативе специалистов компании «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» состоялся семинар «Инновационные разработки в области молочной и кондитерской промышленности», собравший 25 специалистов. По окончании мероприятия все желающие смогли продегустировать и оценить достоинства продукции с использованием ингредиентов компании «ЭФКО».

Традиционно в рамках Форума работал Консультационный центр по вопросам кредитования предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в котором приняли участие Северо-Западный Банк Сбербанка России, «Внешторгбанк розничные услуги», «Раффайзенбанк Австрия» (филиал «Северная Столица»). Посетители Центра получили квалифицированные юридические консультации по вопросам кредитования, страхования и лизинга, а также уникальную возможность экспресс-кредита на покупку оборудования прямо на выставках. Генеральным партнером Консультационного Центра выступила «Петербургская лизинговая компания».

В рамках выставок проводились уже знакомые специалистам конкурсы: «Прогрессивные технологии и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности», «Золотой ингредиент – Северная Пальмира», Международный дегустационный конкурс «Drinks Санкт-Петербург». В 10-й раз на выставке прошел профессиональный смотр-конкурс «Лучшая продовольственная продукция» с вручением «Премии ИНТЕРФУД». За прошедшие годы в нем приняли участие более тысячи компаний, медали конкурса гордо украшают упаковку продукции предприятий-победителей, среди которых самые известные компании России и СНГ. В 2006 году участников оценивали по двум номинациям «Новая продукция в Санкт-Петербурге» и «Баланс цены и качества». Всего в конкурсе «Лучшая продовольственная продукция-2006» приняли участие более 150 наименований продукции от 34 компаний-производителей.

См. ИТОГИ КОНКУРСОВ
УЧАСТНИКИ О ВЫСТАВКАХ

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru