Об упаковкеДля упаковки

Наполнение в фармацевтическом производстве: короткие циклы и высокая степень гибкости

28.03.2017

Вязкие продукты объемом 0,1 - 20 мл

Эффективность фармацевтического производства

Фармацевтические производственные линии в значительной степени автоматизированы. Залогом успеха экономически выгодной и эффективной линии наполнения является высокая степень использования или короткая продолжительность цикла. Это стало возможным благодаря заливным насосам, которые, с одной стороны, дают возможность быстрого наполнения, а с другой стороны, обеспечивают стабильное качество с точки зрения надежности и точности процесса. Подобная схема прекрасно подходит для водообразных продуктов в роторно-поршневых насосах или напорных системах, вязкие продукты, такие как гиалуроновая кислота, гидрогели, эмульсии или суспензии – это совершенно другая проблема.

Заливные насосы для фармацевтического производства: короткие циклы и высокая степень гибкости при наполнении вязкими продуктами емкостей объемом 0,1 - 20 мл.

В фармацевтической промышленности все более популярными становятся винтовые насосы кавитационного типа. Они дают возможность безопасного и высокоточного дозирования вязких продуктов с низким усилием сдвига. Эти насосы уже успешно применяются на производстве, как при транспортировке, так и в процессе наполнения. Материалы с высокими эксплуатационными характеристиками, используемые для насосов и высокоэффективных серводвигателей, обеспечивают короткую продолжительность цикла в 0,5 секунды для вязких продуктов. Благодаря особой геометрии ротора-статора дозирование осуществляется практически без пульсаций и с низким усилием сдвига. Гарантируется максимальная защита высококачественной фармацевтической продукции. С помощью управляемого отвода в конце дозирования достигается заданный обрыв нити и предотвращается капанье.

Гибкость для будущего

Благодаря модульной структуре системы дозирования заливной диспенсер достаточно гибок и может быстро модифицироваться в зависимости от разнообразных требований заказчика. Это может быть, например, изменение лекарственной формы (от жидких суспензий до высоковязких мазей или паст) или другие объемы. Даже абразивные и плотные среды могут быть наполнены с низким усилием сдвига и безопасным образом. Дозирующие модули ViscoTec можно в кратчайшие сроки перепрограммировать и немедленно возвратить в работу.

Дизайн, соответствующий фармацевтическим и санитарно-гигиеническим нормам

Фармацевтический дозатор VPHD производится как стандарт с компонентами, контактирующими с рабочей средой, из нержавеющей стали марки 1.4404 (AISI 316L), электрополированной поверхностью Ra ≤ 0,8 мкм и сертификатом продукции 3.1 по EN 10204. Все неметаллические детали, контактирующие с рабочей средой, соответствуют требованиям FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). В целях соответствия высоким требованиям к чистке, дизайн предусматривает возможность безразборной чистки (CIP) и безразборной стерилизации (SIP). Дозатор можно разобрать без применения инструментов для ручной чистки.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции