Об упаковкеДля упаковки
ГК "Генезис" - Производим паллетные чехлы для поддонов - мешки, пакеты. Пленка аграрная. Покупаем пленочные отходы ПВД, стретч, вторичный гранулят.

АВРОРА Пак Инжиниринг. Надежное оборудование

АВРОРА Пак Инжиниринг. Комплексные решения для производства напитков, лекарств, автохимии Комплексные решения для производства напитков, лекарств, автохимии:
• Дозаторы жидких и густых продуктов
• Этикетировочное оборудование в наличии
• Укупорочное оборудование под любую тару
www.aurora-pack.ru

Юман - дисковые ножи, безопасные ножи, промышленные ножи и лезвияРУ-ПЛАСТ Декор - металлизация колпачков для флаконов

День открытых дверей, посвященный Komori Impremia IS29

12.01.2017

В ноябре 2016 года г. Цукуба (Япония) корпорация Komori провела День открытых дверей, на котором особое внимание уделялось инновационным решениям в области цифровой печати.

Данное международное мероприятие проводилось непосредственно на заводе Komori и привлекло сотни посетителей со всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Посетителям была продемонстрирована в работе цифровая печатная машина Komori Impremia IS29 формата В2, использующая технологию струйной УФ-печати и развивающая скорость до 3000 отт/час. Также была представлена шестикрасочная печатная машина формата В1 Komori Lithrone GX40RP H-UV, способная осуществлять печать на скорости до 18 000 отт/час и высекальный пресс Komori Apressia DC105. Дополнительно демонстрировалось послепечатное оборудование различных партнеров корпорации Komori.

Основной темой мероприятия был реальный процесс таргетированного маркетинга для национальной компании по продвижению косметической продукции. Преимущество такого подхода заключается в возможности производства коротких, средних и длинных тиражей необходимого количества упаковки и рекламных материалов в нескольких вариациях. Благодаря тому, что печатная машина Impremia IS29 обладает всеми преимуществами цифровой печати, процесс прототипирования и доработки дизайна существенно упрощается, так как образцы не отличаются от финального продукта ни по типу используемого материала, ни по качеству печати. По завершении процесса разработки, на машине Impremia осуществляется выпуск ограниченных партий упаковки с различными вариациями дизайна, для определения оптимального с точки зрения потребителя. По завершении этого процесса для производства уже больших партий упаковки была использована печатная машина Lithrone GX40RP, совместно с высечкой Apressia DC105 и другим вспомогательным оборудованием для фальцовки и склеивания.

Одной из важнейших частей этой демонстрации была возможность сравнить возможности цифровой и офсетной технологии на одном материале и на одинаковом продукте. Такая работа является серьезным испытанием для комплекса управления цветом. Komori продемонстрировала использование K-ColorSimulator 2 – решения для управления цветом и компенсации различий технологии (УФ-струйной и офсетной). Интересно отметить, что цветовой охват УФ-чернил, используемых в Impremia IS29, существенно превосходит офсетные краски в большей части спектра. Этот факт усложнил задачу для комплекса управления цветом.

Особенно интересно это было для типографий, которые уже предпочли следовать путем, предложенным Komori – изготавливать прототипы и тестовые тиражи на цифровых машинах, с последующим запуском длинных тиражей на офсетном оборудовании. Гости отметили, что соответствие цвета было на высоком уровне, но присутствовали различия в степени отражения и текстуре. Однако, они же упоминали, что данный нюанс полностью нивелируется возможностью изготавливать реальные прототипы и тестовые тиражи высочайшего класса.

Также были продемонстрированы работы, которые под силу только машине Impremia IS29, а именно, печать персонализированных постеров и маркетинговых материалов, с использованием формата PDF-VT.

Крайне интересно было наблюдать за технологией УФ-печати на цифровой и офсетной машинах. Краски, которые использовались при печати на Lithrone GX40RP H-UV называются LE-UV (Low energy UV). Это означает высокую чувствительность красок, которые не требуют много энергии для высыхания. Представители корпорации Komori сообщили, что около половины всех устанавливаемых на текущий момент машин использую технологию H-UV. Если же говорить об абсолютном количестве, то это уже около 800 машин по всему миру.

Быстрое высыхание – это отличительная черта офсетных УФ-красок. УФ-чернила, используемые в Impremia IS29, также обладают преимуществами быстрого высыхания и возможностью работать на широчайшем спектре материалов, что невозможно при печати чернилами на водной основе, особенно это важно при печати на мелованной бумаге. Основным отличием между офсетными УФ-красками и УФ-чернилами, применяющимися в Impremia IS29, является толщина красочного слоя. Офсетные краски выглядят виртуально гладкими с минимально распознаваемыми текстурами, в отличие от чернил, которые покрывают отпечаток не таким тонким слоем, а это, в свою очередь, позволяет заметить текстуру, например, в зонах плотных заливок или на текстовых полях.

В рамках мероприятия была представлена массивная книга большого формата, отпечатанная в китайской компании Artron, на первой в Китае цифровой печатной машине Komori Impremia IS29.

Глобальное сотрудничество корпорации Komori в сегменте цифровой печати включает в себя такие компании как Konica Minolta и Landa. В сотрудничестве с компанией Konica Minolta была разработана печатная машина Impremia IS29, а результатом сотрудничества с компанией Landa стала цифровая печатная машина Komori Impremia NS40. NS40 оборудована листопроводящей системой Komori и системой нанографической печати, разработанной в компании Landa. Komori NS40 будет доступна в различных конфигурациях от четырех до семи цветов, с возможностью односторонней и двусторонней печати. Первые инсталляции Komori NS40 (Landa S10) запланированы на начало 2017 года. Одним из первых бета-клиентов стала бельгийская компания Cassachrome, специализирующаяся на выпуске высокохудожественных книг и являющаяся давним партнером Komori. По данным Komori, в свободную продажу машина Komori Impremia NS40 поступит в начале 2018 года по завершении фазы бета-тестирования, которое будет проводиться совместно с Landa.

В целом, это было замечательное и познавательное событие, многие гости упоминали, что были рады посетить его. За два дня, в общей сложности, мероприятие посетило около 500 представителей отрасли (большая часть прибыла из-за пределов Японии), это было важное событие, которое показало достижения корпорации Komori в офсетном настоящем и цифровом будущем полиграфии.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе пресс-релизыДобавить пресс-релизПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Техно-Сиб. Упаковочное оборудование. Мясоперерабатывающее оборудование. Кондитерское и хлебопекарное оборудование. 14 лет на рынке.
На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru