Об упаковке - Для упаковки

Упаковывать, чтобы не быть похожим на других

04.10.2005

Компания Flexipak, расположенная в Квебеке, в Канаде, производит большое количество качественной упаковки. Компания была основана в 1998 году. Сегодня в ее штат входит 30 человек. В год Flexipak на производственной мощности 30 000 кв. футов производит около 4 млн. фунтов пластиковых пакетов разных типов и стилей. Что включает: пакеты с застежкой, широкий перечень ламинированных пакетов - пакеты с застежками с трех сторон и с печатью до 8 цветов, а также термоусадочные пленки для бутылок.

Широкий перечень продукции компании находит применение на рынке пищевых продуктов всей Северной Америки и охватывает кондитерские изделия, замороженные полуфабрикаты и крупы, а также сельскохозяйственные и промышленные сегменты рынка. Все это было бы невозможно, если бы не активная позиция компании, поддерживаемая президентом Flexipak и генеральным директором Charles Boustany, в отношении инвестиций в передовые технологии и оборудование.

"В парке предприятия печатные машины 6 и 8 красок, экструдеры и машины для производства пакетов с возможностью резки", рассказывает Boustany. "Принимая во внимание высокую конкуренцию в нашей сфере, нам действительно необходимо производить пакеты высокого качества, чтобы успешно осуществлять свою деятельность".

"Мы достигаем таких результатов потому, что используем качественное оборудование с высокой производительностью, а вторым важным фактором успеха является квалифицированный персонал, который гарантирует быстрое обслуживание  наших клиентов".

Boustany сообщил, что Flexipak нанимает специалистов с многолетним опытом работы с полиэтиленовой и ламинированной упаковкой. В результате этого, компания завоевала хорошую репутацию и известна своим качественным графическим и печатным изображением, также как и строгим контролем качества.  По сути, Flexipak – это первая компания по выпуску полиэтиленовой упаковки, предпринявшая шаги к получению сертификата  HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points). Кроме того, как говорит Boustany, их продукция сертифицирована Kosher & Passover Kosher.

Новые машины

За последние несколько лет, чтобы поддерживать хорошую репутацию в своей области, Flexipak модернизировал свое оборудование.

"За это время мы приобрели несколько новых машин", говорит Boustany. "Мы купили бобинорезку, бессольвентный ламинатор, цифровую установку для монтажа клише и одну бесшестеренную печатную машину 8 цветов планетарного построения с возможностью нанесения двусторонней печати.

"Это было сделано, чтобы повысить производительность. И новое оборудование оправдало наши ожидания. Бессольвентный ламинатор CL 450, который мы купили в прошлом году у компании Bobst Group USA Inc, был произведен итальянской компанией Schiavi SPA. Эта компания вошла в группу Bobst, находящуюся в Лозанне, в Швейцарии, в 2000 году. CL 450 – это универсальный, удобный в эксплуатации ламинатор по приемлемой цене".

"Мы предпочитаем бессольвентные ламинаторы потому, что они безопасны как для оператора, так и для окружающей среды, и, кроме того, нет расходов на разведение растворителей или угрозы возникновения пожара", утверждает Boustany. "Тот факт, что ширина ламинатора 57 дюймов, означает, что мы можем обслуживать крупные рынки, на которых мы работаем", говорит Boustany, "Машину отличает прочная и жесткая конструкция", добавляет Alain Jendly, вице-президент отделения гибких материалов Bobst Group USA.
"Покрывной узел и ламинирующая группа расположены в одном корпусе, что уменьшает расход материала на проводку и сокращает риск его загрязнения внешними факторами".

О валах

Нанесение покрытий и ламинирование в CL 450 осуществляется посредством прохождения материала через группу валов.  Она состоит из фиксированного и подвижного (из хромированной стали) дозирующих валов, передающего (обрезиненного) вала, покрывного вала (из хромированной стали), ламинирующего вала (из хромированной стали) и прижимного ламинирующего (обрезиненного) вала, который во избежание скручивания или попадания воздуха между ламинируемыми материалами размещается в одном корпусе с узлом нанесения покрытий.

"Узел нанесения покрытия состоит из четырех  валов, которые установлены под точно рассчитанными углами по отношению друг к другу, для обеспечения максимальной равномерности дозирования клеевой смеси", объясняет Jendly. "Это уменьшает износ механических частей, а также сокращает потребление электроэнергии".

Еще одно недавнее приобретение, которое уже произвело впечатление на Boustany, это машина флексографской печати 8 цветов Schiavi EF 4040. Эта машина представляет собой превосходное сочетание бесшестеренного дизайна и конструктивных высокотехнологичных решений, что дает возможность беспрепятственно и без вибраций обрабатывать все пленки, ламинаты, алюминиевую фольгу, бумагу и тонкий картон".

"Это уникальная машина", восторженно говорит Boustany. "Скорость печати до 350 м/мин удвоила возможности  нашего производства".

Бесшестеренный дизайн

"EF 4040 - это электронная бесшестеренная машина флексографской печати, для печати на которой используются краски на растворителях и  воде", отмечает Jendly и дополняет, что эту машину отличают встраиваемые узлы для нанесения покрытий (глубокой печати, флексо, УФ) и ламинации, а также и встраиваемые специальные элементы для оборотной печати и резки.

"Печатная машина оснащена  простой и понятной системой контроля. Даже начинающие операторы, работая на ней, чувствуют себя комфортно", говорит Jendly.

По словам Jendly, компьютерная система управления машиной, которая также автоматически контролирует давление печати, была разработана для того, чтобы упростить работу EF 4040. Кроме того, печатная машина включает в себя запатентованное простое устройство для замены печатных и анилоксовых гильз даже на верхних секциях.

"Встроенная система автоматической смывки помогает существенно снизить время перехода с заказа на заказ, упрощает промывку красочной системы", сообщает Jendly, и поясняет, что моющий цикл состоит из слива и переработки использованной краски, предварительной промывки, основной промывки и удаления отработанного растворителя".

Boustany, в свою очередь, дал хорошие отзывы о производительности нового оборудования Bobst.

"Приобретенное оборудование Bobst, гарантирует нам высокую скорость, точность и значительно увеличенную производительность, по сравнению с нашим старым оборудованием", поясняет Boustany, "оно позволяет нам быть лидирующим производителем  гибкой упаковки".

"Мы надеемся удвоить объем нашего производства, и с помощью оборудования Bobst, мы достигнем этой цели".

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru