Об упаковкеДля упаковки

АВРОРА Пак Инжиниринг. Надежное оборудование

АВРОРА Пак Инжиниринг. Комплексные решения для производства напитков, лекарств, автохимии Комплексные решения для производства напитков, лекарств, автохимии:
• Дозаторы жидких и густых продуктов
• Этикетировочное оборудование в наличии
• Укупорочное оборудование под любую тару
www.aurora-pack.ru

SMC Corporation Limited - выдувные машины для производства бутылок, флаконов, канистр, банокГринПак - производим пакеты и мешки, покупаем отходы стретч и ПВД.

"интерпластика 2017": полимеры для здоровья

13.01.2017

Двигателем развития полимерного рынка в России обещают стать медицинская и фармацевтическая промышленности. На фоне понижающих тенденций в ВВП, эти отрасли наоборот показывают активный рост.

За 2015 год производители медицинских изделий нарастили выпуск продукции на 10 %. За 9 месяцев 2016 года рост составил уже более 12 % по сравнению с тем же периодом 2015 года. В фармацевтике показатели еще выше: более 20 % увеличения выпуска в год.

В индустрии лекарств полимерам отводится в основном роль упаковочных материалов. В медизделиях их спектр применения намного шире: от расходных материалов до деталей высокотехнологичного оборудования и материалов для протезирования.

Так, например, полиэтилен высокой плотности идет на изготовление деталей медицинских приборов и инструментов, деталей систем переливания крови, предметов ухода за больными, лабораторное оборудование. Полиэтилен низкой плотности используется в мягких емкостях различного назначения, соединительных трубках, искусственных органах. Из полиамидов изготавливают корпусные детали медицинских приборов, трубки, воронки. Полиметилметакрилат используется в капельницах, линзах очков. ПВХ пластикаты задействуются в различных контейнерах, катетерах, системах переливания крови. Полипропилен применяется в различных приборах, переходниках, деталях шприцов, ручках хирургических инструментов.

Из полистирола делают одноразовые шприцы, лабораторную посуду для биохимических исследований, упаковку для лекарственных средств. Ударопрочный полистирол идет на корпуса и детали мед. аппаратуры, крышки, футляры для ингаляторов, фонендоскопов, инструментов. Из фторопластов производят канюли, шунты, контейнеры, детали клапанов сердца, оправы и линзы очков.

Таким образом, практически весь спектр пластмасс востребован в медицине. Волна интереса к медицинской отрасли позволяет рассчитывать на подъем потребления полимеров в этом сегменте.

Но какие именно материалы, а соответственно и оборудование, и технологии их переработки, получат дополнительный спрос со стороны медицинской промышленности? Ответ стоит поискать в мировой структуре потребления пластиков в медицине и в конкретных планах российского правительства по развитию этого сегмента промышленности.

Что касается мирового опыта, то согласно оценке n-Tech Research, почти треть объемов потребления пластиков в медицине в стоимостном выражении приходится на полиметилметакрилат (ПММА), более 10 % занимают стирольные пластики, примерно та же доля у ПЭВД. Остальные – менее 10 % каждый.

По сферам применения в мире более половины пластиков, опять же в стоимостном выражении, приходится на изготовление имплантов. Вторая по величине область применения полимеров – диагностические устройства, на которые идет более трети всего объема пластиков в медицине. Эксперты прогнозируют, что динамичный рост будет в ближайшие 10 лет именно в этом сегменте.

Развивать медицинскую промышленности и ее компоненты заставляет старение населения Старого света, появления все более высоких технологий в здравоохранении, открытие новых рынков сбыта за пределами Европы.

Внутри России также проявляется тренд на инвестирование в высокотехнологичное оборудование, создание диагностических центров нового уровня. Но локомотивом для развития, в том числе полимерной индустрии, становится создание в России собственных фармацевтических фабрик и открытие производств медицинских изделий.

Дело в том, что в лекарствах, расходных материалах, оборудовании велика зависимость от импорта, что в свете событий последних лет непростительное упущение. По оценкам Минпромторга, отечественные производители занимают сегодня всего 18,5% российского рынка медизделий. Исправить ситуацию решено в ближайшие годы. Согласно стратегии правительства, к 2020 году доля медицинской продукции отечественного производства должна вырасти до 40%. На увеличение доли российской продукции в целом в медицинской промышленности идут средства сразу по нескольким направлениям: в рамках госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», планов по импортозамещению, а также через Фонд развития промышленности (ФРП). В рамках госпрограммы завершено 145 проектов, из них 32 в 2016 году. Совокупный объем вложений с 2011 года составил 30 млрд рублей. Многие из разработок проходят стадию регистрации. Но поле деятельности еще широко.

Как признает Минпромторг, расходные материалы – одна из самых больных тем в медицине. А это в большинстве своем именно пластиковые изделия, и они в основной массе все еще закупаются за рубежом. Соответственно, от предпринимателей ждут инвестиций, в том числе, в этот сегмент. Взамен - отечественной продукции обещают приоритет в госзакупках и сбыт на всей территории ЕврАзЭС.

Первые шаги уже сделаны. Известно, что корпорация Ростех планирует увеличить выпуск медицинского оборудования. ООО «Мединтех» планирует построить в Особой экономической зоне "Лотос" (Астраханская область) завод по производству одноразовых шприцев, вложив в проект около $10 млн. В Минздраве анонсируют появление к 2018 году в России трех подобных заводов, которые будут изготавливать шприцы, защищенные от повторного использования. Объявлено также, что за полтора года в ОЭЗ «Тольятти» запустят завод по производству нитриловых перчаток.

Процесс работы над новыми проектами продолжается. Можно ожидать появления новых производств, где будут востребованы и обрабатывающее оборудование, и технологии, и полимерные материалы. Как следует из мировых тенденций и реалий российского рынка, в тренде будут расходные материалы, диагностическое оборудование, фармупаковка и в перспективе различные технологии протезирования с применением 3D печати.

Наиболее полно поставщики необходимых компонентов для организации производств медизделий из пластмасс будут представлены на международной выставке «интерпластика», которая в этом году пройдет в Москве в Экспоцентре с 24 по 27 января. Экспозиция грядущей выставки – особая. Многие решения от европейских и азиатских производителей будут впервые продемонстрированы в России после премьерного показа этой осенью в Дюссельдорфе на К2016. Новейшие модели производства с максимальной автоматизацией будут полезны мединдустрии, претендующей на локомотив российской экономики.

Время и место проведения выставки: 24-27 января 2016 года, Москва, Экспоцентр, Павильоны 1, 2, 8. Будем рады видеть Вас в качестве посетителя! Получите билет на выставку http://service.md-rus.ru/

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Hualian Machinery. Упаковочное оборудование от производителя. При заказе с сайта скидки 20%.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru