Об упаковкеДля упаковки

Европапир на фестивале печатной графики State of Print

05.04.2017

19 марта в рамках программы «Выходной в ММОМА» Московского музея современного искусства прошел фестиваль цифровой печатной графики State of Print.

Участники фестиваля State of Print, следуя традициям принт-маркета «Вкус Бумаги», занимаются изучением и популяризацией печатной тиражной графики, демонстрируя все её художественные возможности. Фестиваль позволяет получить представление о новых сюжетах, методах и тенденциях в современной графике. В данном мероприятии принимают активное участие галереи, издательства, художники, дизайнеры, фотографы.

На Петровке 25, являющейся одной из площадок Московского музея современного искусства, был организован маркет цифровой печатной графики, интерактивная зона, установлены разнообразные инсталляции, а также иллюстраций Маши Красновой-Шабаевой. Гости фестиваля имели возможность ознакомиться актуальной цифровой визуальной культурой, а также купить приглянувшиеся работы.

У входа в музей посетителей встретила инсталляция «CtrlP», созданная из 4 принтеров Lexmark, которые весь день печатали об участниках программу и зин-каталог фестиваля на бумаге IQ Selection Smooth, предоставленной компанией Европапир.

На стенде Европапир гости маркета могли познакомиться со спектром бумаг Munken, оценить качество самих бумаг и качество печати на них.

Сейчас мы активно предлагаем эту позицию на рынке, и она пользуется неизменным спросом - заметно выделяется своей натуральностью, необычностью и новизной.

На территории маркета расположилась интерактивная зона, в пределах которой гости могли подготовить и напечатать собственный принт. Благодаря приложению Glitché можно было выяснить, каким образом сбои цифровых алгоритмов становились художественным приемом. Следующий проект «Калейдоскоп», созданный Надеждой Суворовой, с помощью специального кода формировал множество образов с использованием паттернов, базовых элементов изображения - в данном случае фотографий Земли со спутника NASA.

В оранжерее проекта «Март» помимо маркета гостям фестиваля была представлена выставка произведений иллюстратора Маши Красновой-Шабаевой. Фантастические миры в состоянии пост-, которые оказались наполнены атмосферой советской эпохи и пост-апокалиптическими образами, заселены героинями, которых объединяет стремление «уйти в деревню, в тайгу», в особое состояние, освобожденное от закостенелых устоев общества.

Компания Европапир благодарит организаторов и участников, а также гостей Московского музея современного искусства за посещение фестиваля цифровой печатной графики State of Print. Мы рады личному знакомству и контакту с Вами, а также приятному разговору, в котором мы смогли более подробно рассказать о нашей продукции.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции