Об упаковке - Для упаковки

SIG Combibloc представляет новую завинчивающуся крышку для картонных упаковок для напитков

28.04.2006

SIG Combibloc выпустил на рынок новую крышку. CombiSwift – это закупоривающее устройство малого веса для асептических упаковок для напитков, которое обеспечивает высочайший уровень качества и максимальное удобство. Первым в мире предприятием-производителем, которое решило использовать combiSwift, стала компания Milchwerke Thuringen GmbH, являющаяся филиалом компании Humana Milchunion eG.

По-настоящему высокие характеристики combiSwift достигнуты за счет применения новой технологии. Состоящая из трех частей крышка устанавливается на «перекрытое» отверстие, что  позволяет в дальнейшем без усилия открывать упаковку. На заводе, производящем упаковочные материалы, в картонной заготовке до покрытия ее алюминием и полиэтиленом, пробивается отверстие с ровными краями. Крышка combiSwift устанавливается на закрытое отверстие после того, как на предприятии заказчика картонная упаковка заполняется продуктом.

Открывание без усилия
"SIG Combibloc" представляет новую завинчивающуся крышку для картонных упаковок для напитковCombiSwift состоит из фланца со встроенным врезным кольцом и колпачка. Для того чтобы врезное кольцо полностью прорезало очень тонкие слои алюминия и полиэтилена, необходим всего один поворот. Такие характеристики являются очевидными преимуществами, способствующими завоеванию предпочтения потребителей. Результаты обширных исследований эксплуатационных характеристик и анализа потребительского мнения подтверждают легкость и удобство открывания – благодаря тому, что слой картона уже отсутствует и необходимо прорезать только тонкие слои алюминия и полиэтилена.

«Ровные края отверстия гарантируют беспрепятственное наливание»,– объясняет Карина Дэнекамп (Karina Daenekamp), менеджер по выпуску новых крышек компании SIG Combibloc.

Безвредная и универсальная
CombiSwift комплектуется  трехступенчатым устройством контроля герметичности, которое позволяет с первого взгляда определить, нарушена герметичность фирменной крышки  или нет. Чтобы закрыть упаковку, нужно завинтить колпачок обратно – и герметичность обеспечена. «Мы разработали combiSwift в качестве закупоривающего устройства, подходящего для широкого ряда продуктов»,– говорит Карина Дэнекамп. CombiSwift является удобным закупоривающим устройством для упаковки жидких молочных продуктов, а также фруктовых соков и других негазированных напитков. Существует несколько вариантов цветового решения для CombiSwift – таким образом, будет нетрудно подобрать нужный вариант для любого дизайна упаковки. Путем простой, быстрой и недорогой модернизации, которая обеспечит сохранение производительности фасовочных линий, наши клиенты, которые уже пользуются крышками SIG Combibloc, смогут начать установку  combiSwift.
 
CombiSwift используется  для продуктов под маркой Osterland
Первым в мире предприятием-производителем, которое решило использовать преимущества combiSwift, стала компания Milchwerke Thuringen GmbH – филиал группы Humana Milchunion. Отныне цельное молоко (3,5 %) с длительным сроком хранения, маложирное молоко (1,5 %) с длительным сроком хранения и обезжиренное молоко (0,5 %) с длительным сроком хранения, выпускаемые под брендом Osterland,  будут выпускаться в картонной упаковке с удобной крышкой combiSwift. «Прежде всего, нас убедили в преимуществах технологии изготовления новой крышки combiSwift,– говорит Рольф Янсен (Rolf Janshen), генеральный директор группы Humana.– После расфасовки продукта крышка устанавливаются на закрытые отверстия – таким образом,  стерильность не нарушается».

Правильное позиционирование гарантирует достижение успеха
Помимо производительности, составляющей до 15 000 картонных упаковок в час для ACB-аппликатора или 12 000 для  ACF - аппликатора, компания получила дополнительные преимущества при транспортировке упаковок с новой крышкой combiSwift. CombiSwift (высота 12,6 мм, масса 2,7 грамма) очень плоский и чрезвычайно легкий. Таким образом, картонные упаковки, укомплектованные новой крышкой, позволяют экономить место при хранении на поддонах и на полках магазинов. «Выбрав combiSwift, мы планируем позиционировать на рынке товары под нашим брендом Osterland как высококачественные продукты и в долгосрочной перспективе расширить нашу долю рынка,– объясняет Рольф Янсен.– В секторе фасованного молока с длительным сроком хранения рынок требует рентабельных систем, которые имели бы высокую производительность и позволяли выпускать вкусные и полезные для здоровья продукты в удобной упаковке. Удобная недорогая крышка прекрасно подходит для этой цели».

Качество от предприятий Тюрингии
Уже сегодня для потребителей Тюрингии и Саксонии бренд Osterland является синонимом качества и богатого ассортимента продуктов. Согласно одному из исследований, около 90 процентов жителей Тюрингии хорошо знакомы с брендом Osterland. Каждый второй из этой группы покупает продукты Osterland по крайней мере раз в месяц. «Мы намереваемся предложить высококачественные продукты по приемлемой цене, и эти требования относятся и к применяемой нами упаковке. Использование combiblocSlimline в сочетании с combiSwift является логичным решением, которое позволяет нам обеспечить удобство за разумную цену,– объясняет Рольф Янсен.– Все элементы стерильной упаковки для напитков, включая крышку, изготовлены из высококачественных полимеров, безвредны для окружающей среды и могут быть в дальнейшем переработаны. Это другой признак качества, удовлетворяющий нашим требованиям. SIG Combibloc – опытный партнер, и этот опыт принес плоды, когда компания выпустила combiSwift»,– говорит Рольф Янсен.

Все расчеты оправдались
В 1993 году SIG Combibloc представила combiTop, первую в мире крышку для картонных упаковок для напитков,– нововведение, которое быстро  завоевало сердца покупателей. Следующими новинками в области крышек были combiLift и combiTwist.
Результаты анализа рынка и мнения потребителей показывают, что современные потребители ставят на первое место легкость открывания, беспрепятственное наливание, плотное повторное закрытие, обеспечивающее защиту от воздействия внешних факторов и безопасность транспортировки даже после первого открывания. По словам Дэнекамп, специалиста по закупоривающим устройствам, «combiSwift удовлетворяет всем указанным критериям».  Отзывы первых покупателей превзошли все ожидания: в настоящий момент группа Humana Milchunion рассматривает возможность расфасовки всех остальных продуктов по данной технологии.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru