Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

Ежемесячно Unipack.Ru посещают 250 000 человек...

это 2 000 000 человек – в год. Уникальная целевая аудитория – для рекламы вашей продукции!

Юман - дисковые ножи, безопасные ножи, промышленные ножи и лезвияРУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Первый напечатанный "Апостол"!

20.03.2017

10 марта 1564 года по повелению Ивана Грозного и с благословения митрополита всея Руси Макария вышла первая русская точно датированная напечатанная книга «Апостол», состоящая из апостольских Деяний и Посланий. Книга создавалась в типографии Ивана Фёдорова и Петра Мстиславца, которые вошли в историю как русские первопечатники. Выбор «Апостола» для первого издания государственной типографии был неслучаен: «Апостол» в Древней Руси использовался и как богослужебная книга, и для обучения духовенства. Отпечатанная Иваном Фёдоровым и Петром Мстиславцем первая датированная книга стала образцом для последующих изданий.

С той поры прошло 453 года, технологии печати ушли далеко вперед. Ежегодно мировая бумажная индустрия выпускает новые виды бумаг и материалов для изготовления книжной продукции.

Специализированную или религиозную литературу принято печатать на очень тонком офсете от 45 до 60 г/м2. Основной ценностью такого рода бумаги является её непрозрачность, она должна быть пригодна для двусторонней печати, несмотря на минимальную толщину. Идеально подходят для этих целей роли и листы специализированной тонко-печатной бумаги ParaMedical от компании Radece (поставляется компанией Европапир на эксклюзивной основе, а наименование бренда объясняется тем, что основным применением для данного вида бумаг наряду с религиозной литературой является печать технических инструкций и вкладышей для медицинской и косметической продукции).

Для изготовления книг массового сегмента можно использовать обычную мелованная бумагу, которую мы предлагаем в широком ассортименте: европейская мелованная бумага UPM Finesse от 80 до 350 г/м2, аналогичный ряд плотностей от азиатского концерна АРР под брендом Hi-Kote, и отечественная бумага Омела производства ООО «ИЛИМ» в плотностях от 90 до 170 гр. Приятно отметить, что в последнее время при печати книг выбор всё чаще падает на матовые бумаги, для придания блеска изданию вполне достаточно и печатного глянца, а вот читать текст приятнее, когда посторонние блики не мешают. Особенно остро этот вопрос стоит перед детской литературой, в век электронных носителей так важно, чтобы хотя бы печатная книга не портила зрение будущего поколения! Здесь очень хочется отметить, что например бумага UPM Finesse имеет промежуточный вариант покрытия (Premium Silk), которое объединяет преимущества глянца (высокую проходимость и небольшой расход краски) и не бликующую полуматовую поверхность.

Также часто для печати книг используются офсеты и бумаги без покрытия, здесь мы в первую очередь рекомендовали бы офсет отечественного производства Монди СЛПК, из зарубежных аналогов можем предложить UPM Fine или Amber Graphic.

Так же как театр начинается с вешалки, так и книга или журнал начинаются с обложки, назначение которой не только придать изданию привлекательный вид, но и защитить содержимое (книжный блок) от внешнего воздействия, обеспечив ему требуемый срок использования.

Разнообразен ассортимент картонов участвующих в процессе рождения новой книги. Это переплетные картоны производства Solidus-Sollutions board (Kappa) и Балахнинского ЦКК; мелованные целлюлозные картоны как азиатских, так и европейских брендов, таких как MasterBoard, LuxStar, MasterKarton Plus, производства АРР; Excellent Top и Kromopak от известного ММК. Макулатурные Master Star, Master White Back и Grey Back от того же ММК. А так же новинки в семье мелованных целлюлозных картонов Aegle Luxe, Aegle PRO и Aegle White производства Kotka Mils.

Для эксклюзивных изданий, где важна презентабельность, часто используют дизайнерские или пухлые бумаги. Бумага с повышенной пухлостью позволяет изданию выглядеть солидно даже при небольшом объёме, делает объёмную книгу лёгкой. Для таких книжек мы бы могли рекомендовать мелованные бумаги Arctic и Arctic Volume, и премиальные офсетные бумаги Munken, и те и другие могут поставляться в тонированном варианте (слоновая кость), что позволяет переводить издание в новый ценовой сегмент. Особенно эффектно будут выглядеть издания «под старину» или с черно-белой графикой.

Для печати газетно-журнальной продукции идеально подойдут газетные бумаги отечественных производителей Монди СЛПК и ОАО «Волга».

Компания Европапир может предложить вам все необходимые материалы для профессионального производства книг, журналов и газет.

С полным ассортиментом продукции вы можете познакомиться на сайте компании http://europapier.ru/assortiment/.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Техно-Сиб. Упаковочное оборудование. Мясоперерабатывающее оборудование. Кондитерское и хлебопекарное оборудование. 14 лет на рынке.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru