Новинки в линейке оборудования DANSENSOR
Тема контроля качества в России с каждым годом набирает популярность. Контролирующие органы все жестче проводят проверки, а потребитель все строже относится к качеству продукта. Производители оборудования для проверки контроля качества также не стоят на месте и стараются усовершенствовать уже имеющиеся модели, создать новые, которые помогут автоматизировать процесс на пищевом производстве.
Датская компания DANSENSOR (с апреля 2017 г. преобразовалась в компанию MOCON Europe A/S) является лидером как на европейском, так и на российском рынке по производству оборудования для работы с модифицированной газовой средой (МГС), выпуская газоанализаторы, газосмесители, детекторы утечки.
	
Check Point 3 – газоанализатор нового поколения
На каждом пищевом предприятии, будь то мясо- или рыбокомбинат, молочное производство или производство по фасовке сыров, снеков, готовых обедов и т.п., которое упаковывает продукцию в МГС, портативный газоанализатор уже является неотъемлемо частью процесса контроля качества. Ведь проверяя газ в упаковке, вы контролируете не только содержание этого газа, но и исправность упаковочной машины, газовой магистрали, барьерные свойства расходных материалов (пленка, лоток) и т.п.
Инновационный портативный анализатор Check Point 3 отличается от своих предшественников не только уникальным дизайном, но и абсолютно новыми возможностями. У Check Point 3 новый датчик кислорода с продолжительным сроком службы и улучшенной точностью, не требующий калибровки по воздуху. Полученные результаты измерений теперь можно передавать по Wi-Fi на ПК для дальнейшего анализа, сам процесс и результаты измерений для наглядности выводятся в виде графика на экран газоанализатора. На Check Point 3 имеется несколько уровней доступа, под каждый тип продукта записывается допустимое отклонение по газам, за счет чего время забора пробы уменьшается, цветной сенсорный дисплей, а держатель для иглы теперь еще и выполняет роль стилуса. Прибор по-прежнему легок и удобен, что ценят сотрудницы лабораторий и производств. При всей модернизации анализатора цена на прибор не изменилась.
Технические характеристики:
- Объем пробы – 5 мл;
- Время забора пробы – 7 сек;
- Диапазон измерений – 0-100%;
- Погрешность – менее ±0,1% О2, ±2% СО2;
- Габариты – 18*31,5*22 см;
- Вес – 0,7 кг;
- Питание – аккумулятор;
- Передача сигнала – по Wi-Fi на ПК, телефон;
- Калибровка – раз в 12 мес.;
- Срок службы датчиков – О2>3 лет, СО2>5 лет;
- Дисплей – 3,5 дюймовый цветной сенсорный;
- Иглы – стандартные медицинские.
Leak Protego – уникальная система контроля микроутечек для индивидуальных упаковок
Представьте ситуацию: вы упаковываете продукт на термоформере. Если неправильно выставить параметры машины, в углах упаковки могут образовываться заломы, микротрещены, незаметные человеческому глазу. Значит, через какое-то время начнется разгерметизация упаковки и, как следствие, порча продукта. Или у вас подписан контракт с сетевыми магазинами, согласно которому качество поставляемой продукции должно быть стопроцентным, а значит, упаковка должна быть идеальной по всем параметрам, иначе возможны возвраты и финансовые убытки. Еще бывает так: упаковочная машина плохо запаивает швы, что случается по разным причинам: не проведенное вовремя ТО, загрязнение уплотнителей, низкое качество самого упаковщика. Это ведет в дальнейшем к разгерметизации упаковки и порче продукта. Проблемы во всех этих ситуациях можно решить с помощью оборудования Leak Protego.
Уникальная система контроля микроутечек Leak Protego позволяет в автоматическом режиме проверять каждую упаковку на утечки размером до 50 мкм (0,05 мм) с той же скоростью, с которой работает большинство упаковочных линий при упаковке продукции в МГС. Leak Protego удачно интегрируется с машинами флоупак, термоформовочными линиями и трейсилерами. Также систему можно запрограммировать на проверку, например, каждой пятой или каждой восьмой упаковки. Все зависит от выбранных настроек.
LeakProtego для контроля микроутечек оснащен запатентованной системой, принцип работы которой состоит в определении содержания СО2, выходящего при нарушении герметичности из упаковки. Система модульного типа, каждый модуль имеет производительность 12 упаковок в минуту. В итоге 8 таких модулей могут тестировать до 100 упаковок в минуту. Модули могут быть скомбинированы таким образом, чтобы их скорость соответствовала производительности упаковочной линии. Также можно дооснащать систему со временем, начиная работать с первых двух модулей. Система предоставляет оператору важную информацию о размере микроутечек и % негерметичных упаковок, выходящих с конкретной упаковочной линии, что позволяет быстро оптимизировать процесс. LeakProtego работает как в режиме онлайн, так и автономно.
Технические характеристики:
- Вид упаковки – лоток, пакет;
- Макс. размер упаковки – 230*230*70 мм;
- Вес упаковки – 1000 г.;
- Количество модулей – от 2 до 8;
- Макс. производительность – до 100 уп/мин;
- Содержание СО2 в упаковке – от 15%;
- Тип датчика СО2 – оптический (инфракрасный);
- Размеры микроутечек – от 50 до 700 мкм;
- Воздух – сжатый воздух мин.6 бар;
- Дисплей – цветной сенсорный.
ООО «Эспо Маркет Инжиниринг» - официальный представитель Dansensor (MOCON Europe A/S) в России.
Посетите стенд компании (A205, 1 зал, 1 пав.) на выставке RosUpack 2017.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Другие публикации в спецпроектах:
Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку





21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.