Об упаковке - Для упаковки

Южно-африканская компания по производству продуктов питания Peppadew пользуется преимуществами внедрения вертикальной упаковки в пакеты от Cryovac®

06.04.2006

Компания Peppadew International поставляет на рынок ассортимент продуктов из остро-сладких перцевКомпания Peppadew International (Pty) Ltd. с главным офисом в Иоханнесбурге, Южная Африка, поставляет на рынок ассортимент продуктов из остро-сладких перцев под брэндом Peppadew™. Эти плоды со сложным и многогранным вкусом, обрабатываемые по тщательно оберегаемому рецепту, отличаются идеально сбалансированным и одновременно остро-сладким вкусом и фирменной хрустящей текстурой. Благодаря своим свойствам продукты стали настоящей кулинарной сенсацией в разных странах мира.

Эта продукция поступает в ведущие супермаркеты и предприятия общественного питания Южной Африки и всего мира. Примерно 80% продаж приходится на зарубежные рынки. В розницу (40%) продукцию поставляют в стеклянных банках, тогда как при поставках в сектор общественного питания (60%) традиционной упаковкой являются пластиковые бочонки. Такое решение по упаковке требовало модернизации, необходимой, чтобы продлить срок годности продукта и повысить эффективность производства.

РЕШЕНИЕ
Технология вертикальной упаковки в пакеты (VPP) Cryovac® - идеальное решение для упаковки плодов в рассоле в безопасные, гигиеничные и высоко прочные гибкие пакеты, обеспечивающие более длительный срок храненияВ течение ряда лет компания Peppadew работала рука об руку со специалистом в сфере упаковки компанией Sealed Air Cryovac. Вместе они первыми создали, а затем окончательно доработали новую упаковочную систему, которая обеспечивает существенные преимущества по сравнению с жесткими емкостями. Технология вертикальной упаковки в пакеты (VPP) Cryovac® проявила себя как идеальное решение для упаковки плодов в рассоле в безопасные, гигиеничные и высоко прочные гибкие пакеты, обеспечивающие более длительный срок хранения.

Поставляемая «под ключ» система Cryovac, включает загрузочный транспортер с насосом для подачи продукта и весами для определения точной массы дозировано подаваемого продукта, подключенный к устройству для формования, наполнения и запаивания вертикальной упаковки, и выводной транспортер, связанный с устройством для пастеризации и с металлодетектором.

ВЫГОДЫ
Основными выгодами технологии VPP Cryovac® являются увеличение сроков хранения и повышение гарантии сохранения качества продукта. Пакеты Cryovac® выполнены из полностью коэкструдированной, многослойной пленки с высокими барьерными свойствами. Эта уникальная технология дает возможность производить упаковку, заполняемую без образования свободного пространства над продуктом. После запаивания получаются готовые герметичные, устойчивые к проколам упаковки-«подушки», гарантирующие высокие показатели надежности упаковки. Материалы с высокими барьерными свойствами обеспечивают сладким пикантным перцам PeppadewTM оптимальную защиту и срок годности, равный 24 месяцам (использовавшиеся раньше бочонки сохранялись всего 4 месяца). Таким образом, гибкие пакеты имеют тот же длительный срок годности, что и стеклянные банки, применяемые для потребительской расфасовки.

Упаковка Cryovac® VPP
В пакетах можно осуществлять пастеризацию, поэтому они идеально подходят для продукции, не содержащей консервантов.

Среди других преимуществ укажем:

  • оптимизацию условий хранения – эффективность использования складских помещений повышается на 30 - 35%;
  • улучшение санитарно-гигиенических показателей – продукт полностью защищен;
  • большое удобство - пакеты очень легко вскрывать и хранить, они просты в обработке и идентификации;
  • более высокую безопасность при работе с ними;
  • снижение количества отходов – использованные пакеты проще удалить в мусор, чем пластиковые бочонки.

Более того, пакеты имеют высоко конкурентную цену по сравнению со всеми жесткими контейнерами. В результате удается получить значительную экономию и повысить эффективность производства.

Благодаря достигнутым высоким результатам Peppadew International планирует теперь ввести пакеты размеров потребительской расфасовки для прилавков-холодильников современных точек розничной продажи.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВЕРТИКАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ CRYOVAC® VPP
Системы упаковки в пакеты Cryovac® обеспечивают полную гамму оборудования и материалов для упаковки жидких и твердых продуктов, закачиваемых в гибкие мешки. Данная системы специально разработана для замены большинства жестких металлических банок, упаковка или пластиковых емкостей, применяемых в настоящее время на рынке общественного питания. Результатом разработки явилось создание высоко прочных, герметически запаиваемых и гигиеничных упаковочных пакетов-«подушек», заполняемых с минимальным пространством между продуктом и упаковкой или вообще без них и обеспечивающих более высокие качества продукции, ее дополнительную сохранность и более длительный срок хранения.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О CRYOVAC
Cryovac® является зарегистрированным товарным знаком корпорации Sealed Air.
Cryovac – это подразделение упаковки для продуктов питания Sealed Air и безусловный лидер на рынке инновационных гибких и жестких упаковочных материалов, систем и услуг, предназначенных для широкой гаммы применений в сфере пищевых продуктов.
Европейские предприятия Cryovac, на которых занято свыше 3000 сотрудников и которые размещены в разных регионах Европы, обслуживают всю Западную и Восточную Европу, страны СНГ, Ближний Восток и Африку. Cryovac-Европа управляет производственными предприятиями во Франции (Арк-ан-Барруа и Эпернон), Германии (Фленшбург и Нордерштедт), Великобритании (Сент-Ниотс и Пул), Италии (Пассирана ди Ро), Испании, России (Волгоград), Польше (Варшава), Венгрии (Уйхартоян), Южной Африке (Спартан) и Ботсване (Лобатсе). На итальянском предприятии работает также Европейский технический центр упаковки Cryovac. Европейский центр потребительского оборудования находится в Кринсе, Швейцария. PackforumSM, Европейский постоянно действующий Центр обслуживания потребителей Cryovac Sealed Air, расположен в аэропорте Руасси им. Шарля Де Голля под Парижем, Франция.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Татьяне Доброхотовой в Москве:
Тел. (495) 795 0101
[email protected]

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru