Об упаковкеДля упаковки
Festo - звезды пневматики. Ассортимент ключевых продуктов с оптимальным соотношение цены и качества.

Силиконизированные антиадгезионные материалы

Юнис - силиконизированные антиадгезионные материалы. Бумага, пленка, гофрокартон Силиконизированные бумага, пленка, гофрокартон. Антиадгезионная упаковка от ЮНИС для горячих расплавов 5, 10, 15, 25 кг битум, герметик, ПБВ, мастика. Резка рулонных материалов, бобинорезка от 25 до 1300 мм
www.yunice.ru, +7(495)940-92-39

Гай-комплект - современная российская ПЭТ упаковкаРУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

"интерпластика 2017": полимеры для здоровья

13.01.2017

Двигателем развития полимерного рынка в России обещают стать медицинская и фармацевтическая промышленности. На фоне понижающих тенденций в ВВП, эти отрасли наоборот показывают активный рост.

За 2015 год производители медицинских изделий нарастили выпуск продукции на 10 %. За 9 месяцев 2016 года рост составил уже более 12 % по сравнению с тем же периодом 2015 года. В фармацевтике показатели еще выше: более 20 % увеличения выпуска в год.

В индустрии лекарств полимерам отводится в основном роль упаковочных материалов. В медизделиях их спектр применения намного шире: от расходных материалов до деталей высокотехнологичного оборудования и материалов для протезирования.

Так, например, полиэтилен высокой плотности идет на изготовление деталей медицинских приборов и инструментов, деталей систем переливания крови, предметов ухода за больными, лабораторное оборудование. Полиэтилен низкой плотности используется в мягких емкостях различного назначения, соединительных трубках, искусственных органах. Из полиамидов изготавливают корпусные детали медицинских приборов, трубки, воронки. Полиметилметакрилат используется в капельницах, линзах очков. ПВХ пластикаты задействуются в различных контейнерах, катетерах, системах переливания крови. Полипропилен применяется в различных приборах, переходниках, деталях шприцов, ручках хирургических инструментов.

Из полистирола делают одноразовые шприцы, лабораторную посуду для биохимических исследований, упаковку для лекарственных средств. Ударопрочный полистирол идет на корпуса и детали мед. аппаратуры, крышки, футляры для ингаляторов, фонендоскопов, инструментов. Из фторопластов производят канюли, шунты, контейнеры, детали клапанов сердца, оправы и линзы очков.

Таким образом, практически весь спектр пластмасс востребован в медицине. Волна интереса к медицинской отрасли позволяет рассчитывать на подъем потребления полимеров в этом сегменте.

Но какие именно материалы, а соответственно и оборудование, и технологии их переработки, получат дополнительный спрос со стороны медицинской промышленности? Ответ стоит поискать в мировой структуре потребления пластиков в медицине и в конкретных планах российского правительства по развитию этого сегмента промышленности.

Что касается мирового опыта, то согласно оценке n-Tech Research, почти треть объемов потребления пластиков в медицине в стоимостном выражении приходится на полиметилметакрилат (ПММА), более 10 % занимают стирольные пластики, примерно та же доля у ПЭВД. Остальные – менее 10 % каждый.

По сферам применения в мире более половины пластиков, опять же в стоимостном выражении, приходится на изготовление имплантов. Вторая по величине область применения полимеров – диагностические устройства, на которые идет более трети всего объема пластиков в медицине. Эксперты прогнозируют, что динамичный рост будет в ближайшие 10 лет именно в этом сегменте.

Развивать медицинскую промышленности и ее компоненты заставляет старение населения Старого света, появления все более высоких технологий в здравоохранении, открытие новых рынков сбыта за пределами Европы.

Внутри России также проявляется тренд на инвестирование в высокотехнологичное оборудование, создание диагностических центров нового уровня. Но локомотивом для развития, в том числе полимерной индустрии, становится создание в России собственных фармацевтических фабрик и открытие производств медицинских изделий.

Дело в том, что в лекарствах, расходных материалах, оборудовании велика зависимость от импорта, что в свете событий последних лет непростительное упущение. По оценкам Минпромторга, отечественные производители занимают сегодня всего 18,5% российского рынка медизделий. Исправить ситуацию решено в ближайшие годы. Согласно стратегии правительства, к 2020 году доля медицинской продукции отечественного производства должна вырасти до 40%. На увеличение доли российской продукции в целом в медицинской промышленности идут средства сразу по нескольким направлениям: в рамках госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», планов по импортозамещению, а также через Фонд развития промышленности (ФРП). В рамках госпрограммы завершено 145 проектов, из них 32 в 2016 году. Совокупный объем вложений с 2011 года составил 30 млрд рублей. Многие из разработок проходят стадию регистрации. Но поле деятельности еще широко.

Как признает Минпромторг, расходные материалы – одна из самых больных тем в медицине. А это в большинстве своем именно пластиковые изделия, и они в основной массе все еще закупаются за рубежом. Соответственно, от предпринимателей ждут инвестиций, в том числе, в этот сегмент. Взамен - отечественной продукции обещают приоритет в госзакупках и сбыт на всей территории ЕврАзЭС.

Первые шаги уже сделаны. Известно, что корпорация Ростех планирует увеличить выпуск медицинского оборудования. ООО «Мединтех» планирует построить в Особой экономической зоне "Лотос" (Астраханская область) завод по производству одноразовых шприцев, вложив в проект около $10 млн. В Минздраве анонсируют появление к 2018 году в России трех подобных заводов, которые будут изготавливать шприцы, защищенные от повторного использования. Объявлено также, что за полтора года в ОЭЗ «Тольятти» запустят завод по производству нитриловых перчаток.

Процесс работы над новыми проектами продолжается. Можно ожидать появления новых производств, где будут востребованы и обрабатывающее оборудование, и технологии, и полимерные материалы. Как следует из мировых тенденций и реалий российского рынка, в тренде будут расходные материалы, диагностическое оборудование, фармупаковка и в перспективе различные технологии протезирования с применением 3D печати.

Наиболее полно поставщики необходимых компонентов для организации производств медизделий из пластмасс будут представлены на международной выставке «интерпластика», которая в этом году пройдет в Москве в Экспоцентре с 24 по 27 января. Экспозиция грядущей выставки – особая. Многие решения от европейских и азиатских производителей будут впервые продемонстрированы в России после премьерного показа этой осенью в Дюссельдорфе на К2016. Новейшие модели производства с максимальной автоматизацией будут полезны мединдустрии, претендующей на локомотив российской экономики.

Время и место проведения выставки: 24-27 января 2016 года, Москва, Экспоцентр, Павильоны 1, 2, 8. Будем рады видеть Вас в качестве посетителя! Получите билет на выставку http://service.md-rus.ru/

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Hualian Machinery. Упаковочное оборудование от производителя. При заказе с сайта скидки 20%.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru