Сыр, который тянется: идеальная рецептура для технологов
Правильный сыр для пиццы должен соответствовать множеству требований. В пиццерии используют только те виды сыра, которые легко трутся, плавятся, растекаются по начинке и самое главное — восхитительно тянутся при нарезании пиццы на кусочки.

Эталонная пицца с правильным сыром
Добиться необходимых качеств сыру помогают дополнительные ингредиенты, которые улучшают структуру и влияют на консистенцию продукта. Например, крахмалы от НЕОС ИНГРЕДИЕНТС.
Для производства сыра часто используются два типа модифицированных крахмалов: структурообразователь и эмульгатор.
Преимущества функционального крахмала-структурообразователя:
- Обеспечивает низкую вязкость в процессе производства, что облегчают этап расфасовки продукта.
- Создает плотную структуру продукта через сутки-двое, сырный продукт хорошо режется, натирается на терке (в том числе, производственной).
- Не мешает повторной плавке: на сыре хорошо расплавляется, растекается, и не уменьшает длину «нитей».
Так как в сыре для пиццы очень важно сохранить казеин целым, чтобы в конце получились нити, производитель может использовать «щадящие» режимы и обороты мешалки. Это может привести к плохой постановке эмульсии и, соответственно, плохому вырабатыванию жира и/или отделению его в конечном продукте. Во избежание нежелательных для продукта последствий важно подключать крахмал-эмульгатор. Его преимущества:
- Удобен в использовании: не требует особого режима внесения, более того, если в процессе производства «что-то пошло не так», его можно вносить на любом этапе и спасти ситуацию, поспособствовать вырабатыванию жира.
- Обладает отличными эмульгирующими свойствами — легко связывает воду с жиром.
- Экономически выгоден — требуются маленькие дозировки.
- Предотвращает отделение жира в конечном продукте после плавления.
Технологи НЕОС ИНГРЕДИЕНТС рекомендуют использовать модифицированные крахмалы при производстве сыра для пиццы. С нашими ингредиентами ваш сыр будет тянуться длинными эластичными нитями! Оставьте заявку и попробуйте сами бесплатный тестовый образец.
Подписывайтесь на основные каналы компании и узнайте, как улучшить ваши рецептуры ингредиентами от НЕОС ИНГРЕДИЕНТС:
ВКонтакте: https://vk.com/neosingredients
Телеграм: https://t.me/neosingredients
Сайт: https://neos-ingredients.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/@neosingredients
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.