Об упаковкеДля упаковки
Festo - звезды пневматики. Ассортимент ключевых продуктов с оптимальным соотношение цены и качества.

Ищете полимерную упаковку для Вашего Товара?

ООО ПО Фабрика Упаковки - один из ведущих производителей рулонной упаковки в УрФО Обратитесь к профессионалам:
ООО ПО «Фабрика Упаковки» - один из ведущих производителей рулонной упаковки в УрФО. Изготовление упаковки «под ключ»: от разработки дизайн-макета до доставки продукции Заказчику.
www.flexoprint.ru, +7(343)380-20-05

Роспласт. Пластмассы. Оборудование. Изделия. 20-22 июня 2017г. Москва, Крокус Экспо.РУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

Альянс MEYN-ISHIDA запустил крупнейшую птицефабрику в мире для компании Almarai, рассчитанную на 200 млн голов птицы в год

23.01.2017

Новая птицефабрика, рассчитанная на переработку 37.500 тушек птицы в час и входящая в состав конгломерата Almarai, ведущей продовольственной компании Саудовской Аравии, была запущена в эксплуатацию в 2015 году для соответствия растущими требованиями рынка и постоянно меняющимися предпочтениями покупателей.

Almarai – это динамично развивающаяся продовольственная компания с годовым оборотом 3,36 миллиардов долларов. Будучи крупнейшей в мире интегрированной компанией по переработке молока, а также крупнейшим в регионе производителем и дистрибьютором продуктов питания, в 2009 году Almarai решила заняться и птицепереработкой, запустив на рынок премиум-бренд продуктов из мяса курицы - Alyoum.

«Мы занялись птицепереработкой, увидев нишу по снабжению заказчиков высококачественными, премиальными продуктами из мяса птицы. Этот вид мяса является важной составляющей продовольственной корзины в Саудовской Аравии», - говорит Ларус Асгейрссон (Larus Asgeirsson), генеральный директор подразделения продуктов из мяса птицы компании Almarai. «Кроме того, важную роль сыграла проблема обеспечения пищевой безопасности. У нас было четкое намерение наладить местное производство в Саудовской Аравии», - добавил он.

В то время, как неразделанные тушки птицы продолжают занимать важную часть рыночного сегмента, активно растет спрос и на продукцию с фиксированным весом: филе куриной грудки, а также ножки, бедрышки, крылышки или комбинации различных частей птицы. Целью компании Almarai было удовлетворение потребности рынка в расфасованной продукции с фиксированным весом, отвечающей самым строгим стандартам гигиены и внешнего вида упаковки.

Запуск бренда Alyoum повлек за собой приобретение фабрики и птицеводческого хозяйства в городе Хаиль (Ha’il). Именно тогда компания Almarai впервые установила контакты с представителями альянса компаний Meyn и Ishida.

Многолетний опыт в строительстве птицефабрик и комплексный подход Meyn-Ishida полностью отвечал ожиданиям Almarai в области развития производства, а также соответствовал растущим масштабам проекта в процессе его разработки.

То, что началось как проект по переработке 21.000 тушек птицы в час, постепенно, в течение трехлетнего периода реализации, переросло в производственные мощности для переработки 37.000 тушек в час.

Новая фабрика с производственной мощностью 200 миллионов тушек в год, стала одной из крупнейших птицеперерабатывающих предприятий в мире.

Поставленное оборудование включает в себя установки для разделки, оборудование для обвалки, мультиголовочные весовые дозаторы, контрольные весы, трейсилеры, сортировщики, а также системы рентгеновского контроля и металлодетекторы.

Закупка и установка оборудования «от одного поставщика» гарантирует эффективную интеграцию всего перечисленного оборудования в одну производственную линию. Выращивание живой птицы, убой, потрошение, охлаждение, разделка, обвалка, сортировка, взвешивание, компоновка кусков, упаковка, этикетировка и укладка в коробки связаны между собой, образуя единый производственный процесса. Это гарантирует качество, производительность и скорость работы.

После ощипывания, потрошения и охлаждения птицу сортируют и упаковывают целыми тушками или направляют для дальнейшей разделки в одну из трех специальных систем. Целые тушки поступают на отдельные линии для упаковки в пакеты и лотки.

На специализированные линиях по упаковке филе куриной грудки кости тщательного удаляются, а затем продукт поступает в систему рентгеновского контроля для обнаружения возможных костных остатков. Также на фабрике есть специализированные линии по упаковке голеней, бедрышек, а также крыльев и целых куриных ножек. При этом потери продукта минимальны или вовсе отсутствуют, так как на фабрике есть линии для переработки субпродуктов и куриных лапок.

На других линиях производится подборка в упаковку отдельных частей, например, голеней и крыльев - в зависимости от актуальной рыночной конъюнктуры. Большинство частей тушки может упаковываться в лотки или пакеты с фиксированным весом. Вся продукция соответствует всем самым высоким стандартам пищевой гигиены и поступает в продажу в охлажденном виде или как IQF-продукты (то есть обработанные с использованием технологии быстрой заморозки). В дополнение к этому, по всей фабрике расположены системы для укладки любых из перечисленных частей тушки насыпью.

Представители Almarai считают, что достигнутые результаты полностью объясняют причины, по которым Meyn (ведущий в мире специалист в области производства оборудования для переработки мяса птицы) и Ishida (мировой лидер по созданию весового и упаковочного оборудования, а также систем контроля качества) образовали деловой альянс для комплексного оснащения фабрики от одного поставщика.

«Компания Meyn поставила нам быстрые и эффективные системы для переработки мяса птицы, а также предоставила весь накопленный в этой области опыт для обучения наших операторов и технологов. Ishida в свою очередь обеспечила автоматизацию процессов взвешивания, упаковки и контроля качества на традиционно высоком для этой компании уровне», - рассказывает Ларус Асгейрссон.

«Главными преимуществами, помимо соответствия скорости работы с разделочными линиями Meyn, стало сокращение потерь дорогостоящего продукта на перевес до абсолютного минимума».

«Новая фабрика в городе Хаиль сейчас оборудована всем необходимым для соответствия самым строгим санитарных требованиям и дает нам возможность реагировать на актуальные требования рынка в поставке мяса птицы в упаковках с фиксированным весом», - продолжает господин Асгейрссон.

«Совместный проект Meyn Ishida познакомил нас с командой профессионалов, обеспечивших отличный монтаж оборудования. Все участники проекта показали высокий уровень профессионализма». «Производственные линии Meyn Ishida функционируют уже на протяжении двух лет, и я нахожу их исключительно прочными и надежными».

Кроме того, господин Асгейрссон высоко оценил вовлеченность и самоотдачу рабочих на фабрике в Хаиль. Их стремление и готовность учиться позволили приспособиться к изменениям, модернизировав фабрику, существующую уже 30 лет, и сделав ее самым современным птицеперерабатывающим предприятием мира.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Техно-Сиб. Упаковочное оборудование. Мясоперерабатывающее оборудование. Кондитерское и хлебопекарное оборудование. 14 лет на рынке.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru