Об упаковке - Для упаковки

Ускорение и оптимизация производственных процессов с помощью оптоэлектронных сенсоров и систем

29.05.2006

Доклад представителя фирмы Leuze electronic Маттиаса Микулашека

Leuze electronic разрабатывает оптоэлектронные сенсоры и системы

В течение почти 40 лет Leuze electronic разрабатывает оптоэлектронные сенсоры и системы. На сегодняшний день компания является одним из ведущих производителей оптоэлектронных сенсоров, от простых двухпозиционнных сенсоров до сложнейших видеосистем, систем идентификации и передачи данных, вплоть до широко применяемых во всем мире систем по обеспечению безопасности, защищающих людей от получения травм при работе с опасными и движущимися частями машин.

Leuze electronic состоит из трех подразделений.

Подразделение LOS отвечает за все аналоговые и двухпозиционные сенсоры. Подразделение LOG занимается устройствами чтения штрих-кодов, системами передачи данных, а также сенсорами для дистанционного измерения с предельной дистанцией 170 м. И последнее по списку, но не по значимости - подразделение LAS занимается устройствами, обеспечивающими безопасность рабочего места.

С самого начала стала понятна необходимость выхода на мировой рынок и в результате сегодня доля экспорта нашей продукции занимает всё более высокое место. Поэтому сегодня у нас по всему миру имеется 13 дочерних предприятий и более 21 дистрибьютора.

Начнем с продукции подразделения LOS, то есть с оптических систем.

Что касается функционирования оптического сенсора, то в основном здесь различают три принципа:

  1. Системы с одним лучом света, которые имеют буквенное типовое обозначение LS.
  2. Рефлекторно-световые системы, которые несут обозначение PRК.
  3. Устройства на основе локационного принципа; здесь работают со светом, отраженным от поверхности объекта. Такие устройства имеют обозначения RT и HRT.

Однолучевые системы состоят из передатчика и приемника, которые размещены в отдельных корпусах. Такой принцип особенно пригоден для осложненных условий окружающей среды с большим количеством пыли, пара или тумана или для обнаружения объектов, обладающих отражающей поверхностью, и т.д.

Зачастую такая конструкция не может быть выполнена из-за пространственных ограничений. Для этих случаев разработаны сенсоры с рефлекторами. При этом обычно свет передатчика отражается от триплетного рефлектора обратно на приемник. Поскольку передатчик и приемник находятся в одном корпусе, вся конструкция становится заметно проще. Поскольку свет должен пройти двойной путь, этот принцип пригоден также для распознавания даже прозрачных сред.

В некоторых случаях невозможно разместить даже и один рефлектор. Тогда остается возможность применить локационный принцип. При этом свет, излучаемый передатчиком, отражается непосредственно от самого объекта. Вы, конечно, можете себе представить, что при этом требуется очень высокий уровень знаний и опыта конструирования приборов, чтобы надежно обнаруживать даже объекты, обладающие критической поверхностью, например, черной или слегка зеркальной. При этом часто требуется надежное подавление фоновых помех. Leuze electronic предлагает для этого целый ряд различных моделей, подавляющих фон.

Примеры задач, которые я привел выше, могут быть решены с помощью двухпозиционных сенсоров. Но есть достаточно много случаев, когда действительно надо провести измерение на расстоянии. Например, чтобы определить диаметр объекта или определить точную позицию. Для решения таких задач особенно подходят наши оптические дистанционные сенсоры, например, ODS 96. Этот лазерный прибор обладает диапазоном измерения до 5000 мм с точностью до миллиметра.

Чтобы закончить обзор областей применения, бросим взгляд на печатную промышленность. Печатные машины весьма затратны и дороги. В процессе печатания в печатающий механизм не должно попасть два листа бумаги, так как тогда потребуется очень дорогостоящий ремонт. Для безопасного и надежного выявления таких случаев и для остановки печатной машины у нас есть различные устройства для контроля за попаданием сдвоенного листа. DB 12 имеет большой рабочий диапазон определения толщины бумаги и обладает автоматическим сглаживанием.

Перейдем теперь ко второй области работы Leuze electronic: подразделение логистики.

Продолжение...

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru