Об упаковкеДля упаковки

Этикетки EcoStream для пива Desperados

25.01.2017

Brau Union Австрия выпустили ПЭТ бутылки Desperados с этикетками от ССЛ, произведенными по технологии Ecostream.

Запуск линейки Desperados, в оформлении которой используются материалы с возможностью вторичной переработки, было главной целью для Brau Union. Для достижения поставленной задачи без каких-либо ограничений в качестве, характеристиках и дизайне этикетки было решено работать вместе с надежным поставщиком – ССЛ.

Объединив преимущества самоклеящихся этикеток (PSL) с новейшими экологическими разработками, ССЛ создали этикетку с низкой плотностью, позволяющую перерабатывать ПЭТ бутылки вместе с этикетками без потери качества получаемого сырья.

Этикетки EcoStream усаживаются в горячих моечных ваннах и отделяются от поверхности без остатков краски или клея. В то время как этикетки всплывают на поверхность, бутылки остаются на дне ванны, что облегчает процесс разделения материалов.

Так как краска и клей остаются на этикетке, ни моечная ванна, ни ПЭТ бутылки не загрязняются и не окрашиваются. Благодаря стабильности технологии этикетки EcoStream соответствуют важнейшим рекомендациям двух ведущих ассоциаций вторичной переработки EPBP (Европа) и АPR (США).

Из-за чистого разделения материалов ценное сырье может быть легко возвращено в поток рециркуляции, обеспечивая полное повторное использование, поэтому технология EcoStream помогает максимально увеличить и производительность, и качество потока рециркуляции.

Для новой версии этикеток Desperados не пришлось вводить никаких ограничений или изменений. Знаменитый дизайн этикетки был перенесен полностью – даже тактильный лак, придающий 3D эффект. Данные элементы отделки были отдельно утверждены EPBP и АPR как технология EcoStream+, чтобы подтвердить, что их функциональность не влияет процесс.

Этикетки демонстрируют, как технология EcoStream благоприятно сказывается на процессе переработки, предлагая при этом широкие возможности в оформлении без ограничения дизайна. Прозрачная или непрозрачная основа, специальные краски и лаки – все возможно.

Благодаря технологии EcoStream компании по производству продуктов питания и напитков могут заново заявить о себе на рынке, демонстрируя свои достижения в области вторичной переработки без ограничений для удобства потребителей. Как итог – большой шаг вперед с точки зрения экологических, визуальных и функциональных характеристик.

CCL - мировой лидер в области производства самоклеющихся этикеток и других упаковочных решений. CCL так же имеет производства в России в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции