Новые решения для рынка пищевых ингредиентов
В рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2024» открылся форум «ИНГРЕДИЕНТЫ: сделано в России», организованный Союзом производителей пищевых ингредиентов (СППИ) и АО «Экспоцентр».
Как сообщила модератор форума, президент СППИ, директор НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов РЭУ им. Г.В. Плеханова Татьяна Савенкова, это первый форум в данной тематике, организованный на выставке «Агропродмаш», на которой представлена самая большая экспозиция в салоне ингредиентов. По ее словам, последние почти 30 лет, наши производители пользовались импортными ингредиентами. Поэтому перед отраслью сегодня стоит не простая задача импортозаместить большую номенклатуру продуктов.
В России производится порядка 30 наименований пищевых добавок из 350 разрешенных к обороту и применению, но объемы их производства не покрывают и 3% потребности внутреннего спроса. На первый план для всех производителей пищевой продукции выходят задачи по сырьевой локализации.

Фото: Unipack.Ru
Учитывая нарастающую тенденцию экономической изоляции, развитие внутреннего производства как моносырьевых компонентов, ингредиентов, малотоннажной химии, так и сложных продуктов синтеза, становится стратегической необходимостью, а развитие этого «нишевого» сегмента (индустрии ингредиентов) основной задачей в достижении целей технологического суверенитета в сфере продовольственной безопасности и обеспечения функционирования пищевой промышленности.
Экспертная оценка состояния и тенденций по основным сегментам ингредиентов поможет изготовителям пищевой продукции лучше ориентироваться в мире инноваций и новых технологических решений для различных отраслей.
На форуме участники рынка ингредиентов, ведущие производители и поставщики компонентов и сырья, а также компании реализующие инвестиционные проекты в данной сфере, делятся своей экспертной оценкой состояния сегментов индустрии ингредиентов, основных тенденциях и векторах развития, об изменениях конъюнктуры рынка в течении 10 лет санкционных условий ведения бизнеса. Участники обсуждают проблемные вопросы предпринимательской деятельности, подходы к промышленной кооперации и формированию добросовестных производственных практик.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Другие публикации в спецпроектах:
Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Пищевые добавки, ингредиенты, сырье (719)
- Поглотители кислорода и др. газов (13)
- Поглотители влаги (осушители) (13)
- Биологически активные добавки (БАДы) (18)
- Молочные ингредиенты (24)
- Ферменты и ферментные препараты (18)
- Яичный порошок (меланж) (15)
- Животные и растительные белки (32)
- Аминокислоты, белковые гидролизаты, пептиды (15)
- Функциональные добавки (41)
- Маринады, жидкие дымы (31)
- Панировочные смеси, сухари (17)
- Бульоны, супы, отвары (14)
- Крахмалы (16)
- Травы, пряности, специи (47)
- Жиры и масла, заменители жиров (16)
- Разрыхлители, хлебопекарные дрожжи и улучшители (17)
- Пеногасители, пенообразователи (14)
- Подсластители, cахарозаменители (14)
- Газы и газовые смеси (14)
- Глазирователи, воск (14)
- Пищевые кислоты (17)
- Антиоксиданты, антиокислители (20)
- Стабилизаторы (36)
- Загустители, гелеобразователи (24)
- Консерванты (30)
- Эмульгаторы (35)
- Красители (43)
- Ароматизаторы, усилители вкуса и аромата (77)
- Другое сырье для пищевых производств (34)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.